Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Цены на жилье и еду в Таиланде.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 148

#21 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 18:11

фрукты...1 дуриан - это бат 200 выйдет, мангостины - 40-100 за кг в зависимости от сезона, манго кг - еще 100 (они великолепны с творогом), рамбутаны я ем с дерева прямо, но так бы тоже 40-60 бат

Это цены в Москве? :) В Таиланде дуриан в сезон стоит 15-20 бат за кг, мангостины 25 даже в Паттае (Ромчик возмущался на рынке что и это дорого), манго от 20 (а 100 я вообще не видел нигде, максимум 60) рамбутаны 30. Одно помело 25-40 (а в нарезке похоже даже не половина фрукта, а меньше)

Сообщение отредактировал Идущий: 09 января 2013 - 18:26

#22 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 18:24

Это цены в Москве? :)

Нет. Это на Патонг-Бич, в ночное время. :wacko:
Сейчас в Паттае, дурианы по 120-150 за плод.

#23 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 19:15

В Таиланде дуриан в сезон стоит 15-20 бат за кг, мангостины 25 даже в Паттае (Ромчик возмущался на рынке что и это дорого), манго от 20 (а 100 я вообще не видел нигде, максимум 60) рамбутаны 30. Одно помело 25-40 (а в нарезке похоже даже не половина фрукта, а меньше)

Нет. Это на Патонг-Бич, в ночное время. :wacko:

Какой Патонг...это на ближайшем тайском рынке 60-70 за кг, в несезон до 100, с машины подешевле 45-50, но попробуй ее найти. Мелких дурианов практически нет, а дольки я не люблю...лучше свежеоткрытый, те более не факт, что я его сразу съем, могу и через день-) В Сурат-тани (провинции) недавно заезжали на местный рынок деревенский - то же самое (спрашивали тайцы, себе хотели, так что цена не завышенная)
Манго за 20 видела однажды - это то, что сначала хотели выбросить, потом все-таки оставили, но так как никто не покупал все-таки выбросили в итоге. Сейчас манго 60-70 страшненькие побитые, красивые желтые, которые еще полежать могут несколько дней и не испортиться - 100-120. Рамбутаны 40, но это в течение месяца, пока сезон. А помело - я лучше больше заплачу, чем буду мучиться и его чистить-)

Район у меня не то чтобы бедный совсем - нижняя граница среднего класса, иностранцев в районе практически нет, и те, которые есть, по несколько лет тут уже.

Таак...пойду я искать, куда это все переносить-)

#24 TubaevVasilii

TubaevVasilii

Умудренный

• Путешественник
  • 241 сообщений

Отправлено 10 января 2013 - 08:00

"150 бат за снятие"
Ну ладно, ладно, на 18 дней парню хватит его крох. Но в аэропорту, например, 10 баксов содрали с меня за обмен.
180 бат в Аюттае, хостел рядом с ж/д вокзалом. В Бангоке бичовники рядом Коасан-роад от 180 так же.
20 бат за порцию ананасов везде мне встречалась от Удон-Тхани до Пхукета.
Бананы 8 бат (штук десять) в маленькой придорожной лавочке у хромой старушки по дороге в Патонг (было актуально два дня назад, сейчас не знаю, может и повысилось)).
Ах, да, насчет крема, на Пхукете самый дешевый 198 бат, а вообще и по 300 и по 500 (в 7-11)

Боже мой, какой БРЕД!!!

Ромчик, ты как-то все близко к сердцу воспринимаешь, ерзаешь на стуле и пальчиками потными по клавишам стучишь словно невростеник. О женщинах в таком случае говорят, что им нужен мужчина, и ты знаешь, иногда мне кажется, что и тебе тоже нужен мужчина.

Сообщение отредактировал TubaevVasilii: 10 января 2013 - 08:22

• Kris Vandervalke и НикСмит это понравилось

#25 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 10 января 2013 - 08:22

...в аэропорту...10 баксов содрали с меня за обмен.
... Бангоке бичовники... от 180 так же.
20 бат за порцию ананасов...

Это уже диагноз... Если тебя в аэропорту развели на десятку, индус развел на 1400 Бат и ананасы покупаешь по двойной цене... В Паттае на туристической улице, мы не раз брали ананасы целиком по 20 Бат. Вдоль трассы, можно за 10-15 купить.
На этом форуме, были ссылки на гесты по 120-160 Бат в районе Кхаосана.

А ты Ромчик какой-то подлиза... *выбежал в слезах.

Ладно, Вася, не плачь. А что в твоем понимании значит "подлиза"???

#26 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 10 января 2013 - 14:21

мы не раз брали ананасы целиком по 20 Бат

хм...целый ананас да - 20-25 бат - это из Сурат-тани, 5-10-15 - это пхукетские. Суратовские вкуснее.
Только вот порция (это обычно пол-ананаса) почищенного и порезанного ананаса - те же 20 бат, независимо от того, откуда он-) Я только в районе Каосана и Рамбутри видела ананасы по 10 бат порция.

#27 Radhika

Radhika

Старожил

• Путешественник
  • 838 сообщений

Отправлено 10 января 2013 - 14:25

хм...целый ананас да - 20-25 бат - это из Сурат-тани, 5-10-15 - это пхукетские. Суратовские вкуснее.
Только вот порция (это обычно пол-ананаса) почищенного и порезанного ананаса - те же 20 бат, независимо от того, откуда он-) Я только в районе Каосана и Рамбутри видела ананасы по 10 бат порция.

В Чиангмае 10 батт. На найт маркетах все фрукты уже по 20 батт за порцию.

Сообщение отредактировал Radhika: 10 января 2013 - 14:26

#28 kuznetschik

kuznetschik

Умудренный

• Путешественник
  • 300 сообщений

Отправлено 10 января 2013 - 19:13

буквально позавчера, ездили на машине с русскими, которые давно живут в Паттайе, гостиница там у них чтоли... вобщем это я к тому, что с их слов "Ромкины цены" реальные... надо знать где искать......

#29 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 09:17

Кстати - многоэтажки с бассейном внизу это специфика курортов типа Паттайи или в провинции, ну там в Удонтхани каком нибудь, тоже есть?

#30 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 14:35

На Пхукете в бюджетном сегменте практически нет апартментов с бассейном.

#31 Tajhard

Tajhard

Седая борода

• Путешественник
  • 1 808 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 20:07

На Пхукете в бюджетном сегменте практически нет апартментов с бассейном.

Странно, в Паттайе же есть.

#32 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 15:40

не знаю, как там прожить эти 17 дней на оставшиеся 15, с учетом передвижений (пока на стоп не надеюсь) дешевого жилья и еды... Как думаете? В сравнении с Вашими 23ч. мои 13 - не в счет))

Для кого как. Тут лучший советчик собственная жаба. Меня она точно бы задушила потратить 40 тыс на 17 дней. Потому как за это время ничего толком и не увидишь. Для меня вообще все что меньше пары месяцев, то и не поездка вовсе.
Но это я, как для тебя решай сам.
15 тыс на 17 дней в Таиланде тебе хватит за глаза. Почти тысяча в день! 200 на гостинницу, 120 чтоб 3 раза поесть, ну еще 100 чтобкупить фруктов килограмма 3. Остается 580 в день на транспорт и всякие приятные вещи, да это выше крыши! Этого даже много!
  • romchyk нравится это

#33 mfil

mfil

Умудренный

• Путешественник
  • 125 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 15:53

Спасибо! Объективно!

#34 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 18:07

200 на гостинницу, 120 чтоб 3 раза поесть, ну еще 100 чтобкупить фруктов...

Виталя, не факт, что такое путешествие принесет автору удовольствие. Ты же знаешь, кому-то и в палатке хорошо, а кто-то и 500-батовую гостишку считает дырой. Да и с едой, не всегда найдешь по 30-35 Бат.
Давай прикинем так:
400 Бат за жилье;
80 Бат по три раза= 240, за еду
250 Бат на транспорт на 250-300 км. Если ночной автобус за 600-700 Бат, то деньги за гостинницу остаются в кармане.
В любом случае, можно уложиться. А если найдете опытных попутчиков, то будет еще дешевле и комфортнее.

#35 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 18:13

Роман, не буду спорить с гостишками и остальным. Но! Еда по 80 бат!!!?? Это же найти нужно! Она везде по 30-40!

#36 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 19:00

Она везде по 30-40!

Местная еда!!!
Я веду к тому, что если путешественник не сможет есть острую пищу, то ему придется питаться в фаранговских кафешках. А там еда, как минимум от 80-ти.
Это я рассуждаю теоретически. Ты же помнишь, сколько на этом форуме обсуждалось о "не нахождении питьевой воды", "нормального душа", и "чистых дешевых отелей". Может у путешественника расходы будут, как у пхукетского модератора ......... :lol:

Сообщение отредактировал romchyk: 13 февраля 2013 - 19:01

#37 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 19:00

Идущий, это тайская еда. Далеко не факт, что mfil, сможет ее есть 3 раза в день 2 недели. Я бы не смогла. Плюс бутолчка пива за обедом, например, или десерт какой - уже больше.
А нормально приготовленного сифуда за 30-40 бат просто не найти (я не считаю том ям кунг и жареный рис с тремя креветками и 2мя останками от кальмаров за нормальный сифуд).

#38 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 19:12

Ромыч: местная еда не острая, пока в нее не накидаешь специй из стаканчиков со стола.
Марина: для свежего человека тайская еда будет в кайф и две недели и месяц. Это же экспиренс. До и я тайскую еду очень люблю. Я не понимаю как она может надоесть. Я даже учусь как бы и дома в Росии готовить что то тайское, соусы закуплю перед улетом, вот.
  • штиль нравится это

#39 mfil

mfil

Умудренный

• Путешественник
  • 125 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 19:15

А я вот все думаю...
Действительно, острое есть не могу. В индии огнем плевался, а говорят в Таиланде и похлеще. Я читал тему про еду - не всегда в стаканчиках перчик, а уже в готовых блюдах.
Давайте пересчитывать).
Люблю и выпить, хоть бы разок в 3 дня, а там и шикануть хочется чем-нибудь фкусненьким.
В проживании не привередлив совсем. Душ хорошо бы раз в день, или речку-море.

Сообщение отредактировал rainwitch: 13 февраля 2013 - 20:06

#40 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 19:30

Про " острое" не бери в голову. В большинстве случаев дают еду пресную и не острую. Чтоб ее заострить, надо самому постараться, из стаканчиков на столе специй навалить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей