Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста!
#1
Отправлено 05 августа 2005 - 00:45
#2
Отправлено 05 августа 2005 - 04:20
#3
Отправлено 05 августа 2005 - 04:39
#4
Отправлено 05 августа 2005 - 10:51
Шоколадка тоже будет нелишней - немного места и много энергии
#5
Отправлено 05 августа 2005 - 11:35
#6
Отправлено 05 августа 2005 - 11:35
#7
Отправлено 05 августа 2005 - 12:41
В чем их преимущества перед аналогами:
- практически не портятся (в состав кроме разных измельченных злаков входят лишь сахар, какао и растительные сливки)
- за счет сливок, мне кажется, оказывают обволакивающее действие на стенки желудка, поэтому чувство голода пропадает часа на два! Я это хорошенько проверил, когда админил в клубе - дешевого общепита рядом не было, из посуды только чайник и кружка, за день уходило штук по 6 пакетиков, и никаких негативных последствий - с учетом сидячести работы, даже не похудел почти!
- а главное, их и в сухомятку можно есть (обнаружил, когда в Альпах на лыжах катался - цены там на питание просто дикие, а в город спускаться лень)! Легко жуются, на вкус - как остающиеся от вафель крошки. Практически тот же эффект насыщение, что и от заваривания, хотя, конечно, горячее питание для желудка приятнее.
- ну, и размеры - поскольку источник на Киевском рынке давно иссяк, последние годы я растягиваю запасы, как могу, но все ж всегда таскаю с собой парочку пакетиков на всякий случай. Вдруг, настанет время есть, когда вокруг ничего съестного...
В марте, кстати, на рынке у пл.Ховрино они вновь были замечены, но я стормозил и не успел закупиться (да и машины тогда не было), о чем сейчас жалею, конечно. Пишите, если еще где встретите!
#8
Отправлено 05 августа 2005 - 12:42
#9
Отправлено 05 августа 2005 - 12:56
Гречка в пластиковой бутылке уже сама в рюкзак залезает, как только дорогой в воздухе потянет. А еще феньку опробовал в последний раз и всем рекомендую. Это уже из арсенала "походников", но работает безотносительно. Хорошая сырокопченая колбаса, Брауншвейгская или типа того. Грамм 200 хватит на месяц. Вечерком или в обед отрезал тонкий ломтик и просто во рту подержать и то приятно. Особенно, когда супчики и кашки уже задолбали. Очень оттягивает.
А НА ЧЕМ готовят - так есть и тема про горелки в разделе "Снаряжение". Ну, и костры всякие. Я предпочитаю газовую горетку. Есть убежденные сторонники мультитопливных или бензиновых (типа, трасса - машины-халявный и рекой льющийся бензин).
#10
Отправлено 05 августа 2005 - 16:56
...... Хорошая сырокопченая колбаса, Брауншвейгская или типа того. Грамм 200 хватит на месяц. Вечерком или в обед отрезал тонкий ломтик и просто во рту подержать и то приятно.
О какая экономия-то!!! Подержал сам, дал другому подержать! Все подержали, и обратно в пакетик положили..... Шутка.
#11
Отправлено 05 августа 2005 - 17:49
Подержал сам, дал другому подержать! Все подержали, и обратно в пакетик положили..... Шутка.
А причем тут "Шутка"? Отличная идея!
Только перед тем, как обратно убрать нужно в водку макнуть. Тогда можно брать не 200 грамм, а 30-50. Опять-же экономия. И в весе/объеме в том числе.
#12 Guest_Mefodiy of Lvov_*
Отправлено 05 августа 2005 - 19:13
#13
Отправлено 05 августа 2005 - 19:51
#14
Отправлено 05 августа 2005 - 20:32
Я думаю с собой в первую очередь необходимо взять хотя бы часть своей головы. Потом сообразительную спутницу ...
Звучит, как начало рецепта из повареной книги каннибала. Аж слюнки потекли...
#15
Отправлено 05 августа 2005 - 23:55
#16
Отправлено 06 августа 2005 - 01:33
Ну я ведь тоже не столичный житель, хотя Мурманск и называют столицей Российского заполярья, тем не менее город не богатый, так что мы првинциалы, так что слушайте советов, да почти на каждой крупной станции можно найти деповскую столовую, их не афишируют, но найти можно - пообедать там можно довольно таки дешево. а из дешевого что можно взять с собой тут предлагали бич-пакеты.Ребят Вы, что из меня миллионера делаете орешки, изюм, кафешки так и обонкротится можно, а на счет добрых людей так покормили раз, два, а раз на раз не приходится! Я из глубинки а не из Москвы и всю дорогу питаться в кафешка не смогу да и их не везде увидишь, и не везде остановишься!
#17
Отправлено 06 августа 2005 - 01:58
#18
Отправлено 06 августа 2005 - 03:19
#19 Guest_Trash_*
Отправлено 06 августа 2005 - 05:38
#20
Отправлено 06 августа 2005 - 08:29
Ребят Вы, что из меня миллионера делаете орешки, изюм, ...
А вот это ты зря. Это только кажется, что дорогое удовольствие. Много ты такого продукта не съешь, а калории, витамины и чувство сытости наступают стремительно. Вобщем, это разумный вариант и весьма бюджетный. Что касается самого изначально дешевого варианта еды, то лучше МИТЬКОВ никто еще не придумал. Черный хлеб, плавленные сырки и (кажется) зельц. Все крошится, перемешивается почти в пасту, закатывается в трехлитровые банки. Называется это блюдо "ЕДА". Хранится долго и питание есть в не зависимости от капризов кошелька. Дешевле и сытнее в природе нет ничего. Проверить правильность рецепта и подробности можно в инете.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей