Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Что у вас в косметичке?
Отправлено 18 декабря 2006 - 01:13
А , расческа еще.
Отправлено 01 июня 2008 - 15:31
из декоративной - карандаш и тушь, блеск для губ - мало ли куда занесет на несколько дней.
из недекора - маникюрные ножницы, щипчики для ногтей, пинцет, пилочка, зеркало.
ну и расческа, естественно. причем 2 штуки - "скелетная" и обычная, чтобы пробор делать.
а, ну еще ватные палочки и салфетки для интимной гигиены.
может, все это и не вмещается в маленькую косметичку, но Девушкой надо всегда оставаться, даже в лесу или в горах!
к тому же у меня рюкзак на 70 литров

=)
Сообщение отредактировал Лисюк: 01 июня 2008 - 15:33
Отправлено 30 декабря 2008 - 13:00
Отправлено 31 декабря 2008 - 19:01
Шампунь ( налитый в маленькую бутылку от детского), мыло, гель для душа, .... духи, тональный крем, . Вроде все .
Шампунь, мыло, гель д/д - зачем так много? как минимум гель д/д прекрасно заменяется или мылом или шампунем
а вот тональный крем и духи - объясните, пожалуйста, зачем???
Отправлено 09 января 2009 - 17:34
У Дава еще были шампуньки раньше, два в одном, с кондиционером, вот у меня их бару баночек, он в принципе не оч большие, а вообще, если вдруг не нашлось под рукой маленьких баночек, теперь мы покупаем агушу, съедаем агушу, моем и туда наливаем наши шампунки гельки, у них отличные завинчивающиеся крышки =)
в остальном, со всем согласна, у всех примерно одинаковый набор, +/-, из косметики - ну не могу я без туши, на остальное пофиг, ну кроме гигиенички еще =) из остального - обязательно салфетки влажные, интимные. про пробники правильно писали - я их тоже собираю и в косметичку кладу, всё чё хошь есть вплоть до духов.
Отправлено 12 января 2009 - 18:59
Особенности кожи требуют столько брать. Специальное мыло и специальный гель. Шампунем вместо геля не мылась, надо попробывать.
Тональный крем мне просто необходим по той же вышеназванной причине.
А духи это просто святое ! Вероятно больше приятная привычка.
Отправлено 12 января 2009 - 21:55
Еще, пардон, прокладки... не смейтесь - однажды мы ими дырку в бензобаке заклеивали... ими и пластырем!!! =D
Из декоративной - много: тональник, тени, тушь, помада, карандаш для глаз. Но этот набор почти всегда со мной и в городе. На трассе я им не крашусь - это всё на случай непредвиденных приключений в каком-нибудь городе.
Еще духи в "пробнике" обязательно.
Если честно, большей частью всего этого добра я пользуюсь в городе, на вписках (всегда лучше иметь своё с собой, чем обирать на шампунь хозяев или пользоваться непонятно чьим мылом - это уже вопрос брезгливости). А на трассе чаще выгляжу как непонятно кто неясного пола))) оно и безопаснее

Отправлено 12 января 2009 - 23:28
Отправлено 13 января 2009 - 11:44

Отправлено 28 января 2009 - 18:00
Декоративку хорошо брать Avon или Oriflame, у них много компактной хрени вроде теней и помады в карандашиках - краситься в походных условиях удобнее и весит меньше. Это уже по желанию и мере необходимости. Но до тоналки - в жизнь бы не додумалась, помада-гигиеничка, тушь и пара-тройка таких карандашей разного типа, все вместе около 100грамм.
Отправлено 29 января 2009 - 00:34
Т.к. у меня кожа смешаная, можно сказать жирная и очень чувствительная - то мини-умывалку, мини-лосьен, еще мини-крем. А так же мини-дезик и мини-мыло (для всего, взамен геля для душа), мини-шампунь. Для рук мини-крем (без него не могу тоже), мини-зубную пасту. Из декоративки тушь (если есть возможность то тоже мини вариант), блеск для губ ну и пудра с зеркалом, мини-духи.
Все в основном собиралось в отелях, что-то специально покупала, что-то пробники.
Салфетки влажные и обычные само-собой.
Отправлено 04 февраля 2009 - 17:48

Отправлено 05 февраля 2009 - 21:20
1. Мыло. Им можно и мыться, и вещи стирать, и использовать как гель для бритья
2. Шампунь
3. Зубная паста, щетка
4. Прокладки, куда ж без них

5. Бритвенный станок.
6. Расческа
фсё.
Отправлено 27 февраля 2009 - 17:39

-паста
-щетка
-шампунь
-бальзам (не всегда)
-крем для рук и ног
-станок
-мыло или гель
ну, прокладочки каждодневные обязательно

Отправлено 16 марта 2009 - 19:13

Отправлено 17 марта 2009 - 13:45

Отправлено 17 марта 2009 - 17:37
Не очень сильно меняется комплект если есть в планах по городам погулять

Если это море и пляж, то + крема для загара, от загара, после загара.
И все мной перечисленное маленькое компактное и весит очень мало. Не люблю таскать тяжести. А каждый Ваш крем для рук, ног, лица дневного и ночного+для век еще и для тела обязательно- ой-ой-ой я без него умру

А проблемы с депиляцией, эпиляцией...хм...с сабой станок не ношу, а при необходимости покупаю разовый и выбрасываю.
Сообщение отредактировал haribo: 17 марта 2009 - 17:40
Отправлено 31 марта 2009 - 17:55
-мыло
-щетка
-паста
Из косметики:
-два карандаша (для глаз и для губ)
-гигиеническая помада
-пилочка
-крем д/рук
-лекарства
-салфетки
Но, как писали выше, все зависит от того, куда еду. Если куда-нибудь, где цивилизации не будет, то добавляется станок и дезодорант.
Если в цивилизацию - духи.
Если еду в цивилизованное место, все чего не хватает, докупаю в одноразовых наборах (шампуни, бальзамы, гели).
В нецивилизации более трех дней не проводила, оттого в голову не приходило мыть голову ледяной водой (например в горах)

Я сторонница того, чтобы рюкзак весил как можно меньше, все, что могу найти на месте, никогда не беру.
Совершенно бесполезный предмет в моей косметичке - расческа.
Волосы вьются, если много времени провожу на улице, эффекта от использования расчески никакого, что расчесываюсь, что нет. Да и после мытья головы с бальзамом расческа мне не нужна, все равно при высыхании всегда получается прическа "легкий беспорядок"

На крайний случай спасает резинка для волос.
Сообщение отредактировал Венера: 31 марта 2009 - 17:59
Отправлено 31 марта 2009 - 18:07
а когда едешь летом с открытым окном - особенно машин касается - не путаются? меня вот не спасают ни резинка, ни панамки и кепки - волосы можно выстригать только, если не расчесываться раз в час...ну или не мыть с бальзамом раз в часвсегда получается прическа "легкий беспорядок"

как с этим бороться кроме радикально короткой стрижки - хз
Сообщение отредактировал Дождик: 31 марта 2009 - 18:09
Отправлено 31 марта 2009 - 19:29
Путаются, да еще и покрываются толстым слоем дорожной пыли, после которой расчесывайся - не расчесывайся эффект один - волосы торчат в разные стороны.не путаются?

Но волосы путаются не настолько, чтобы потом выстригать.

В этом случае я спасаюсь заколками. Стараюсь максимально убрать волосы.
Другое дело, что с длинными волосами я уже энное количество лет не хожу, максимальная длина по плечи, а обычно короткая стрижка.
Оттого вполне могу обходится без расчески от мытья до мытья
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей