Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Тольятти, Челябинск, Омск, Новосибирск, Красноярск, Абакан, Чадан


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 12

#1 maddonna

maddonna

    Умудренный

  • Путешественник
  • 415 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 15 июля 2010 - 17:12

Привет. Мой первый опыт путешествия автостопом закончился удачно.
Путешествовала одна.
Старт 23 июня 2010г. из Тольятти.
Дрожащие коленки от страха и тяжести рюкзака, внешне: улыбка, позитив, решительный взгляд на водителей.
Подобрал местный камаз, по пути только 50 км. Я соглашаюсь. Стояла лишь 10 минут.
По дороге драйвер подогнал к Ивеко с 174 Челябинским регионом. Пошла проситься. Драйвер в годах, долго и хмуро оценивал меня. Посадил. До Челябинска!!! Я счастлива! Он мимо меня проехал у Тольятти, видел и не взял.
Молчун. Машина чистая, кроссы я сразу сняла у дверцы и сидела в носках. Понемногу разговорились.
-Не люблю я автостопщиков. А ты чистая, вот и согласился. Они все грязные и шастают катаются, бездельники.
В дальнейшем, узнав, что у меня отпуск и что цель-полазить по Таганаю еще более смягчился. Вела путевые заметки в дороге. Предупреждала драйверов, что выложу в инет. В районе Александровки, где московское время переходит в другой часовой пояс на два часа приколол меня.
-Сейчас самый длинный мост будет.
Я жду, на изготовке фотоаппарат, пролетаем небольшой мостишко. Не поняла, а где большой мост?
-Заехали на мост в 16-45, а сейчас 18-45.
Ухмыльнулся в усы. Я не верила своей удаче. Как же так, я взяла палатку и приготовилась к долгому стоянию на трассе и ночевке в поле. А тут так все быстро.
Не приставал, даже не намекал. Потом разговорился, так что я почти все время молчала и слушала. Накормил шашлыками. Кафе Масгут, рядом с Александровкой, наверху, у дороги золотые птички стоят. Кормят прилично, чисто.
Ночевала в кабине, на столике и креслах :) Рефрижератор на ночь отключил. Но на стоянку никто больше рядом встал. Слышно было, как подъезжали грузовые, разворачивались и уезжали дальше.
-Рефы, как прокаженные на трассе, объяснил мне драйвер, рефрижератор гудит, спать не даст никому. Я не поняла, если честно.
Оказался сластеной :) оббегал кучу кафешек в поиске пирожного.
Затемно разбудил, перелегла на верх. Разбудил меня, когда Чебаркуль проезжали. Распрощались очень тепло. Обменялись телефонами. В Челябинске меня высадил на посту гаибдд, где меня и встретили местные.

Прикрепленные изображения

  • Ужин.jpg

Сообщение отредактировал maddonna: 15 июля 2010 - 17:18


#2 maddonna

maddonna

    Умудренный

  • Путешественник
  • 415 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 15 июля 2010 - 19:41

27 июня из Челябинска до Златоуста тоже быстро получилось тормознуть. Минут пять стояла. Семерочка ухоженная. Хозяин весь в наколках и с огромной цепью серебряной. Воспитанный очень чел. Довез до бабушек с беляшиками около Чебаркуля вроде. Тут же пересела на додж до Златоуста. Драйвер затарился беляшиками и намекал мало мало о "налево", я намекнула о встречающей меня родне в Златоусте и отправленной смске с номером машины, отстал. Просил, чтоб я с ним до Москвы поехала. Ахаааа, счаззз....кошачье племя...
В Златоусте намеревалась полазить по Таганаю. Доехала на маршрутке до конечной Пушкинского поселка, дошла до начала тропы и поняла что парой дней не отделаешься. Красотища!!! Решила,чтоб сэкономить время и успеть на Устуу-Хурээ к 4 июля, поеду по Абакана на поезде. На вокзале билеты только купе 6 тыс.руб. плацкартных вагонов туда не идет. Что делать то?!!! Ладно, на обратном пути полазию, подумала я пошла на трассу.
Повезло опять чудненько. У кафе стоял 163 мерс, мой родной регион. Разгрузка в Новосибирске. Мне был жутко рад. В пути месяц. Повел в столовую, накормил. Чистота хирургическая. Обувь оставлять на ступеньке. На полу ковер с огромным ворсом. Ехали не одной машиной. Следом америкос. Я так поняла, что драйвер боялся, что я от него сбегу к американцу. А причина была и притом мощная. Я ощутила все прелести ночевки на рефрижераторе. Но ночь он не отключался. Выматывает ужасно. А еще реф был затарен черешней. Представляете, тонны черешни! моей любимой! Какой тут сон :(((( А потом перед нами нарисовался другой американец, 17 регион, тувинец, и почти сутки мельтешил. Мне было неловко пересаживаться. Осталась. Отказ от предложения "пожениться" был принят спокойно.
Прикольные выражения драйвера: Если шары вылупить, то можно и за пару суток доехать (то есть почти без сна)
Кожа на животе натянулась-веки стягивает (после еды)
Под Курганом ночевала в кабине. Драйвер ушел в душ, дал мне кучу наклеек на стекло, украшать кабину. Наклеила. Еще он где-то заказал чудные занавесочки в тон ковру и т.д. Эстет. Из душа принес одноразовые новые тапочки, чтоб ковер не пачкать.
На второй день я напрасно обрадовалась что закончилось радио шансон. Был поставлен диск с частушками. Под Яманом кушали чудных карасей. Под Омском указатель справа -до Омска 96 км, а слева тут же и про тоже 110 км. На руках появились мозоли от поручней кабины, по которым вверх вниз сигаешь. Расстались вечером первого июля под Новосибирском. Обменялись телефонами.
Забыла написать, от Сам. области до Уфы больно было смотреть на поля, все сожжено солнцем. После Челябинска более-менее. Березы после урагана наверно голые стоят. Белые и голые стволы.

Прикрепленные изображения

  • Копия 110720102881.jpg


#3 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 633 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 15 июля 2010 - 20:02

Интересное повествование, любопытны новичковые впечатления и наблюдения. :)

...решительный взгляд на водителей.

Не случайно нигде долго стоять не приходилось :D

#4 umkin777

umkin777

    Старожил

  • Путешественник
  • 994 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Луганск, Украина

Отправлено 15 июля 2010 - 20:18

Интересное повествование, любопытны новичковые впечатления и наблюдения. :)


тоже восхищаюсь и радуюсь за человека
а тут некоторые неделями, месяцами планируют поездку, вопросами, вписками задалбывают

маладца!
ждём продолжения

#5 Саломея

Саломея

    Умудренный

  • Путешественник
  • 211 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:от Саломеи Акуловой из Тамбовской губ.

Отправлено 15 июля 2010 - 21:40

Интересно, посмотрел и на сайте фестиваля.
На Алтае-республике по соседству с Тывой, на родине повелителя Атиллы, в селе Ело Онгудайского р-на сейчас (раз в два года) тоже, с 15 по 18 июля, проводится международный (Россия, Китай, Монголия, Казахстан, Кыргыз и др.) фестиваль Эл-Ойын алтайских тюркских народов, гуннов.
http://www.teletsky.ru/el-oyin.html

#6 maddonna

maddonna

    Умудренный

  • Путешественник
  • 415 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 15 июля 2010 - 22:59

Под Новосибирском был отловлен по рации DAF, идущий в Красноярск. Села в супер грязную машину. Это был кошмар просто. Постелила на сиденье туристический "поджопник", в радиусе метра от себя протерла влажными салфетками все вокруг (пока драйвер выходил из кабины). Через каждые два часа разговор с женой. "Безнадежно женат" :) - не поменяла машину из-за этого. Спокойна была на этот счет на все сто. И еще, он не слушал шансон :)!!!! Морально отдохнула. С предыдущими приходилось все равно ухо востро держать.
2го числа проехали Кузбасс. Понравились контейнера на въезде, огромные с надписью "в город без мусора".
В Красноярске вышла, в течении пары минут села на Вольво с "графиком" до Абакана. Вез молочку, сутки не спавши. Легковушки, мимо летящие, набиты битком людьми и мешками. Кемпингов нет. Грузовых почти нет. Рация, болтавшая до Красноярска умолкла. Я занервничала. В Кызыле надо быть 4го утром, от филармонии автобусы с фестивальщиками на Чадан отправляются. А мне еще ехать и ехать. Под Абаканом еле нашли место для ночевки у старой заправки. Там приткнулись пара фур. Страшновато однако. Утром проснулись-вокруг нас все заставлено грузовиками. Среди которых три цистерны на Кызыл. Не взяли-опасный груз везут. Совсем хринова стало. Уже 3е число.
Вышла на Абакане, дождь льет. Стояла пару минут. Остановилась одна из трех машин с опасным грузом. Американец, так здорово!!! Дедок со стажем видимо, гнал с ветерком. Знал каждую кочку. Я вцепившись в поручень сидела. Ничего себе, опасный груз. Прибыла в Кызыл вечером. Куда спать деваться? Попросила на вокзал довезти. Вокзала нет и ж/д путей тоже. Автовокзал ночью закрыт. Обратилась к тетушке, продавщице в комке с просьбой приютить, объяснила что прибыла на Устуу-Хурээ. Пообещала 200-300 рэ за ночь. Она согласилась. Потом подошел мой драйвер и свел меня с другой тетушкой, его давней знакомой. Она провожала сына в Хабаровск на автовокзале. С гостеприимной хозяйкой проболтали до полуночи. Душевно. Накормила, спать уложила. Бесплатно, еще мне еду пыталась с собой дать. Обменялись адресами и телефонами.
Утром проводила меня до филармонии.
По дороге в Кызыл заходили в столовую в Арадане. Сметана-домашняя и все как дома, а вот бананы 85 рэ. Привозное дорогое, т. к. ж/д нет. Впервые попробовала хаан-чай. Соленый с молоком черный чай.
В Кызыле попали в пыльную бурю. "Тувинец пришел". Неприятная штука.
Хакассия фото

Прикрепленные изображения

  • хакассия .jpg


#7 maddonna

maddonna

    Умудренный

  • Путешественник
  • 415 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 15 июля 2010 - 23:10

Внутри кабины, за занавеской я обнаружила наш серпастый, молоткастый.
"Тувинец пришел"
Починка колеса.

Прикрепленные изображения

  • флаг.jpg
  • Тувинец .jpg
  • ПОчинка.jpg


#8 maddonna

maddonna

    Умудренный

  • Путешественник
  • 415 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 19 июля 2010 - 22:37

4го июля. Сбор у филармонии г. Кызыла, звучит сильно. Выглядит как сельский клуб. На регистрации каждого благословили буддийские монахи. Один красивой дощечкой прикоснулся ко лбу, второй повязал ленточку на кисть руки, третий положил мне в ладони зернышко, четвертый накинул шарф. Все выполнялось с молитвами. Ошарашило. Зернышко съела :), шарф на шею. Народ весь группами с инструментами. Загрузились в автобусы до места фестиваля в Чадан. Ехать около 200 км. На это ушло 6 часов. Ничего не пойму, что лопочет народ, вроде не тувинцы. Останавливались у субурганов (буддийских ступ). Наверняка видели местечки с кучей привязанных шарфиков, ленточек. Это и есть ступы(фото, монах готовиться к мантре). Местные жители встречали нас в национальной одежде и с пиалами хаан-чая. Монахи совершали там обряды, пели мантры. Красиво было все: и местность, и пение, и сам обряд и как трепетно к этому относятся сами жители. Не очень: был кто-то от администрации края и официальная часть.....как всегда и везде, также, речь дублировалась на трех языках: английский, русский и тувинский, ужасно долго. Неожиданностью для меня было, что фест международный. США, Бельгия, Италия, Великобритания, Швейцария, Япония, Дания, Нидерланды, Болгария, Индия, Польша, Финляндия, Норвегия, Австралия, Греция, Чехия, Германия и др. Около тысячи человек. Кому интересно подробно www.ustuhure.com.
Обалдеть, моё интервью вставили на этом сайте :))) и про форум автостопщиков там упомянула :)

Прикрепленные изображения

  • Ступа монах.jpg


#9 maddonna

maddonna

    Умудренный

  • Путешественник
  • 415 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 19 июля 2010 - 23:14

Про фестиваль, не знаю, стоит ли писать мгого? Если коротко-шикарно. Фолк-да!!!! Горловое пение!!! Диджериду-австралийский инструмент-дудка огромная басовитая до мурашек по коже!
Воду можно пить из реки! Река горная, вода хрустальная, зубы не сводит, но холодновата. Пробовала помыть голову, думала шкурка с волосами свернется от холода, неприятное ощущение :)))).
Минусы: одной там не очень. Пока сгоняешь на реку за водой, потом за дровишками, похавать сварганишь и т.д. много времени уходит. Сцены были две, между ними около км. Хоть разорвись. А еще междусобойчики джем-сейшны промеж палаточек, мастер-классы разные. Везде интересно же!
Приобрела арабский барабан и пару хомузов (фото проф. якутских хомузов учителя, у меня вьетнамский вариант, упрощенный). Пару уроков на фестивале взяла, продолжаю учиться. Губы до крови пару раз "разыгрывала". Хомузы вообще вещь юркая, можно с собой носить без проблем. Достал в любой момент из кармашка и сиди играй. Фото-лагерь. Фото - приезжал Михаил Кожухов. На этом фото и уфимская группа АРFЫМАК . На ютубе есть одна их старая запись :( Если прослушаете её, поймете про что был фест.

Прикрепленные изображения

  • Хомузы1.jpg
  • лагерь2.jpg
  • МИх кожухов3.jpg

Сообщение отредактировал maddonna: 19 июля 2010 - 23:15


#10 maddonna

maddonna

    Умудренный

  • Путешественник
  • 415 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 19 июля 2010 - 23:57

Обратно. Позвонила драйверу-опасный груз. Он как раз грузился в Кызыле. В течении 20 минут подобрал меня на М54 у Кызыла, оставил в Ачинске. В Ачинске место было не очень для стопа. СТО с грузовиками. Один загородил видимость впереди. Позади повороты сплошные в промзону. Подошла к ремонтирующимся-не по пути нам :( . Стою. Подходит мужик,
-привет, автостопщица, ты куда, а то у меня вон машина стоит, скоро поеду....
и показывает на грузовую, загородившую мне обзор.
-Ты чего это мне стоп портишь!!! почему полдороги занял?!
-Да я сейчас, я уберу! ...Убежал к машине.
Продолжаю махать и зыркать ястребом. Назыркала через пару минут мерсик-автовоз до Тольятти. Останавливая загородил поворот и встал тоже посреди дороги. Позади истошно сигналить начали. Четыре дня мы с ним душа в душу... Под Крутинкой драйвер выручил ребят, команду юных мотогонщиков из Новосибирска. Ехали к нам в Тольятти на соревнования. Автобус с мотоциклами сломался. фото. Драйвер спокойный, снисходительно относился к моим упражнениям на хомузе.
В Крутинке (между Омском и Ишимом) обалденная кухня. Свежайшие караси и судачки! Тоже самое в Ямане.
Далее по ходу, купил ведро клубники лесной! 350 рэ ведро(местные вдоль трассы торгуют) вместо семечек грызть :) В Уфе полведра выкинули-скисла:(.
Помните, когда то были настоящие целлофановые мешочки, не шуршавые :) так вот они заканчиваются в районе Омска. До этого заворачивали мне в нешуршащие:)
Драйвер ехал по этому маршруту один впервые. Хорошо что у меня атлас был. Сидела за штурмана. Заблудились в развязках всех крупных городов :)))) Я же не знаю и не помню как их объезжать :(
Челябинск прогнали ночью, как оглашенные. Ребята опаздывали на соревнования.

Прикрепленные изображения

  • крутинка0.jpg
  • клубничка4.jpg


#11 vinilium

vinilium

    Умудренный

  • Путешественник
  • 468 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 20 июля 2010 - 00:32

Обалдеть, моё интервью вставили на этом сайте


Звезда! :thumbup:
Обрела веру в человечество?

#12 maddonna

maddonna

    Умудренный

  • Путешественник
  • 415 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 20 июля 2010 - 18:28

Есть немного, сидит как пташка малая...не вспугнуть бы.
Вот и подходит к концу моё путешествие. Под Уреньгой 12 числа, за Миассом немного поспали. Потом опять началось пекло, Уфа... А в 24-00 были уже в Тольятти. Мотоциклисты довольны, утром тренировка, успели за день значит. На соревнования не пошла, сил не было. Пару дней после отсыпалась.
Нелегко дались 8 тыс. км, да и пару фестивалей переварить сложновато, до сих пор как хомячка от эмоций разрывает :)))
Драйвер звонил из Москвы намедни, справлялся про дела. А дела и настроение у меня отлично! Звякнул также драйвер с опасным грузом из Кызыла. Скоро дедом станет :)

Сообщение отредактировал maddonna: 20 июля 2010 - 18:43


#13 Менеджер

Менеджер

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 8 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 08 декабря 2010 - 16:03

Не устаю восхищаться смелостью наших российских женщин :clap: . Я вот сомневаюсь, что смогу решиться путешествовать одной автостопом, столько ужасов рассказывают. А тут хрупкая девушка в одиночку прошла весь этот путь. :thumbup: Молодец





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей