Путешествовала одна.
Старт 23 июня 2010г. из Тольятти.
Дрожащие коленки от страха и тяжести рюкзака, внешне: улыбка, позитив, решительный взгляд на водителей.
Подобрал местный камаз, по пути только 50 км. Я соглашаюсь. Стояла лишь 10 минут.
По дороге драйвер подогнал к Ивеко с 174 Челябинским регионом. Пошла проситься. Драйвер в годах, долго и хмуро оценивал меня. Посадил. До Челябинска!!! Я счастлива! Он мимо меня проехал у Тольятти, видел и не взял.
Молчун. Машина чистая, кроссы я сразу сняла у дверцы и сидела в носках. Понемногу разговорились.
-Не люблю я автостопщиков. А ты чистая, вот и согласился. Они все грязные и шастают катаются, бездельники.
В дальнейшем, узнав, что у меня отпуск и что цель-полазить по Таганаю еще более смягчился. Вела путевые заметки в дороге. Предупреждала драйверов, что выложу в инет. В районе Александровки, где московское время переходит в другой часовой пояс на два часа приколол меня.
-Сейчас самый длинный мост будет.
Я жду, на изготовке фотоаппарат, пролетаем небольшой мостишко. Не поняла, а где большой мост?
-Заехали на мост в 16-45, а сейчас 18-45.
Ухмыльнулся в усы. Я не верила своей удаче. Как же так, я взяла палатку и приготовилась к долгому стоянию на трассе и ночевке в поле. А тут так все быстро.
Не приставал, даже не намекал. Потом разговорился, так что я почти все время молчала и слушала. Накормил шашлыками. Кафе Масгут, рядом с Александровкой, наверху, у дороги золотые птички стоят. Кормят прилично, чисто.
Ночевала в кабине, на столике и креслах

-Рефы, как прокаженные на трассе, объяснил мне драйвер, рефрижератор гудит, спать не даст никому. Я не поняла, если честно.
Оказался сластеной

Затемно разбудил, перелегла на верх. Разбудил меня, когда Чебаркуль проезжали. Распрощались очень тепло. Обменялись телефонами. В Челябинске меня высадил на посту гаибдд, где меня и встретили местные.
Сообщение отредактировал maddonna: 15 июля 2010 - 17:18