Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Архитектура XII века центральной России


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 21

#21 Danill74

Danill74

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Miass

Отправлено 28 апреля 2011 - 10:34

да хороший отчёт...Георгиевский собор заинтересовал.

#22 Дима К.

Дима К.

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 мая 2018 - 04:00

На крепостной стене устроена смотровая площадка (звонница), пожалуй, лучшая видовая точка города. Проход внутрь монастыря - 50 руб. В стоимость включено посещение туалета и звонницы. В жару подойдите к дверям большого древнего собора (вход внутрь - 80 руб.), изнутри собора веет холодком, как из морозилки - супер!

Если от исторического центра Переславля-Залесского двинуться на юг, в сторону Москвы, то очень скоро можно достичь развилки с поворотом на "Ботик Петра". Да, здесь есть и такая достопримечательность, а также музей утюгов и еще какой-то дребедени. А еще через метров двести, если продолжить движение вверх, будет поворот направо, к Горицкому монастырю. Монастырь недействующий, на его территории расположен историко-архитектурный и художественный музей. Также здесь, на площади перед входом, можно купить магнитик или какой-нибудь другой сувенир. А если пройти направо, вдоль крепостной стены, то попадете на возвышение, с которого открывается красивый вид на город и озеро.

IMGP8915.jpg

Кроме трассы М8 "Холмогоры" Архангельск-Москва, где стопил обозы еще сам Ломоносов, из Переславля можно уехать на восток по дороге Р74, ведущей через Юрьев-Польский во Владимир. И когда-то именно здесь пролегал основной путь в Суздаль. Туда-то мы и отправимся, оставив Юрьев-Польский "на сладкое" по причине, которая будет изложена в свое время. Да и хронологии придерживаться легче.







Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей