Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Кругосветное путешествие автостопом
Отправлено 19 августа 2010 - 09:58
Отправлено 19 августа 2010 - 13:21
В чем сложность-то кроме визы? SAX летает 3 раза в день. Стоит недорого. А какие там девушки-пилоты винтокрылов!Это как раз не вопрос. Вопрос в том, как они собираются попасть из Ботсваны в ЮАР?
Отправлено 19 августа 2010 - 15:34
Отправлено 19 августа 2010 - 16:11
Отправлено 20 августа 2010 - 18:45
Всякая там мораль - обсуждалась неоднократно. Грань легальности и не - часто шибко невидимая и зависит от многих факторов.
Я не великий моралист. Тут суть в ином. В данной ветке совета просят люди, которые о каких-то вещах догадываются, но вот читать ее могут всякие разные люди. Будет совсем неприятно если по тем или иным авантюрным соображениям (а здесь многие моменты представлены в стиле "раз плюнуть") кому-то влепят депортацию.
Я говорю о том, что о всяческих бесплатных в кавычках достопримечательностях следует все же упоминать как о платных.
Сообщение отредактировал LD7: 18 ноября 2012 - 11:09
Оверквотинг - п.14 Правил форума
Отправлено 20 августа 2010 - 20:02
Ну а для всяких-разных сторонних читателей(только читающих и нифига не пишущих) - ... - есть и другие правельные ресурсы или можете модерам стукануть - мож забанят в очередной раз.
Отправлено 20 августа 2010 - 20:56
Отправлено 20 августа 2010 - 21:34
мне тоже маршрут понравился только потому что он не Россия-Монголия-Китай-Тай а дальше видно будет..... как обычно пишут все подряд. Довольно разумно начинать с шенгена.
Ну не знаю - выматывать себя в начале пути Европой? А потом, действительно, ЮАР даже нам с большим трудом дают, а точнее не дают. Я б так не рисковал кругосветкой. Ну если у парней столько сил и денег, то маршрут забавный, конечно , но не дайдут...
Отправлено 20 августа 2010 - 21:43
P.S. Ну popados, ну popados, ну popados - ну popados
Отправлено 20 августа 2010 - 21:53
Ну если у парней столько сил и денег
Во-во пытаемся хоть немного денег им съекономить на осмотре реальных суперских достопримечательностей - дык говорят - это черевато
Отправлено 20 августа 2010 - 23:55
Возможно заедем. Все таки автостоп.. Маршрут может меняться :-)В Литву всегда вэлкам
Интересовал перелет в Индонезию. Но сейчас решается вопрос с Австралийской визой, так что возможно добавится Австралия. США не планирутся, максимум еще Мексика в том регионе...Вопрос: как вы собираетесь перелетать из ЮА в ЮВА, минуя тяжеловизовые страны (США, Австралию)?
Сухопутной границы не существует?? Жаль... Надеюсь Ботсвана-Намибия-ЮАР существует?Как они собираются попасть из Ботсваны в ЮАР?
Перелеты хотелось бы свести к минимуму.SAX летает 3 раза в день. Стоит недорого. А какие там девушки-пилоты винтокрылов!
ДойдемНу не знаю - выматывать себя в начале пути Европой? А потом, действительно, ЮАР даже нам с большим трудом дают, а точнее не дают. Я б так не рисковал кругосветкой. Ну если у парней столько сил и денег, то маршрут забавный, конечно , но не дайдут...
To Pavel. - Реальные суперские достопримечательности будем смотреть отдельно, когда понравившуюся страну приедем оценить полностью.
Сообщение отредактировал LD7: 18 ноября 2012 - 11:14
- количество цитат >5
Отправлено 21 августа 2010 - 00:12
Сообщение отредактировал botkin: 21 августа 2010 - 00:17
Отправлено 21 августа 2010 - 00:14
Отправлено 21 августа 2010 - 01:22
Отправлено 21 августа 2010 - 09:33
Например??Маршрут есть, а логистики нет.
Визы и океаны основы всего.
У нас основные траты - перелеты (запланированы заранее суммы).
Мы, действительно, собираемся экономить. Но это не значит что мы будем идти голодные, грязные, избегать всяческих платных мест . Можно в любом крупном городе пойти в клуб и потратить столько денег, сколько мне хватает на месяц-полтора нормального путешествия. Просто это не для нас.Нда-а...всё понятно...
Отправлено 21 августа 2010 - 11:41
Сомнения вызывают не желание экономить, экономьте на здоровье. Сомнения вызывает непроработанность маршрута и традиционный для всех несерьёзных задумок пассаж ''на месте разберёмся''. Как вы будете на месте разбираться с перелётом из ЮА в ЮВА? Ответа так и не дождался. Так что пока согласен с Боткиным: ''ХЗ, мне странно, что маршрут есть, а логистики нет. Т.е. если чисто поржать, то конечно ваш маршрут супер (особенно порядок стран в Ю.Америке)''. Мне очково за вас, ребята. Если вы не в состоянии сочинить реальный план на бумаге - как вы его выполнять-то собираетесь? Как Пломбир?Мы, действительно, собираемся экономить. Но это не значит что мы будем идти голодные, грязные, избегать всяческих платных мест
Отправлено 21 августа 2010 - 11:56
Попадос правильно ниже написал. А по существу было бы говорить более предметно, если бы вы написали сколько планируете времени и какой бюджет.Маршрут есть, а логистики нет.
У нас парень прошёл стопом вдоль западного побережья Африки, и его завернули с ЮАРской границы (а у него были бумаги и все дела), ну это так. А я понимаю с их посольством вы не связывались...
Сообщение отредактировал LD7: 18 ноября 2012 - 11:39
Отправлено 21 августа 2010 - 12:13
По поводу бесплатных достопримечательностей. Здесь, конечно, не принято о незаконных методах сообщать. И это правильно. Однако, жизнь не всегда позволяет платить за достопримечательности. Прошлой осенью путешествовал по Ближнему Востоку. Бюджет был очень жестко ограничен, потому за всю дорогу платил два раза - Место Крещения Христа на Иордане (погранзона, пройти бесплатно не возможно). И Айя-София в Стамбуле - музей. Теоретически Софию можно было посмотреть бесплатно, но надо было очень сильно постараться. За остальное не платил (ряд сирийских музеев, где проходил айсик и цена за вход была 6 руб. на наши деньги, не в счет). Тем не менее, посмотрел, наверное, все интересные места на Бл.Востоке. Если нет денег, но посмотреть очень хочется - всегда прорвешься.
Отправлено 21 августа 2010 - 12:26
Ну не пустили куда-то - ну и ладно - куплю ка я авиабилетик бизнес-класса из Ботсванны в Вальпараисо какое... Если рейса нет - куплю самолёт. С визами - особых проблем в таком варианте так же не вижу практически с любыми - ну облагодетельствуете какую-нить турфирму местную.
А вот Фёдор Конюхов - не париться особо с логистикой.
Отправлено 21 августа 2010 - 13:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей