Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Кругосветное путешествие автостопом

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 151

#101 Dorian Grey

Dorian Grey

Умудренный

• Путешественник
  • 334 сообщений

Отправлено 25 сентября 2011 - 06:53

A mozhno popodrobnee o Pakskoi vize?

Визу делал в Москве. Требовали приглашение, сделал через кауч. Зарегился в группе "Пакистан" и переписывался около недели. Все удовольствие 110$ плюс у меня еще были звонки в Пакистан. Еще около 60$ :( Сделали за два дня. Месячная виза. В Иране буду с 20-го октября, заеду со стороны Захедана...

Сообщение отредактировал LD7: 18 ноября 2012 - 12:06

#102 Alex_SPD

Alex_SPD

Старожил

• Путешественник
  • 569 сообщений

Отправлено 25 сентября 2011 - 13:15

А за приглашение что-то платил? У меня виза до 11го, мечтаю выехать в сторону Рашки через Туркмению, если визу дадут.

#103 Dorian Grey

Dorian Grey

Умудренный

• Путешественник
  • 334 сообщений

Отправлено 28 сентября 2011 - 07:21

А за приглашение что-то платил?

Получал письма где хотели сделать приглашение за денюжку, но в итоге нашел нормального парня. Сделал два приглашения за обещание заехать к нему в гости :blush:
Если интересно, могу кинуть образец/бланк стандартного приглашения.

#104 Dorian Grey

Dorian Grey

Умудренный

• Путешественник
  • 334 сообщений

Отправлено 28 сентября 2011 - 07:25

...мечтаю выехать в сторону Рашки через Туркмению, если визу дадут.

Слышал только про "транзитку", получаемую в Машхаде.
Напиши мне, по возможности, результат и процесс получения. Очень интересно.
У меня в этом регионе только Туркмения не охваченная и осталась.

#105 Dorian Grey

Dorian Grey

Умудренный

• Путешественник
  • 334 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 18:48

У нас не так все хорошо.
Андреи потерял паспорт и его забрали в полицию 4-го. А так как он "без мозгов" он наговорил много лишнего, типа "Я и к талибам поеду - они меня не тронут", в итоге - он не в россииском посольстве, а в ГУНБ (Главное Управление Национальнои Безопасности). Да еше сдал всех у кого мы ночевали - их тоже позабирало ГУНБ. Мне сегодня разрешили уехать, но вчера было 10 лет со дня ввода американцев в Афганистан и поетому Талибан провел несколько акции. Я на несколко днеи заперт в Кабуле.
Дорога на Джелалабад перекрыта талибами, да еше после ливня трасса залита селевым потоком. В Бамиан не едут даже местные - Талибан передвигается на север, все горные дороги стали опасны.
В посольстве 1-и секретарь консула Ибрагимов Г.И. сказал мне что отправит официальную ноту протеста в МИД Афганистана по поводу выдачи виз в Душанбе. Так же как в Ташкенте визы будут выдаваться после подтверждения из Москвы. Так что благодаря Андрею: поздравляю тех, кто успел посетить Афган и сочуствую тем, кто нет.

#106 Alex_SPD

Alex_SPD

Старожил

• Путешественник
  • 569 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 21:53

Транзитка Туркмении на пять дней легко получается в Тегеране. Чувак в визовом окошке в теме бэкпакинга и отлично говорит по русски. Система такая - сдаешь копию первой страницы паспорта и копию с визой страны куда следуешь (если надо). Далее приходишь через 12-14 рабочих дней ($35), или через 5 ($55) - заполняешь простую анкету, прикладываешь фото 3х4 и ждешь 40 минут. Вуаля. Можно заказать в Тегеране, а получить в Мешхеде. Так же просто вроде заказывается в Стамбуле или Анкаре.

Да с Афганистаном жалко... Думал ехать в сторону дома через Герат, но говорят стремновато там сейчас... Да и с визами в Иране не понятно.

Удачи там в вызволении напарника!
  • LD7 нравится это

#107 Dorian Grey

Dorian Grey

Умудренный

• Путешественник
  • 334 сообщений

Отправлено 09 октября 2011 - 10:49

Удачи там в вызволении напарника!

Открыл отдельную тему в "Темной стороне"

#108 Dorian Grey

Dorian Grey

Умудренный

• Путешественник
  • 334 сообщений

Отправлено 09 октября 2011 - 10:52

немного фото http://fotki.yandex....v/album/174363/

#109 косматый

косматый

Умудренный

• Путешественник
  • 193 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 17:47

Итак, новый паспорт благополучно получен, ориентировочно к этим выходным выхожу из Воронежу.
В плане - Дагестан, Азербайджан, Грузия, Турция, Сирия, Иордания и Египет, где, по идее, я должен догнать Владимира и Олега.
Девки на нас забили куй, как мне написала любаша - "одной легче искать нужных людей"))
Так что теперь осталось три хлопца)

#110 Dorian Grey

Dorian Grey

Умудренный

• Путешественник
  • 334 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 10:46

Если долго, долго, долго,
Если долго по дорожке,
Если долго по тропинке
Топать, ехать и бежать,
То, пожалуй, то, конечно,
То, наверно, верно, верно,
То, возможно, можно, можно,
Можно в Африку прийти!

К сожалению, не имеем возможности часто выходить в Интернет, большая часть отчетов в данный момент в «бумажном» виде. Но в связи с перемещением на другой континент, я решил написать небольшой сводный отчет. Вкратце о последних странах/событиях.

1) В Турции пересеклись четыре участника проекта: Ольга, Олег, Люба и я. Сначала Ольга и Олег «колесили» побережье, Люба работала. После моего прибытия в Турцию встретились все вместе в Анталии. Решили ехать парами: Олег-Ольга, я-Люба. Стоп был хороший, часто приглашали в гости, угощали, дарили нужные нам «девайсы». Олег с Ольгой немного «не сошлись» в вопросе концепции путешествия. В результате: Ольга улетела в Эфиопию.

2) В Сирию мы с Любой попали на пару дней раньше Олега, дожидались его в Дамаске. Люба (по личным причинам) задержалась в Сирии, мы с Олегом продолжили дорогу.

3) В Иорданию брали визу торговой зоны Акаба, поэтому проскочили всю страну за 2,5 дня. Сменив всего 2 машины! От границы до Аммана (где водитель пригласил нас на ночлег) и от Аммана до Акабы (и тоже с кормежкой/ночевкой). Здесь мы взяли билеты на паром Акаба-Нувейба и в ночь отправились дальше (на самом пароме встретили день рождения Олега).

4) Египет. Синайский полуостров, сменив семь машин к обеду первого дня достигли Шарм-эль-Шейха. Здесь решили встать на побережье, по соседству с местными бедуинами, пока не получим ответа от СouchSurfer’oв из Каира. За это время (два дня) успели «подлатать» нашу обувь, рюкзаки и одежду, ту, что потихоньку выходит из строя.

P.S. неприятно удивили departure tax из Сирии и Иордании. По 10$ с человека, итого 40$ минусом. Плюс паром, виза Египта.. Деньги тают, а впереди «дорогая» виза Судана, паром Асуан – ВадиХалфа и регистрация в самом Судане…

Еще одно из неприятных открытий: поведение русских туристов на улицах Шарм-эль-Шейха.. То что здесь русских больше чем людей, мы догадывались, но то, что они РЕАЛЬНО такиe, как в анекдотах – оказалось сюрпризом. Лиц мужского пола пьющих водку «из горла», и кричащих и гомонящих – не меньше чем в «разливайках» нашей Родины..

ЛЮДИ, УВАЖАЙТЕ ОБЫЧАИ ДРУГИX СТРАН!
(особенно, если вы в этой стране находитесь)

Update (05/12/11)
Вчера выйдя из Шарма в 9-00, сменив три машины в 22-00 мы были в Каире.
Суэцкий канал пересекли в 16-30, и вот теперь – реально АФРИКА

#111 Oleg from Penza

Oleg from Penza

Умудренный

• Путешественник
  • 198 сообщений

Отправлено 08 декабря 2011 - 10:12

Наверно и мне уже стоит отписаться. Выехал я из дома 7 июня, за это время посетил Белоруссию, был на Баренцовом море ( полуостров Рыбачий, музей "Оборона"), Норвегия (северная , включая "Норд Кап") , Швеция, Финляндия ( где останавливался поцти на месяц немного подзаработать денег), Польша, Германия, Чехи, Словакия, Австрия, Словения, Хорватия, Албания, Македония, Греция, Турция, Сирия, Иордания и вот пока я в Египте вместе с Переседовым ,пытаемся получить Суданскую визу.
За 6 месяцев было проехано более 16 тысяч км.(автостопом) и посетил 15 стран. ( если кому это интересно).
Получим визу - отпишемся.

• Dozhdik нравится это

#112 Dorian Grey

Dorian Grey

Умудренный

• Путешественник
  • 334 сообщений

Отправлено 09 декабря 2011 - 10:44

Получены визы Судана. Завтра выежаем из Каира. В Судан поплывем 25-го.

#113 Dorian Grey

Dorian Grey

Умудренный

• Путешественник
  • 334 сообщений

Отправлено 09 декабря 2011 - 12:48

Размещенное изображение
  • Dane-Mo и okaokaokaka это понравилось

#114 okaokaokaka

okaokaokaka

Опытный

• Путешественник
  • 55 сообщений

Отправлено 09 декабря 2011 - 15:36

написали бы, какие документы требовали, как визу получали...

Сообщение отредактировал okaokaokaka: 09 декабря 2011 - 15:36

• Диметрио нравится это

#115 косматый

косматый

Умудренный

• Путешественник
  • 193 сообщений

Отправлено 09 декабря 2011 - 20:18

я в сумгаите) таки посетил свои родные края впервые за 17 лет)

#116 nherman

nherman

Старожил

• Путешественник
  • 563 сообщений

Отправлено 09 декабря 2011 - 22:34

удачи. как спина?

#117 Oleg from Penza

Oleg from Penza

Умудренный

• Путешественник
  • 198 сообщений

Отправлено 10 декабря 2011 - 13:12

На самом деле в данное время, получение визы Судана стало проще , нежели я читал раньше. От нас требовалось лишь письмо из российского консульства , анкета и ... деньги в сумме 100 американских денИг. Визу получили в тот же день , с утра подали документы, в 3 часа дня получили визу.
P.S.Но, наши друзья из Франции не смогли получить визу, так как им отказали в письме из французского посольства.
  • deleted_user нравится это

#118 okaokaokaka

okaokaokaka

Опытный

• Путешественник
  • 55 сообщений

Отправлено 12 декабря 2011 - 16:22

А письмо из российского консульства дали без проблем?
Просто дали?

OkaOkaOkaKa

#119 Oleg from Penza

Oleg from Penza

Умудренный

• Путешественник
  • 198 сообщений

Отправлено 12 декабря 2011 - 22:21

А письмо из российского консульства дали без проблем?
Просто дали?

Письмо, без проблем. Bсе удовольствие стоило всего 60 фунтов ( 10 долларов ) :D . Получили, в течении 10 минут, со словами "Кто тут у нас в Судан собрался? Россия не возражает". Письмо одно на двоих , при подаче в Суданское посольство сделали копию.
0_70a67_6b9c810_XXL.jpeg
  • Highwayman, deleted_user и Dane-Mo это понравилось

#120 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 12 декабря 2011 - 22:27

Письмо, без проблем. Bсе удовольствие стоило всего 60 фунтов ( 10 долларов ) :D . Получили, в течении 10 минут...

О, вот это хорошие новости! Ещё пару лет назад добиться такого "благословления" от российского консульства было очень трудно, если не невозможно :( Видимо, консульские работники сменились на более адекватных :thumbsup:

Парням - удачи в дальнейшем пути! И пусть отписываются почаще о своих перемещениях ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей