Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


ищу попутчика (или попутчицу :)) в Монголию


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 3

#1 agathis

agathis

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 11 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 августа 2010 - 04:16

ищу попутчика (или попутчицу :)) в Монголию.

Старт в конце сентября, далее Китай и ЮВА (при желании, из Улан-Батора просто уехать в Россию).

Если вы из масквы (или мимо проезжаете), совсем хорошо, хочется познакомиться перед стартом. Впрочем, вы пишите, пишите.
Способ передвижения -- как придется, общественного транспорта не боюсь, но в Монголии его просто нет. Возможно будет пешая часть маршрута, километров 150 (Ханх - Хатгал, вдоль Хубсугула).

#2 Йож

Йож

    ёж

  • Путешественник
  • 2 447 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 20 августа 2010 - 20:43

Возможно будет пешая часть маршрута, километров 150 (Ханх - Хатгал, вдоль Хубсугула).

не боитесь?

Дорога вдоль восточного берега озера – единственная, связывает южную оконечность озера с северной, в основном она проходит вдали от берега и преодолима только для внедорожников. Особенность дороги в том, что большая ее часть проходит по заболоченным высокогорным плато с лишайниково-моховой тундрой, где для проезда без лопаты и троса зачастую не обойтись. На заболоченных участках в горах с лишайниково-моховой тундрой можно застрять даже на джипе. Многие застрявшие автомашины вынуждены проводить ночь в болоте на этой дороге, полностью севшую на раму машину удается высвободить только с помощью помощников из кузова, проходящего мимо какого-либо грузовика. Ехать часто приходится по глубокой колее с грязью и водой, настолько глубокой, что легко сесть на мост. Попытки обойти сложные участки в стороне от дороги заканчиваются обязательным проваливанием сквозь тонкий поверхностный дерн в жидкую трясину. Колея дороги в этом плане, несмотря на свою разбитость, надежнее объездов по целине, на которой машина садится гарантированно. Дело в том, что колея дороги утрамбована проходящими по ней машинами, а в ямы водители неоднократно бросали камни, поэтому грунт здесь плотнее, чем в болотистой трясине рядом с дорогой. Непрерывное движение в течение дня со средней скоростью 5–10 км в час по ямам с водой и кочкам сильно изматывает пассажиров. Даже на УАЗе неопытный водитель рискует оторвать выхлопную трубу, маневрируя между крупными валунами и глубокими ямами. Дорога местами идет по остроконечным базальтовым камням (в 15 км от берега озера находится древний вулкан Уран-Душе-Уул). В некоторых местах движение пешехода оказывается быстрее, чем автомашины. Через реки практически нет мостов и необходимо их преодолевать вброд, что при высокой воде иногда не возможно сделать.

Кроме болот и грязи, серьезным препятствием после дождей могут стать многочисленные броды через реки, впадающие в Хубсугул. Через них нет мостов, а в большую воду глубина на переправе может увеличиться до 1,5–2 метров. Единственное, что остается в таких случаях – ждать падения воды.
...
Нормальной тропы непосредственно вдоль берега нет, иногда вдоль берега идет только узкая кабанья тропа с поваленными поперек тропы деревьями, сильно затрудняющих движением с рюкзаком. Тропа изрыта кабанами, бурелом, мох, камни, трещины в земле затрудняют движение. Местами можно идти по береговой полосе, но не везде, это удобно. Иногда пляжи сплошь покрыты крупными валунами, по которым просто опасно передвигаться с тяжелым грузом за плечами.



#3 agathis

agathis

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 11 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 августа 2010 - 22:51

не боитесь?

В некоторых местах движение пешехода оказывается быстрее, чем автомашины.


:))
нет, не боюсь. какой-никакой трафик там все-таки будет, эвакуироваться можно.
впрочем, если все-таки придется одному, буду ждать попутного движения, да.

#4 Йож

Йож

    ёж

  • Путешественник
  • 2 447 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 15 января 2011 - 15:29

буду ждать попутного движения, да.

были в тех краях? Интересуют практические вопросы.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей