Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Продление шенгенской визы
Отправлено 24 августа 2010 - 09:09
Спасибо.
Отправлено 24 августа 2010 - 10:22
В обычных обстоятельствах вам предложат получать новую визу.
А так как у вас нет вида на жительство в шенгене, то отправят за ней в РФ.
И ещё вы как-то странно считаете... за полгода вы можете находиться в шенгене только 90 дней... у вас виза на 85, из них собираетесь откатать 84, т.е. максимум на что вы можете расчитывать в этом полугодии - это ещё на шесть дней...
Отправлено 25 августа 2010 - 09:39
И ещё вы как-то странно считаете... за полгода вы можете находиться в шенгене только 90 дней... у вас виза на 85, из них собираетесь откатать 84, т.е. максимум на что вы можете расчитывать в этом полугодии - это ещё на шесть дней...
Не поняла. Как я могу находиться 90 дней если пишут кол-во дней только 85? Виза у меня с конца сентября по январь, 85 дней с конца сентября заканчиваются в середине декабря, т.е. я должна буду покинуть шенген как я понимаю. Как же я могу остаться на шесть дней, если там четко нписано не 90 а 85 ДНЕЙ!?
Отправлено 25 августа 2010 - 10:07
Я говорю не о первой вашей визе, а о второй (90 дней - это совокупное допустимое количество по обоим визам, так как они обе попадают на одно полугодие), которую вы хотите получить/продлить после первой.Не поняла. Как я могу находиться 90 дней если пишут кол-во дней только 85? Виза у меня с конца сентября по январь, 85 дней с конца сентября заканчиваются в середине декабря, т.е. я должна буду покинуть шенген как я понимаю. Как же я могу остаться на шесть дней, если там четко нписано не 90 а 85 ДНЕЙ!?
Вы написали:
Так как речь шла о продлении, сидя на Мальте, то с середины декабря до НГ Вы с шестью оставшимися днями явно не дотянули бы, даже если бы удалось сделать новую визу, не выезжая из шенгена.но на Мальте я пробуду 84 дня до середины декабря. Вопрос следующий, могу ли я продлить визу на мальте, но так, чтобы был именно шенген, а не местная мальтийскиая виза и поехать на Новый год в другую шенгенскую страну?
Отправлено 25 августа 2010 - 11:08
Я говорю не о первой вашей визе, а о второй (90 дней - это совокупное допустимое количество по обоим визам, так как они обе попадают на одно полугодие), которую вы хотите получить/продлить после первой.
Т.е получается, у меня осталось 6 дней на выезды в Шенген, которые можно использовать до марта (получается примерно так если считать с сентября)?! Первый раз такое слышу! А как же шенгены на 180 дней?
Отправлено 25 августа 2010 - 20:46
180 - это если шенген с годовым коридором.Т.е получается, у меня осталось 6 дней на выезды в Шенген, которые можно использовать до марта (получается примерно так если считать с сентября)?! Первый раз такое слышу! А как же шенгены на 180 дней?
Или если это вид на жительство в шенгене (тогда 180 из 180).
Отправлено 25 августа 2010 - 23:28
Да, всё правильно вы поняли. По туристической визу 90 дней в полугодие и ни днем больше. Шенгена на 180 дней в полугодие не бывает.Т.е получается, у меня осталось 6 дней на выезды в Шенген, которые можно использовать до марта (получается примерно так если считать с сентября)?! Первый раз такое слышу! А как же шенгены на 180 дней?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей