Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Грузия и окресности

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 3

#1 Белая Горячка

Белая Горячка

Умудренный

• Путешественник
  • 103 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 17:33

Неспешно ищу напарницу для поездки по Грузии с октября 2010 и по новый год. О визе предполагаю озаботиться в первых числах октября, и стопом выехать в те края.
Лелею надежду, что отношения между Россией и Грузией улучшатся и можно будет как и ранее взять визу на границе по 30 долларов. Маршрут по Грузии - куда машина попадётся, а цели - общение с людьми и смотаться от зимы =)
А человека ищу, соответственно свободного до НГ, не трезвеницу, не замороченную на стандартных понятиях "серьёзно-не серьёзно", применяемых людьми к жизненым ситуациям, хорошо если без башни, но вот только ответственную к данным собою обязательствам, любящую лавировать в направлении интересных течений, а не придерживаться опредделённого плана.
Посмотреть кто я, можно вконтакте - там достаточно фотографий.

Контакты:
-Сейчас я вишу в Украине, проще всего связь через тот же вконтакт.
-Можно и skype: goryachka.b
-Мыло (захожу редко)

Визы?
Актуальная полная информация о пересечении русскими и остальными гражданнами грузинской границы ТУТ
Там же можно посмотреть анкету которую раньше можно было заполнить на границе России и Грузии.

Всё обсуждаемо и было бы интересно, смотря как пойдёт посетить ещё какую-нить близлежащую страну, например Турцию. Как я понял на данный момент, гражданам России, виза не требуется, и можно ездить по месяцу не выезжая из страны, а в сумме не больше 3 месяцев за полгода. Остальным тоже не сложно, разве что на границе потребуется оплатить долларов 20.
Ссылка на инфу и больше подробностей о пограничных мелочах ТУТ

Ну и о варианте объехать всё Чёрное море и попасть в итоге в Украину под НГ я тоже задумывался (уж очень не люблю возвращаться обратно той же дорогой=) ), но не уверен, что в Румынию и Болгарию у меня получиться в небольшие сроки получить визу, притом, что слишком неопределённо время проезда через них.

Кто же заинтересовался - в качестве ознакомительной информации для меня подойдут ЖЖ и вконтакт, а потом уж небольшой выезд куда-нить, не особо далеко, в зависимости от взаимного географического положения.

#2 dilruba

dilruba

Умудренный

• Путешественник
  • 254 сообщений

Отправлено 29 сентября 2010 - 10:35

Грузия и Турция точно?

#3 Белая Горячка

Белая Горячка

Умудренный

• Путешественник
  • 103 сообщений

Отправлено 01 октября 2010 - 15:13

Грузия и Турция точно?

Находясь в Грузии граничащей с Турцией будет жалко в неё не попасть)
По умолчанию я прорабатываю план именно такого маршрута и всё о нём узнаю.

В то же время, если мне попадётся замечательный человек, желающий в паре со мной поехать в какое-нить другое тёплое место по своему маршруту, то и это очень интересно. Не так важно направление, как хороший человек поруч.

Сообщение отредактировал Белая Горячка: 01 октября 2010 - 15:14

#4 Белая Горячка

Белая Горячка

Умудренный

• Путешественник
  • 103 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 12:11

А вот товарищ Buch выложил актуальное описание этого маршрута, по которому он сам проехал.
Украина-Россия-Грузия-Турция-Украина Июль 2010. Малобюджетный, быстрый автостоп

Я всё ещё в поиске.

Сообщение отредактировал Белая Горячка: 08 октября 2010 - 12:12

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей