Описываю ситуацию:
в настоящий момент я в Австралии (виза туристическая годовая многократная), отослал в Сидней документы на новозеландскую визу.
Список документов, которые я выслал:
- старая выписка со счета из моего русского банка (Райффайзен), полученная в январе 2010 года (более 9 тыс долл США); указал, что всвязи с невозможностью получения свежей выписки прикладываю свою старую, с которойц подавался на австралийскую визу;
- свежая выписка с местной карточки (около 3000 австрало-долларов);
- брони авиабилетов (Австралия - Новая Зеландия - Тонга - Новая Зеландия - Австралия);
- брони хостелей в Новой Зеландии;
- скан справки с последнего места работы с указанием зарплаты;
- Примерный график путешествия по Н.З.;
- заполненная анкета с фото;
- свой загран.паспорт;
- сканы обеих моих карточек.
В итоге запросил многократную визу, т.к. буду в Новой Зеландии сначала месяц, затем полет на Тонгу, затем возврат и опять 1 месяц в Новой Зеландии, затем улет в АУ.
Теперь самое интересное.
Вчера мне позвонил визовый офицер и сказал, что от меня нужна бронь билета в Россию, на что я возразил, что брони билета в Россию у меня нет, т.к. после Новой Зеландии я вернусь в Австралию, затем лечу в Юго-Восточную Азию, заметив, что я предоставил билеты согласно требованиям, изложенным у них на сайте, т.е. брони билетов из Новой Зеландии.
Последовал вопрос, а на какие деньги я путешествую? Может я работаю в Австралии?
Я ответил, что я в Австралии не работаю, и путешествую на свои сбережения.
После этого офицер сказал, что все понятно и попрощался.
Сегодня мне пришел и-мейл следующего содержания:
"Hi there,
Could you please send through a screen-shot, or up-to-date information regarding the amount of funds you have in Russia?
Thanks
Regards
Mark van de Pas
Visa Officer
Sydney Branch - Immigration New Zealand"
Говоря по-русски, меня попросили "скрин-шот" или свежую выписку касательно моего счета в России.
Насколько я понял, то офицера не устраивает мой счет в 3000 австралийских доларов, и он хочет быть уверен, что у меня достаточно средств. При этом понятно, что мою выписку из Райфайзена не посчитали доказательством наличия указанной в ней средств.
В чем проблема.
На моей русской карточке Райффайзена сейчас денег нет, максимум 50 долларов.
Интернет-банкинга нет.
Доверенного лица в России у меня нет
В Новой Зеландии у меня никого нет
При помощи Shulov_AKA_DJK напрашиваются пара вариантов.
Есть, например, такой вариант: человек в Москве кладет на мою карточку требуемую сумму, которую я снимаю и кладу на свою австралийскую карточку, затем делаю выписку и отправляю новозеландцам.
Также можно купить сдаваемый билет например из Бангкока или Куала-Лумпура в Россию.
Подскажите, пожалуйста, знакомы ли кому нибудь варианты переводов денег из Австралии в Россию с минимальными потерями? Деньги, ведь, необходимо будет вернуть то, что занял.
Если у участников форума есть какие-нибудь идеи - поделитесь, пожалуйста. Необходимо решить возникшую проблему в течение 3 дней.
Сообщение отредактировал Dane-Mo: 14 сентября 2010 - 19:27