Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.


Китай - Монголия
#121
Отправлено 17 февраля 2011 - 14:54
#123
Отправлено 17 февраля 2011 - 22:37
Спасибо буду учитыватьО палатке…
Кандинг – от автовокзала, идёте не в центр, а в противоположную сторону (откуда приехали), идти не далеко. По моему, слева от дороги.
Батан – Городок не большой, выйти с него легко. В центре парк. Но, таки пограничная зона…тут я их реакцию не знаю. Помните о школе, там можно договорится.
Манхам – выйти из него легко и не далеко, но молодёжь в городе агрессивная. На окраинах стаи диких собак, небезопасно гулять даже днём.
Янин – перед въездом в город (выйти у шлагбаума), спустится вниз к реке. Или, перейти по мосту на другой берег.
Дечен – на выходе из города, справа (там выход очевидный, и это не далеко).
Написал по памяти, если что-то, не так, то пускай бывалые подправят….
#124
Отправлено 27 февраля 2011 - 00:11
Сменив направление, снова оказались на центральной улице.
Добрую половину, первых этажей, в этой её части, занимали мастерские по ремонту и тюнингу мотоциклов.
У каждой из них, крутились стаи, недружелюбных двуногих…мотоциклистов. Проходя мимо них, было слышно, как они злобно шипели. А потом, что-то лаяли вслед
Захотелось, остаться здесь, ещё на один день. Посетить вечером, местную дискотеку.
Мы бы, только своим присутствием, внесли б веселье…
Главная улица, резко преображалась, и далее извиваясь, узким, внедорожным пространством, выползала на дорогу, ведущую из города. По обе стороны, этого пространства, стояли неблаговидного вида дома.
#125
Отправлено 27 февраля 2011 - 00:12
Было ощущение, что всех, кто способен полноценно держать в руках лопату, призвали на войну. Причём с потенциальными туристами. Или отправили на каторжные, принудительно-тюненговые работы.
В повисшей тишине, копавшие, поглядывали на нас, с каким-то скованным любопытством. Но стоило, Степану, улыбнувшись, сделать приветственный жест рукой, и вся улица, озарилась улыбками, и зажужжала каким-то добрым, пчелиным гулом. Да, уж…Поделись, улыбкою своей…
Только мы покинули приделы города, Степан, принялся собирать камни.
Ну да, на обратном пути, любовь к бонсаям, возможно сгодится в целях самообороны…
#127
Отправлено 27 февраля 2011 - 00:19
Потом, общаясь с коллегами по странствиям, оказалось, что это не только моё мнение.
Коротая, оставшееся до отправления автобуса время, попробовали найти интернет. Несколько последних дней, мы не выходили на связь с родными. Безуспешно.
Нужно сказать, что в маленьких городах Китая, интернет-кафе, находились в таких местах, что нужно было только знать. Причём, никаких вывесок.
Идём, по направлению, к отелю. Навстречу, медленно движется автобус, водитель которого, нам активно жестикулирует. Оказалось, что это именно тот автобус, который нам нужен.
Узнав от кассирши, что в городе, двое с Марса, водитель решил нас найти, так как место отправления автобуса, изменилось.
Не слова не понимая, по английски, он, тем не менее, отвёз нас к отелю за рюкзаками, и показал, место дислокации интернета.
Наши рюкзаки, были припаркованы на крыше автобуса. Почему, мы поняли, только тогда, когда началась массовая погрузка. Город, как и полагается, приграничному населённому пункту, служил перевалочной базой товаров, вглубь страны.
На крыше, тюки, в проходе стена из ящиков с пивом. Едем.
Прикарпатские пейзажи, плавно перетекали в кавказские, со своей, тибетской спецификой.
#128
Отправлено 27 февраля 2011 - 00:22
Иногда, автобус останавливался, просто посреди дороги, и сходившие, перелезая через отбойник, растворялись в горной глуши, не подававшей не малейших признаков жизни.
#134
Отправлено 27 февраля 2011 - 00:53
Нам, он дал понять, что о нас помнит, привезёт куда нужно и поселит.
Город, в целом, кардинально отличался от предыдущего. И не одного мотоцикла, на улицах…
Отель, находился прямо в здании автовокзала. Водитель, передал нас в руки администраторши этого заведения, два в одном, и пожелав, счастливого путешествия, попрощался.
Высокий, статный, с длинной косой, он напоминал, Сигала. Только, творил добро, в обычной жизни и бесплатно.
Селимся. Во дворе, замечаю водителя, паркующего автобус. И на прощание, его фотографирую.
Пейзаж за окном, радовал. Быстрый душ. И спешим смотреть, смотреть, смотреть….
Сообщение отредактировал Олег_35: 27 февраля 2011 - 00:54
#135
Отправлено 27 февраля 2011 - 01:01
Улицы, дома, огороды, обрыв. Мы, у цели. Внизу, шумела река, водой красного цвета. На другом берегу, террасами, жили живые люди, из другого мира.
Почти на отвесном склоне, куда и в тёплое время года, было сложно забраться. Почему там? Где там взялась земля?
Сообщение отредактировал Олег_35: 27 февраля 2011 - 01:02
#139
Отправлено 27 февраля 2011 - 01:23
Провожая нас, до границы, своих территорий, наш провожатый, бесконечно, о чём-то весело говорил. Потом, внезапно остановившись, словно ощущая какую-то, незримую для нас, стену, и попрощавшись, ушёл в свой, незримый для нас мир.
А мы, в свою очередь, пошли искать ужин…
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей