Mila82, обсуждение политики на форуме запрещено. Кроме того, обратите внимание на Правила форума, особенно п.3 и 14. Это предупреждение.
Правила надо соблюдать но когда путешествуют в мире, неплохо быть информированным про политическую обстановку - и это часто пологает обсуждение. Как тоже отметил Йож, меня всегда удивляло то, что российские туристы езжают массово отдыхать в регион, который по-сути в военном положение, с карликовым государством который имеет относительный авторитет над населением. И для молодежи этого населения перспективы не хороши. Нечем удивляться, что там много криминала. Безработица, безыходность и множество оружий - нестабильный коктейл.
Еще, я там в последное время не был, но судя по рассказам моих коллег, там бывавших недавно, как ни странно, тем больше абхазы "независимы", тем больше они начинают русских не любить. Они к России из безысходности обратились - все лишь бы не вернуться в Грузию - но это их не радует, особенно когда после войны 2008-го года Кремль сталь забрать себе те малые куски власти и бизнеса, которые остались абхазам. Конечно не все абхазы беднеют но хозяева большинства гостиничных комплексов и туристических инфраструктур - русские. Это горькая цена за независимость, которая появилась из-за националистической романтики перестроечных лет, интриг в кремлевских кулуарах и, повторяюсь, жестокой войны которая многое разрушила, физически и морально.
А главная разница с Грузией, почему там можно спокойно гулять - это то, что сделал Саакашвили : навел порядок, устранил мелькую коррупцию в милиции, посадил воров и горных бандитов. А то смотрите в архивах, ограбления, похищения и даже убийства иностранных граждан и туристов были не редкость в 90-х и 2000-х годах. Сванети до 2005-го года туристам рекомендовали объехать. Даже в Тбилиси были не так давно похищения. Отчего это было ? Менталитет ? Опять же немощное государство, следы гражданской войны 90-х : доступность оружий, коррумпированные милиционеры и противоположная народная фигура честного вора. Теперь это мент (типа) хороший. Но для того, чтоб абхазы "работали" над этим, надо бы в первой очереди им дать такую возможность... Боюсь, что ее скоро не будет.
Сообщение отредактировал Manu: 09 декабря 2010 - 13:47