Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

По миру на машине..
Отправлено 13 октября 2010 - 12:14
Я тоже считаю, что покупка и тюнинг машины - глупость. Можно в любой стране взять в аренду. Тем более, в США бензин дешевле намного...Так что свое ведро туда тащить полный абсурд. А вот вариант проитащить что-нить из США, если уж готовы потратить деньги на покупку, очень даже ого-го.
А готовность спать на полу никак не окупается вбухиванием соток в авто. Стеклянная крыша... это чтобы ночью небо смотреть? Вытащите спальник и коврик на улицу и наблюдайте...
Неповоротливость автодомов тоже сомнителльна. Вы что, в ралли там будете участвовать, чтобы вписываться в поворот на 90 градусов при 150км/ч? Эти машины тоже рассчитывали и проектировали инженеры, умные люди, которые, я думаю, предусмотрели возможность движения по трассам, чтобы можно было поворачивать вправо или влево.
В общем мое мнение
В США без машины. Там аренда. В Европу надо прикинуть что будет дешевле. Покупка автодома или его аренда. Я думаю. что покупка обойдется примерно в такую же сумму. Поэтому я за покупку. Тюнинг вообще мне не нужен. Руль колеса шины...
А по деньгам вам вообще ничего советовать нельзя, ибо некоторые могут и на 100рублей в день прожить в европе, некоторые на 1000р а некоторые 1000 евро. Зависит от вас.
На бензин по европе при среднем расходе 12л вы потратите на 6тыс км 85тр. И это были бы мои основные затраты. Так что считайте...рассчитывайте. Тем более примерные цены на все знаете, раз бывали в европе.
Отправлено 13 октября 2010 - 17:53
Что, все-таки дешевле 23-92, 25-95. Подозреваю, что regular в Штатах, таки, ближе к 95.Таким образом, литр бензина стоит в Америке 21.5 руб/л на наши деньги.
Отправлено 13 октября 2010 - 18:47
Отправлено 15 октября 2010 - 09:41
Отправлено 15 октября 2010 - 11:29
"regular" gasoline in Australia, Canada and the US: 91–92
"Стандартный" бензин в Австралии, Канаде и США: 91-92
Дизель привел в качестве базы для сравнения, которая позволяет избежать "подозрений, что что-то там, наверно, где-то". Солярка - она и в Африке солярка.
Не хочу, чтобы людей вводили в заблуждение фразами типа
в США бензин дешевле намного
Потому что это неправда.
Как же меня достали эти тролли. Лишь бы что-то сказать.
Гррр...

Отправлено 15 октября 2010 - 22:14
На первой же границе с этим авто так могут моск высосать... кааакое нафик уж тут путяшествие.
Отправлено 17 октября 2010 - 11:52
м? по какой причине?
Отправлено 17 октября 2010 - 19:36
О! По множеству причин! Начиная от "неправильно оформленной вот этой вот бумажки", до требования оформить "Корнет" (это такая книжка, в залог нужно оставить стоимость машины наличными). В Европе конечно с этим беспредела нет, а вот СНГ, Ближний Восток и Африка любят поизгалятся в бюрократизме. Любят так что траты на бензин покажутся цветочками по сравнению со "сборами и штрафами" на границах.по какой причине?
Отправлено 25 октября 2010 - 13:57
Ну-ка. Это где на БВ требуют корнет де пассаж? Египет обещает мозготрах, а дальше - смотря куда ехать.В Европе конечно с этим беспредела нет, а вот СНГ, Ближний Восток и Африка любят поизгалятся в бюрократизме.
Отправлено 25 октября 2010 - 17:14
Хотели купить небольшую собачку), будут ли проблемы с ней на границе? в самолёте?
Отправлено 25 октября 2010 - 18:29
Отправлено 25 октября 2010 - 23:44
Ну так навскидку не помню, но Сирия точно корнет хочет. Да и Египетского мозготраха хватит за глаза, уже никуда ехать не захочется....где на БВ требуют корнет де пассаж? Египет обещает мозготрах, а дальше - смотря куда ехать.
Отправлено 28 октября 2010 - 09:30
Не мелите чепухи, Идущий. http://en.wikipedia....net_de_Passage.Ну так навскидку не помню, но Сирия точно корнет хочет.
Лично встречал много мото- и авто- путешественников в Сирии, никто корнетом не заморачивался.
Отправлено 23 января 2012 - 18:43
и можно ли зарабатывать в путешествуя ?
Отправлено 11 марта 2012 - 18:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей