Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Лыжный поход по Северному Уралу
Отправлено 17 октября 2010 - 18:50

Отправлено 17 октября 2010 - 22:14
А чем пара ночей подряд от одной отличаются? Просто опыта не было вот и любопытно сталопара ночей подряд

-30 в зимнем спальнике вполне замечательно

Отправлено 17 октября 2010 - 23:03

Отправлено 17 октября 2010 - 23:12
Один раз не считаетсяА чем пара ночей подряд от одной отличаются?

Отправлено 17 октября 2010 - 23:21
Если планируется поход по цивилизованным местам, с возможностью в любой момент быстро вернуться в тёплое место и отогреться - конечно, достаточно. Если нет... то более чем недостаточно. И это ещё очень мягкоНадеюсь этого достаточно для подготовки

Для подбора снаряги есть специальный раздел "Снаряжение"

Отправлено 21 октября 2010 - 22:42
Отправлено 22 октября 2010 - 05:08
Проверяется обычно все снаряжение и как ни странно физика организма на данный момент. В общем должна быть определена полная готовность в непродолжительном походе к долгому (1 или 2-3-х недельному) походу расчитанному на жесткие условия.
Учитывайте, относительно теплая погода, но при ветре (даже не сильном!!) может переноситься тяжелее, т.е. с ветром она становиться жесче.
В крупных спортивных магазинах можно приобрести и пуховики и обувь, спальники и др. вещи расчитанные на определенную температуру и Вашу активность (активная ходьба, утеплиться на бивуаке и пр.). Хороши - вещи из полартека, поларгарда, виндблока и конечно пух.
То что будет на ногах важно. И ботинки и лыжи - от них собственно и зависит весь ваш поход.
Я хожу в лыжные походы на лыжах скитурах (крепления позволяют идти по прямой, по склону различной крутизны - крепления регулируются) с применением камуса. Камус - это липкая лента, которая крепится на скользящую поверхность лыж, тогда когда лыжнику необходимо подняться в гору.
Не пойдете же Вы на беговых лыжах смотреть в северных широтах северное сияние?

Р.S. Я сама планирую пройти Полярный Урал (но не в 2011 году), или же дойти до побережья и причем зимой, но у меня есть опыт походов различной категории сложности и летних и зимних и восхождений. Это ответственно!
Подготовьтесь основательно. Главное почитайте отчеты о тех или подобных местах, где хотите побывать и сами начинайте ходить и ходить...
Отправлено 22 октября 2010 - 08:27
Зайдите на наш сайт, там можно вопрос задать, вам квалифицированно ответят, там люди опытные. Ну и фотки можно посмотреть, отчеты почитать. http://www.tourclub.perm.ru/
Конечно о районе лучше всего узнавать от людей, которые там живут. А на приполярный урал и выше зимой у нас не суются, там вобще черти что творится. Там уже сейчас зима полным ходом. Да и с подьездами кстати не просто там.
Сообщение отредактировал KsuKnopka: 22 октября 2010 - 08:27
Отправлено 23 октября 2010 - 21:42
То, что предварительно нужно вылезти в тренировочный поход это понятно

Пух хорош разве что в спальнике, имхо - в одежде лучше поларки плюс дышащая куртка. Из одежды меня больше всего волнуют ботинки - я уже один раз отморозил чуток пальцы, когда мы холодную на Эльбрусе поймали - не хотелось бы повторения%)
Честно говоря была такая мысль - один фиг по колено в снегу наверное идти придется%)Не пойдете же Вы на беговых лыжах смотреть в северных широтах северное сияние?
KsuKnopka
Вот нашел вроде отчет, как народ ходил на Полярный Урал весной http://hibaratxt.nar...07/index06.html - вроде подъезд есть. А почему зимой не суются - там пурга все время, или просто температура низкая?
Отправлено 23 октября 2010 - 23:08
Ну, дело ваше, но общепринято, что лучше всего - пуховик на натуральном пуху, хуже - на синтетике. А в "поларке плюс дышащая куртка" только идти можно, а как в этом, например, стоять на месте с час при -15-20 или не двигаться вечером на ночёвке - плохо представляю.Пух хорош разве что в спальнике, имхо - в одежде лучше поларки плюс дышащая куртка.
- Во-первых, разница всё же есть по ширине. Беговые обычно 5-6 см шириной, Туристы 7, всякие горные и лесные 9-12, а по ровному месту неплохо и на охотничьих идти. И чем лыжи шире - тем всё же меньше проваливаешься.Честно говоря была такая мысль - один фиг по колено в снегу наверное идти придется%)
Во-вторых, плохо представляю, как вы на беговые лыжи поставите нормальные (тросиковые) крепления под нормальную обувь. Вы же в лыжных ботинках идти хотите?
Не забывайте про 4-часовой световой день ещё.А почему зимой не суются - там пурга все время, или просто температура низкая?
Отправлено 24 октября 2010 - 01:03
В креплениях и ботинках я пока не разбираюсь - буду изучать вопрос в турклубе. Ночь меня не сильно напрягает - не думаю, что там прям совсем темно, учитывая, что лежит снег.
Отправлено 24 октября 2010 - 01:19
Отправлено 24 октября 2010 - 16:27
Отправлено 25 октября 2010 - 12:50
Пух хорош разве что в спальнике, имхо - в одежде лучше поларки плюс дышащая куртка. Из одежды меня больше всего волнуют ботинки - я уже один раз отморозил чуток пальцы, когда мы холодную на Эльбрусе поймали - не хотелось бы повторения%)
Хотелось бы мне посмотреть на туриста ТАМ в ТАКОЕ время без пуховика!!

Отправлено 26 октября 2010 - 01:23
Ну так присоединяйтесь

Отправлено 12 ноября 2010 - 21:14
Отправлено 15 ноября 2010 - 13:54
Вот и отлично, мемориал пополнять не придется.Похоже из-за финансово-временных проблем у меня похода на НГ не получается.
Отправлено 18 ноября 2010 - 11:00
Отправлено 18 ноября 2010 - 13:12
Это ты о Безумство храбрых Позолоченный фонд форума что ли?Вот и отлично, мемориал пополнять не придется.
Тошнит уже читать везде подобные намеки

Не знаю знакомы ли вы лично... вполне можете быть... но если нет, то хоть бы темы посмотрел автором которых является Alexey_VL. По ним видно, что человек часто любит приключаться, иногда немного экстримально и всегда всё хорошо заканчивается

Леха вообще человек, с которым лично я бы в разведку точно пошла. С ним никогда не страшно, потому что он реально здравомыслящий человек, но при этом с долей авантюризма и никогда не унывает

И пишу все это не что бы его доброе имя защитить

Отправлено 18 ноября 2010 - 13:47
абсолютно согласен! надоело уже это брюзжание......
Просто за форум очень обидно... такая, блин, мерзкая тенденция
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей