С Али Резой - так же несогласен по причине отсутствия интереса к псевдо-культам на коммерческой подложке.
А как ты отличишь псевдо-культ от аутентичной духовности?.. В этом-то и проблема.
Я отнюдь не говорю, что в шиваизме и др. нет "духовности" - я говорю лишь о том, что ее обрести очень сложно.
Кроме подметания пола есть еще один более или менее "серьезный" вариант, чем пытался в свое время заниматься я (а может и еще займусь) - это "интеллигентское" исследование религии, в основном эта работа с книгами, с первоисточниками. Но для этого по хорошему надо знать язык, а для начало - почитать серьезную академическую литературу на русском (или на английском) по данному вопросу. Хотя и востоковеды с из главной "профессиональной болезнью" - европоцентризмом и бессознательным желанием подогнать все стандарты жизни "инородцев" под базис западной цивилизации.
Павел, я совсем не говорю, что твое желание бессмысленное, туфтовое и т.д. Я всего лишь призываю к большОй осторожности: подделок ТАК много сейчас расплодилось, что твоя попытка - это поиск крупицы золота в кучи Г. Мне, когда я занимался Исламом, было легче потому, что эта религия ввиду своего мрачного имиджа в глазах мейнстрима меньше пока заинтересовала "адаптаторов". Хотя за те 7 лет, что я в теме, халявшиков (и обслуживающих их мошенников) в исламе и суфизме уже стало на порядок больше. Я искренне желаю тебе успеха - просто предостерегаю, а то обидно будет узнать, что ты н лет из своей жизни потратил на изучения не деревнего артефакта, а на сварганенную за углом подделку. Кстати, египтологи-академики "велись" на такие подделки!