Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Проверяете ли вы документы у тех, кого вписываете?
Отправлено 12 ноября 2010 - 12:50
Тема специально здесь, а не в Русский Backpacker - Русский Путешественник> Путешествия> «Темная сторона» так как это не рассказ о случившемся, а попытка узнать мнение максимально большого количества людей.
Отправлено 12 ноября 2010 - 13:43
Нет, бесполезно. У потенциальной крысы его уже нет. Равно как и много интересных людей ездит без документов. Ленина того же вспомнить
Примерно следующий алгоритм:
- бпклаб: вписывать только по личной просьбе знакомых. Знакомые должны быть готовы поручиться за этого человека.
- cs: вписывать людей только с фото, хорошо заполненным профилем и достаточным количеством отзывов.
- не вписывать людей с пустым профилем на cs, c одним сообщением на бпклаб.
- запрос о вписке должен содержать определенности по датам, времени и целям приезда. Общий адекватный тон поведения как по телефону, так и лично.
- предварительно предлагать вписку на очень короткий срок. В случае, если возникнут подозрения или неприязнь, проще будет человека выписать без проблем.
Отправлено 12 ноября 2010 - 13:50
Отправлено 12 ноября 2010 - 14:00
Отправлено 12 ноября 2010 - 14:40
Они же не с потолка берутся.Профили и отзывы набираются очень быстро.
Отправлено 12 ноября 2010 - 14:47
А порой и из квартиры ухожу когда гости там. А порой и ключ им даю. Поясни плз какие меры предлагаешь!
Да ты в общем-то уже все меры принял чтобы тебя рано или поздно обкрысили. Ключ НЕ давать. В квартире НЕ оставлять. Деньги и ценную мелочь держать там где спишь сам. Провожать до дверей. Можно всем этим пренебречь. Я, например, прячу только то, что мне реально ОЧЕНЬ дорого - ебук. Один знакомый чел например, видеокарту вынимает - он на нее год копил. Но если обкрысят - это моя вина в том числе и. Вот как-то вписала девочку-панкушку. И полтинник с полочки ушел, валялся неприбранным. Нафига ж провоцировала? Не увидела бы, и не скрысила, а так - ехать далеко, денег нет, а полтинник - это два раза плотненько похавать.
Отправлено 12 ноября 2010 - 16:13
а полтинник - это два раза плотненько похавать.
научите!
Отправлено 12 ноября 2010 - 16:17
Она скорее всего имела ввиду 50 украинских гривен.научите!
Отправлено 12 ноября 2010 - 16:40
с пустыми профайлами мне интереснейшие персонажи встречались, я правда носителей русского языка через cs все-равно только по чьей-то просьбе вписываю.
Отправлено 12 ноября 2010 - 19:08
Отправлено 12 ноября 2010 - 19:29
Сообщение отредактировал Идущий: 12 ноября 2010 - 19:29
Отправлено 12 ноября 2010 - 19:47
В данный момент живу одна и не против вписать незнакомых. Но - у этого человека должна быть либо рекомендация от моих знакомых, либо заполненный профиль в CS с некоторым количеством положительных отзывов. Несмотря на то, что скрысить у меня особо нечего.
А паспорт ни проверять, ни фоткать, надеюсь, не буду никогда. Как-то это... не по-человечески. А то, глядишь, и драйвера у нас паспорта проверять будут
Отправлено 12 ноября 2010 - 20:48
Это точно - дико так выглядит. Водила при посадке спрашивает: "А документ у тебя какой имеется,а? Ну-ка покажь!"Как-то это... не по-человечески. А то, глядишь, и драйвера у нас паспорта проверять будут
Хотя с другой стороны - а может я беглый преступник какой из мест не столь отдаленных. Вот и прикинулся автостопщиком, потому что нету паспорта.
Отправлено 12 ноября 2010 - 21:52
Ага, и попутно ограбил какого-то автостопщика на рюкзак и специфическое одеяние... а в отдельных случаях ещё на хаер и гитаруа может я беглый преступник какой из мест не столь отдаленных. Вот и прикинулся автостопщиком, потому что нету паспорта.
Отправлено 12 ноября 2010 - 21:57
Только не говори мне, что "настоящий автостопщик" ездит только с рюкзаком, в специфическом одеянии (в комбезе, ага )и с гитарой в придачу. Я не раз ездил стопом совсем без рюкзака, к примеру.Ага, и попутно ограбил какого-то автостопщика на рюкзак и специфическое одеяние...
Отправлено 12 ноября 2010 - 22:06
Наш мир весьма многомерен. И если наше государство считает какого либо человека преступником, то очень весьма вероятно что это порядочный человек. Ну законы у нас такие. Пару месяцев назад меня самого чуть не приземлили по статье 138 ук рф (Незаконные производство...специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации,...лишением свободы на срок до трех лет) лишь за то, что я установил цифромыльницу на радиоуправляемый самолёт. Ну хобби у меня такое. Захотел сделать художественные фотки осеннего пейзажа с высоты полёта птицы. Ну кто знал что там внизу военные объекты? Они же на картах не обозначены, суки!...а может я беглый преступник какой из мест не столь отдаленных....
Отправлено 12 ноября 2010 - 22:21
Нифига себе попал ты под раздачу. Только я не понял, с какой стати твои деяния можно было подтянуть под 3 часть статьи 138 УК РФ.Пару месяцев назад меня самого чуть не приземлили по статье 138 ук рф (Незаконные производство...специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации,...лишением свободы на срок до трех лет) лишь за то, что я установил цифромыльницу на радиоуправляемый самолёт...
... Ну кто знал что там внизу военные объекты? Они же на картах не обозначены, суки!
"3. Незаконные производство, сбыт или приобретение в целях сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации"
Ты же не производитель "мыльницы", не сбывал и не приобретал ее в целях сбыта. Тем более обычная "мыльница" никак не может подпадать под средство, предназначенное для негласного получения информации.
И как тебе удалось выкрутиться? Дело в том, что именно на обычных людях (которые вряд ли смогут "отмазаться" с помощью хорошего и дорогого адвоката)часто делается криминальная статистика.
Сообщение отредактировал alkyz: 12 ноября 2010 - 22:30
Отправлено 12 ноября 2010 - 22:44
Аэрофотосъёмка без спец разрешения в России запрещена в принципе. По закону. Многие будут смеяться, но даже фотографировать в этой стране мосты и вокзалы КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено. А я соеденил два предмета (фотоаппарат и модель самолёта) и получилось средство для шпионажа. Это называется изготовлением. Спасло только легендарное российское расп...долбайство. Тяга к лени в соответствующих инстанциях пересилила желание поставить галочку....И как тебе удалось выкрутиться?....
А ведь в некоторых странах художественная аэрофотосъёмка родной земли приравнивается к патриотизму и всячески поощряется: http://www.rcgroups....hotography-128/
Отправлено 12 ноября 2010 - 22:54
Ойёёёё, а у мну есть фотографии мостов. Я выходит тоже преступник. Ппц.Многие будут смеяться, но даже фотографировать в этой стране мосты и вокзалы КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено.
Отправлено 13 ноября 2010 - 00:53
В нашей стране с очень большим трудом можно найти человека который является НЕ преступником! (а живёте вы по месту регистрации? а виндовс у вас за 3500 руб? а налоги вы 100% платите? а вы не скачивали путеводитель в инете? а фоток мостов у вас нету? и т.д.)...Я выходит тоже преступник....
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей