В далеком 2007 года в дали наблюдал объявы по городу. 6-12 месячные визы без необходимости постоянно выезжать из-за 30 дневного туристического лимита. китаезы мутили за какие то не большие деньги.
Вопрос. Наблюдал ли кто подобное последнее время там или в каком другом регионе. И известны ли какие ходы для получения лонг стея без ограничений на пребывание за раз, как это делается по тур визе.
Где-то в те же времена общался в Куньмине с человеком, который получил продление на 6 месяцев за 150 юаней. Кто-то в хостеле свел его с китайцем, который это организовал.
Схема простая, я сам так продлял (месяца на 3,5). Нужна бумага из фирмы, что ты находишься в длинной командировке и очень им нужен. И, что самое главное, показать оригинал свидетельства о регистрации фирмы. Дальше все автоматически, платишь 420 юаней и получаешь через неделю новую визу. Чиновник сказал, что максимум 6 месяцев. Дело только за тем, чтобы найти такую фирму, которая согласится показывать свидетельство.
Еще нужна регистрация по месту жительства (хукоу), но это организовать несложно.
Теоретически, это могли бы сделать и платной услугой, где-нибудь в бекпекерских резервациях типа Дали. Но стоить будет наверно не меньше 700 (включая государственные 420).
В маньчжурских городах ничего подобного не видел, есть жуки, но за визу хотят 3-5 тысяч, на форуме Полушарие тоже такие есть. Последний раз, когда искал этим летом, самое дешевое было 3000 за год.
В дали )) я правильно понял, что имеется ввиду типа продление визы уже в Китае
Строго говоря китайские визы не продляются, а аннулируются с выдачей новой. Разумеется, выезжать при этом не нужно.
В Кунмине есть школы обучающие инстранцев китайскому, обучение стоит 2000 юаней за полгода. Они делают визу полугодовую если вы хотите обучаться. Можете потом не появляться в этой школе вообще. Еще выдают студенческий с которым в китае у вас будет множество различных льгот.
Так я тоже делал, даже два раза. Только не 2000 за полгода, а 5-7000. Но можно попросить, что вначале заплатишь 1500-2000, а остальное потом. Однако, моральная проблема, для них это будет подстава. Опять же, теоретически возможны и фиктивные школы по продаже виз. Не нашел тогда. Впрочем, я и сам тогда хотел месяц-два походить на уроки. В итоге, когда объявил о своей неплатежеспособности, они предложили, чтобы я дальше бесплатно учился. Им так проще, иначе они боятся за свою визу.
А, кстати, еще могут навязывать медосмотр юаней за 200. Это часа на 2-3, 10 кабинетов, кровь из вены и т.д.
Льготы по студенческому вроде были, половина за вход в туристические зоны, но мне этот билет дали только через месяц, после того, как долго просил. А в другом универе студентам его так и не дали.
Сообщение отредактировал paveleon: 24 ноября 2010 - 14:45