Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Традиции связанные с путешествиями
Отправлено 13 декабря 2010 - 21:27
А тему углублённого изучения стран без этого - считаю утопичной по определению. Года полтора назад нормально так обсуждали данную национальную специфику. Нет технической возможности найти ссылку.
Водка, селёдка, балалайка
Икра красная ложками, тазик пельменей и опять же ...
Отправлено 14 декабря 2010 - 15:08
А тему углублённого изучения стран без этого - считаю утопичной по определению.
воистину!
Отправлено 14 декабря 2010 - 17:20
Сувениры - магнитики, футболки, шапки, что-нибудь сугубо местное из еды. Например приправу или травяной чай
А вообще у меня традиция - обязательно искупаться, где есть возможность, в море-окиЯне в неурочный час в неурочном виде
И еще я везде обязательно таскаю с собой маленькую ложку. Особенно после того, как убедилась, что она сгодится даже для открывания консерв в отсутствие других приспособлений.
Отправлено 15 декабря 2010 - 01:48
из редких регионов обязательно
топаю в гаи и прошу номер, или его часть
привожу колокольчики с названием места
а в самих местах провожу дегустацию местной настойки, если есть таковая
Отправлено 16 декабря 2010 - 00:26
Я сама без образования, но знаю, что некрасиво писать комментарии в таком ключе и вешать на человека ярлыки, особенно оскорбительныеТрадиция покупать водку - не очень хорошая. Без обид! Я сама юрист, и знаю, что 80% преступлений в мире совершается в стадии алкогольного опьянения.
Отправлено 18 декабря 2010 - 12:51
Традиция писать открытки друзьям во время путешествия и получать от них, когда они путешествуют
Футболки иногда бывает, но реже, чем магниты.
А вообще стараюсь привозить маленькие сувениры, не безликие, а говорящие о городе или стране, откуда они привезены, и по приезду в Россию дарить их самым близким друзьям.
Алкогольную продукцию для семьи я теперь привожу из дьюти-фри только, вспоминая весеннюю поездку во Францию и провоз двух бутылок вина из Бордо в чемодане
Чемодан мой "потеряли" в аэропорту, и только через 5 дней каждодневных дозвонов в аэропорт и олиталию, его нашли
Отправлено 18 декабря 2010 - 22:28
Если в этом месте производят вина - обязательно пробую разливное вино
Ну, и местные сигареты. Правда, это большая редкость...
Отправлено 18 декабря 2010 - 23:15
Отправлено 19 декабря 2010 - 09:15
А еще разные цветочки-росточки, из придорожных столовок к примеру,росточек-листочек аккуратненько в пустой одноразовый стаканчик складирую. Чтоб не передохли по дороге от жажды, на дно стакана кладу туалетную бумагу и заливаю водой. При транспортировке ни один не погиб-довозимость 100%ая
От NobodyThe1 заразилась ПОРТЕВЕЙНцией. Болезнь сия приятна и душе и телу Высматриваю портвешки местные всякие разные.
Сообщение отредактировал maddonna: 19 декабря 2010 - 09:24
Отправлено 20 декабря 2010 - 17:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей