В декабре 2005 в МВД Хургады попытался сделать Re-entery permit для визы, полученной в аэропорту - не получилось: сказали, что, якобы, только моя туристическая фирма или отель может мне помочь. На следующий день, в Каире, в 8 утра В ВОСКРЕСЕНЬЕ (!) пришлось совершить вынужденную экскурсию в "музей" египетской бюрократии под названием "Могамма" на площади Тахрир (не найти невозможно - напоминает московскую гостиницу "Космос" на ВДНХ и раза в 2 больше, чем Национальный египетский музей, расположенный в другом конце площади). Там Re-entery permit тоже теперь не делают, но проблема решается другим путем:Не совсем. 3 месяца назад я свободно получил визу в порту Нувейбы.египет только в аэропорту делают. При пересечении границы по суше или воде - разворачивают к ближ.посольству.
1. за 1 час оформляется разрешение на временное пребывание с туристической целью ("Temporary Residence for touristic Purposes") сроком на 2 месяца (наклейка в паспорт);
Потребуются:
а). заявление установленной формы (2-й этаж, 2 раза направо до упора, окно 11 или 12);
б). ксерокопия страницы паспорта с личными данными и ксерокопия действующей визы, полученной в аэропорту (марки) (делается на 1 этаже около лестницы);
в). уплата визового (11,5 фунтов) сбора в окне 44;
г). подпись заявления офицером, находящимся справа от окна 12 (стойка прямо в коридоре).
2. на основании разрешения на пребывания, заполнив еще одну анкету, Вы оформляете еще одну визу - "Re-entery visa" (еще одна наклейка) кратностью один, два, или многократный въезд. Готово в 16 часов того же дня.
Потребуются:
а). заявление установленной формы (2-й этаж, 2 раза направо до упора, окно 3 - напротив от окна 12);
б). 1 фотография;
в). уплата визового (61,5 фунта за мультивизу) сбора в окне 44.
Прим.: будте так любезны заранее приготовить адрес Вашего отеля для внесения в анкету и сувениры для чиновников - подумайте о тех россиянах, которые придут туда после Вас!
Сообщение отредактировал LD7: 23 апреля 2009 - 18:46