Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Въезд и выезд из Таиланда - можно ли
Отправлено 14 февраля 2013 - 17:14
Отправлено 07 июня 2013 - 11:15
День прилета и отлета считается как один или как раздельные? Если у меня получится 16 дней по билетам, то на таможне меня завернут назад за визой из посольства или разрешат пребывание с 15-дневной визой? Я гражданин Украины.
Отправлено 07 июня 2013 - 14:58
Отправлено 08 июня 2013 - 15:17
Раздельные дни это.
Спасибо!
Отправлено 08 июня 2013 - 19:39
Первым днем, считается день въезда.Я гражданин Украины.
Точно спросят обратный билет. Вероятно попросят предъявить деньги, минимум 20.000 Бат или эквивалент в валюте.
Визу дадут на 15 дней, стоимость 1000 Бат.
При вылете, если прострочишь визу, взымут штраф. 500 Бат за каждый просроченный день. Оставь на штраф определённую сумму в Батах.
Сообщение отредактировал romchyk: 08 июня 2013 - 19:41
- partisan83 нравится это
Отправлено 09 июня 2013 - 04:18
Отправлено 09 июня 2013 - 16:29
начались другие сутки...И почему то при въезде в 00.30 ночи проставили в аэропорту день позже
В Суванабуме при мне ни у кого не спрашивали - там поток большой достаточно, все было на автомате....несколько знакомых украинцев по прилёту в суванабум аналогично прошли спокойно...при въезде через мелкие аэропорты, в том числе Пхукет, или по земле - да, вероятней всего.Точно спросят обратный билет. Вероятно попросят предъявить деньги, минимум 20.000 Бат или эквивалент в валюте.
Отправлено 10 июня 2013 - 03:28
Отправлено 10 июня 2013 - 07:26
Отправлено 10 июня 2013 - 09:44
- romchyk нравится это
Отправлено 10 июня 2013 - 17:48
Отправлено 10 июня 2013 - 19:33
Это когда было? Времена меняются, сама знаешь, что тайцы ужесточили свои правила. Кроме того, у тех украинцев уже могли быть визы на руках....в Суванабуме при мне ни у кого не спрашивали...несколько знакомых украинцев по прилёту
Человек въезжает впервые и без визы, так что нужно быть готовым ко всему, чтобы не получилось, как у меня год назад.
Отправлено 10 июня 2013 - 20:50
Я где-то читал, что в визовом центре можно продлить срок пребывания на пару дней за деньги (правда за такие же, как штраф за просрочку). А еще у одного товарища звучала фраза про "черный список" - т.е. не благонадежный визитер.Человек въезжает впервые и без визы, так что нужно быть готовым ко всему, чтобы не получилось, как у меня год назад.
Отправлено 10 июня 2013 - 21:09
В иммиграционном департаменте, продлевают туристическую визу на 30 дней, но это стоит 1900 Бат (около 65 Дол.). Оно вам надо???Я где-то читал, что в визовом центре можно продлить срок пребывания...
Я, в апреле, просрочил визу на два дня. На границе, уплатил 1000 Бат (2 х 500). И спокойно улетел.
п.с. Спасибо Алекс, исправил. (машинально посчитал стоимость визы))))
Сообщение отредактировал romchyk: 10 июня 2013 - 21:14
- partisan83 нравится это
Отправлено 10 июня 2013 - 21:11
Рома 65 баксов а не 35.но это стоит 1900 Бат (около 35 Дол.).
Отправлено 10 июня 2013 - 22:26
Это нужно сильно постараться: убить кого-нибудь или банк ограбить, вот террористов местных известных недавно внесли. На винском история была как человек сбил двух таек, сумма компесации приближалась к стоимости однокомнатной квартиры в центре крупного областного города, вот его внесли, чтоб не сбежал...за пару-тройку дней (и даже месяцев, а то и лет - на тайвизе иногда и такое встречается) никто даже заморачиваться не будет. Если оверстея месяцы и годы, то достаточно будет поменять паспорт-))А еще у одного товарища звучала фраза про "черный список" - т.е. не благонадежный визитер.
Последние въезжали пару недель назад - визы по прилёту были, в суванабуме ничего не спрашивали. Про то, что надо быть готовым ко всему - тут я даже не спорю, даже данные мной 20% вероятности, что спросят, это очень высокие шансы. Единственное, что он въезжает первый раз - шансы на то, что все пройдет легко и безболезненно куда выше, чем у постоянно тут обитающих.Это когда было? Времена меняются, сама знаешь, что тайцы ужесточили свои правила. Кроме того, у тех украинцев уже могли быть визы на руках. Человек въезжает впервые и буз визы, так что нужно быть готовым ко всему, чтобы не получилось, как у меня год назад
Сама, помнится, въезжала с распечатанной бронью и готовностью оплатить на месте - даже не подумали спросить. При этом в Пхукетском аэропорту мучают поголовно почти всех, даже с визами на руках (в том числе и учебной - подругу недавно часа 2 держали, просили билетов обратных и денег...ну ил меньших денег, но на месте и в руки пограничникам или кто там они).
Отправлено 16 июля 2013 - 07:55
По личным наблюдениям - в Суварнабуми за оверстей точно собирают дань, за покидание похоже ни с кого не берут, просят предъявить наличку или нет - не ясно, т.к. люди с готовыми визами и без проходят по разным стойкам. Общий вывод - никакого напряга, спокойно влетаем и улетаем )
Сообщение отредактировал partisan83: 16 июля 2013 - 07:56
Отправлено 16 июля 2013 - 13:10
60+30 дней можно продлить, не вводите людей в заблуждение.(ибо виза годна 90 дней
выездные аэропортовые сборы уже несколько лет как отменилиза покидание похоже ни с кого не берут, просят предъявить наличку или нет - не ясно, т.к. люди с готовыми визами и без проходят по разным стойкам. Общий вывод - никакого напряга, спокойно влетаем и улетаем )
Отправлено 16 июля 2013 - 13:38
60+30 дней можно продлить, не вводите людей в заблуждение.
Прошу прощения - перепутал со сроком годности визы. Срок пребывания действительно 30 или 60 дней.
"Період дійсності візи 3 або 6 місяців.
Період перебування — 30 або 60 днів."
(с)http://thaiconsulate.kiev.ua
Сообщение отредактировал partisan83: 16 июля 2013 - 17:50
п. 14 Оверквотинг
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей