Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Украинец Денис Щербина проплыл на куске пенопласта Черное, Мраморное, Эгейское, Средиземное и дошел до Красного моря
Отправлено 14 декабря 2010 - 09:28
Вкратце: без денег и документов, на самодельном катамаране, проплыл от Керчи аж до Суэцкого канала, где и попал в египетскую тюрьму.
Отправлено 14 декабря 2010 - 09:55
Отправлено 14 декабря 2010 - 11:05

Читать прикольно

Отправлено 14 декабря 2010 - 13:43

А вообще - не тот ли это парень за №3 из "Золотого фонда"?

http://www.bpclub.ru...showtopic=16438
Отправлено 14 декабря 2010 - 13:53
Да-да, я тоже сразу про него вспомнилА вообще - не тот ли это парень за №3 из "Золотого фонда"?

Отправлено 14 декабря 2010 - 13:53
Отправлено 14 декабря 2010 - 14:08
Очень показательно что ты товарищ МВР пессемист. Оптимист сказал бы : "с нереальными для большинства приключениями, с известностью на всю страну и без этих тупых (к участницам форума не относитсяУгу. Статью стоит назвать - "к чему приводят путешествия". Очень показательно. В итоге - без девушки, без лодки, без денег и в тюрьме в жопе мира. Романтика.

Он осуществлял свою мечту как мог. Многие этим могут похвастаться?
А автор статьи мне не симпатична. Этакая
А мореплавателю респектище огромный!!! Именно о таких книги пишут. А не о пропёрдывающих диваны интернет"романтиках".
Сообщение отредактировал Идущий: 14 декабря 2010 - 14:13
Отправлено 14 декабря 2010 - 14:11
Нет не тот похоже. Наш россиянин из Ростова-но-дону был, а этот украинец из Кривого Рога. Но подумалось на него сразу...не тот ли это парень за №3 из "Золотого фонда"?
...

Отправлено 14 декабря 2010 - 14:14

Автор тоже не особо вызвала симпатию уж не знаю чем... Возможно тем, что возникли сомнения спросила ли разрешения у брата на публичное размещение писем...
Отправлено 14 декабря 2010 - 14:28
+1А автор статьи мне не симпатична. Этакая
соскамажорная девица праплывающая мимо на яххххте. Морщит носик и рассуждает о "чудах в перьях". Что она знает о жизни простого народа плавая на яхте?
А мореплавателю респектище огромный!!! Именно о таких книги пишут. А не о пропёрдывающих диваны интернет"романтиках".
Точно, точно.

Да и вообще, причём тут "на куске пенопласта"? У него вроде, судя по фото, вполне сносное судно.
Сообщение отредактировал fynjy: 14 декабря 2010 - 14:51
Отправлено 14 декабря 2010 - 17:17
Хочешь поспорить о романтике?...Романтика.

Ну к примеру кто такой Дон Кихот знает каждый. А вот его обывателей современников никто не знает не только по именам, но даже и по количеству

Отправлено 14 декабря 2010 - 17:24
Не, с нереальными для большинства приключениями, с известностью на всю страну и без этих тупых девушек это здесь: http://www.newsru.ru...g2009/trup.html"с нереальными для большинства приключениями, с известностью на всю страну и без этих тупых (к участницам форума не относится
) девушек".
Отправлено 14 декабря 2010 - 17:38
Отправлено 14 декабря 2010 - 17:51
Отправлено 14 декабря 2010 - 17:58
у нас есть уже номинация "улыбка клуба"Очень показательно что ты товарищ МВР пессимист.
давайте учредим новую номинацию "сноб и зануда клуба"
Отправлено 14 декабря 2010 - 18:36
Вторую часть фразы, Умкин, поделите с Serge& напополам."сноб и зануда клуба"
Отправлено 14 декабря 2010 - 19:07
званий тоже

Отправлено 14 декабря 2010 - 20:32
Отправлено 14 декабря 2010 - 21:04
+1А автор статьи мне не симпатична. Этакая
соскамажорная девица праплывающая мимо на яххххте. Морщит носик и рассуждает о "чудах в перьях". Что она знает о жизни простого народа плавая на яхте?
Чтение статьи подарило несколько минут безудержного смеха, причем он в основном вызван стилем и рассуждениями автора.
К самой ситуации отношусь с иронией и понимаю что, где-то в подсознании, я тоже не хочу такое авантюрное путешествие безбашенное путешествие. Но потом включается действительность, бах – и романтический момент упущен.
Отправлено 14 декабря 2010 - 22:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей