Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Мой первый раз :)))


  • Вы не можете ответить в тему
В теме одно сообщение

#1 МАRИНА

МАRИНА

    Умудренный

  • Путешественник
  • 121 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:ТЮМЕНЬ

Отправлено 22 декабря 2010 - 14:05

2004 год, май. Фестиваль туристов и путешественников "Одиссея" под Тюменью. Всё очень классно, здорово и тому подобное. Познакомились мы там с группой ребят из Кургана, да так задружились, что решили на следущей неделе поехать к ним гости. 12(!) человек, автостопом. Все разделились на двойки, потому что 12 человек может взять только автобус, на что надежды было мало. Решиться на это было не страшно, про автостоп уже слышала, некоторые мои знакомые даже ездили и рассказывали что это весело. Как-то так само собой получилось, что в напарницы я взяла себе Настю Перушкину. Я пребывала в полной уверенности, что Настя уже не раз ездила автостопом, что она всё знает, всё умеет...
Утро субботы. Ещё в троллейбусе (тогда они ещё ходили до Червишевского тракта, а моста там не было и в помине) мне показалось немного подозрительным слегка нервозное поведение Насти и её демонстрация деревянной спицы как предмета защиты от разного рода непредвиденных ситуаций. "Но она ведь опытная, значит так надо",- подумала я. Вышли мы на трассу до Кургана. Было слегка не по себе. Когда мы протопали первые 2 километра меня начали терзать смутные сомнения, ещё через 2 километра, в душу закрались подозрения, а когда мы дотопали до кладбища я решила поговорить с Настей.

Я действительно думала, что нужно обязательно идти, а не стоять. Потому что если человек идёт по дороге, значит ему туда "очень" надо, а если стоит, то "не очень" и все водители это знают. И ничего что мы идём к ним спиной. Нас тогда, кстати, обогнала четвёрка длинноволосых и давно не мытых парней, которые тоже шли и стопили, даже не поворачивая головы. Я ещё тогда подумала:"Вот матёрые автостопщики!"

Ну не так я себе представляла автостоп! И тут мне открылась великая тайна! Оказывается Настя думала про меня всё то же самое, что и я про неё. Приплыли... то есть, приехали.... Но не смотря на это мы не повернули домой, а решили положиться на случай. Вспоминали всё, что краем уха слышали про автостоп и начали стопить. Конечно, была паника, как стопить, что говорить водителю, о чём с ним в дороге разговаривать? Мы ничего не знали.

Тогда мы договорились, что останавливать будем всякие старенькие жигули, москвичи, с какими-нибудь дедушками. А если в машине будет два представителя мужского пола, то мы ни за что в неё не сядем. Сейчас это даже вспоминать смешно.

Наконец нам остановилась первая машина. С грехом пополам объяснив что нам надо мы поехали до Тараскуля. Начались вопросы, которые сопровождают меня всю мою автостопную жизнь: "Почему автостопом? А вы не боитесь? А если вас никто не возьмёт, что делать будете? и т.д. и т. п...." Водитель очень мило высадил нас на остановке и посоветовал ехать на автобусе. Следущая машина подвезла нас до Червишево. К сожалению я о ней ничего не помню. А вот там нам остановилась машина до самого Кургана, в итоге мы приехали быстрее всех.
(...)
В воскресенье вся компания собралась домой. Кто-то уехал пораньше, кто-то попозже. Несколько человек решили отправится в недальний путь с Курганской объездной. Мы вышли на трассу прямо напротив вывески "Голубые озёра". Первое что застопилось нам с Настей было такси. Мы хотели сказать:"Мол, извините, денег нет, мы автостопом и с вами не поедем", но он всё понял и довёз нас до Тюменского кольца.

Тогда это "всё было впервые и вновь..." и мы смотрели на всё происходящее широко открытыми от восторга глазами. Сейчас Тюменское кольцо в Кургане - почти дом родной. Хотя и на такой знакомой трассе случается всякое.

К сожалению, за давностью лет я не помню как мы доехали до Белозёрского, но как мы застряли там, это я думаю, мы обе хорошо запомнили. Нам долго никто не останавливался, а прямо напротив нас на деревьях был птичий город. Все деревья были чёрные от гнёзд, а над нами кружились десятки птиц с громким карканьем. А рядом кладбище! Было несколько жутковато, знаете ли. Неожиданно наше внимание привлекла легковая машина, которая остановилась в около 200-х метрах позади нас. Мы думали что он остановился совсем не нам, а просто сломался или ещё что. Но водитель явно привлекал к себе наше внимание, хотя назад и не сдавал. В итоге мы решили подойти, узнать, в чём дело. Увидев что там таки 2 представителя сильного пола, я несколько поднапряглась, но тут мы разглядели на заднем сиденье наших девчонок Настю и Юлю. В общем ехали мы вшестером на иномарке до самой Тюмени. Мне приходилось падать в ноги девчонкам, чтобы прятаться от гаишников, первый раз в жизни. Эх, где мои ... лет?

Ещё одна особенность этой поездки. У всех 12-ти человек на головах были одинаковые красные кепки "СпортМода", как опознавательный знак. Над нами все водители угорали:"О ещё красноголовики идут! Какой нынче год урожайный!"

#2 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 22 декабря 2010 - 15:01

Какой симпатичный и ностальгический рассказ! :) Эх, где мои ... лет? B)
Я в июне 2004-го принял участие в своём первом самоходном походе Будогощь-Красава, а через месяц отправился в Китай :rolleyes: затем Лаос, Таиланд...далее везде :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей