Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Пивной путеводитель по Нюрнбергу


  • Вы не можете ответить в тему
В теме одно сообщение

#1 Elis_09

Elis_09

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 45 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 14:50

Нашел классный отчет по теме пива :thumbup:
Для тех кто интересуется B)

Когда следует приезжать в Нюрнберг? Странный вопрос. С пивной точки зрения, конечно же, в середине ноября, именно в это время в городе проходит выставка «Brau Beviale». Однако, в то время резко подскакивают цены на гостиницы. Номер, который стоит 65 Евро, в выставочную пору легко уходит за 200. Билеты навсе виды транспорта также очень быстро раскупаются. Так что поездку в Нюрнберг стоит планировать заранее, где-то за полгода как минимум. Ноябрь – прекрасная пора, ещё совсем не холодно, но уже начинается предрождественская суета, город украшают, повсеместно устанавливают и наряжают ёлки. Чтоб пройти на выставку, надо заранее зарегистрироваться в пресс-службе (например, через страницу сайта) и получить жёлтого цвета бейдж. Он даёт право входа на саму выставку, в пресс-зону, оборудованную бесплатным доступом в Интернет, а также на все публичные мероприятия, например: на различные семинары и, что самое главное, на церемонию награждения «European Beer Star Awards». В этом году Балтика №4 Оригинальное в очередной раз получила золотую медаль, но об этом я писал уже чуть раньше. Но ведь не только ради выставки следует приезжать в Скалистый Город. Поверьте мне, там есть, что посетить и попробовать с пивной точки зрения.

Размещенное изображение

Итак, начать пивной обзор Нюрнберга следует из самого центра. За центр мы принимаем главный железнодорожный вокзал Hauptbahnhof. По подземному переходу направляемся по стрелкам в сторону старого города. Подземный переход приводит нас прямиком на Кёнигштрассе (K?nigstra?e). Если Вы любите старину или коллекционируете всякие пивные кружки, то далеко ходить не надо: сразу слева от выхода их подземки в крепостной башне находится небольшой антикварный магазинчик. Его содержит восточный немец, прекрасно говорящий по-русски. Цены подлежат обязательному торгу, старичок-владелец охотно торгуется и уступает тарелки и кружки по бросовым ценам. 30% - это минимальное снижение. А вообще две вещи он, как правило, отдаёт по цене одной. Работает дедушка с 11:00 до 14:00.

Первая остановка «Barf??er»


Размещенное изображение

Купив немного сувениров, отправляемся дальше по K?nigstra?e и буквально в нескольких метрах слева на Халльплац, д. 2 (Hallplatz 2) находим заведение под названием «Barf??er». Находится эта мини-пивоварня в историческом здании Mauthalle. Оно было построено в период с 1498 по 1502 годы и называлось оно «Kornhaus bei St. Claren» (Амбар святой Клары). Судя из названия здесь хранили зерно (korn), но в округе была масса подобных зданий, на месте теперешнего универмага Galeria Kaufhof, что по соседству. В них была устроена хмелевая биржа, и до сих пор Нюрнберг считается одним из центров немецкого хмелеводства. А в нашем здании с 1572 года находилась таможня и его стали называть «Maut» («Плата за проезд»). Во время войны здание фактически полностью разрушили и смогли восстановить лишь в начале девяностых. На верхних этажах расположился бизнес-центр, а в подвале – ресторан-пивоварня «Barf??er» на 600 мест. Спуск по крутой лестнице вниз, но есть и лифт для инвалидов и пенсионеров. Пиво должны пить все.

Размещенное изображениеРазмещенное изображение

Размещенное изображение

Первая остановка обязательно должна быть здесь. Почему? Прежде всего потому, что тут самые вкусные свиные ножки в городе - Eisbein mit Sauerkraut und Salzkartoffeln обойдётся 9,50 ?. Размеры внушительны, неподготовленные могут взять одно блюдо на двоих. Но мы, как правило, уже давно обходимся без помощников. Первое и, можно сказать, ритуальное поедание свиной ножки происходит именно в БарФюссере.

Вторая остановка «Bratwursth?usle»


Мы продолжаем наш путь по K?nigstra?e, проходим церковь Св. Лаврентия (St.Lorenz Kirche), переходим через речушку, которой открывается прекрасный вид на Шпиталь (Spital, в прошлом гоститаль – ныне ресторан), проходим по диагонали рыночную площадь Хауптмаркт (Hauptmarkt) с церковью Фрауэнкирхе (Frauenkirche) и мы у следующей цели – заведения под названием «Bratwursth?usle», исторической сосисочной, которую нельзя не посетить в Нюрнберге. Пропустить её невозможно: на заднем плане величественно возвышается собор святого Зебальда (St. Sebaldus Kirche), а само здание представляет из себя маленький одноэтажный домик, источающий ароматы жаренных сосисок. Из трубы постоянно поднимается дым… Это заведение не пивное (хотя можно ли назвать хотя бы одно заведение в Нюрнберге «непивным»?).

Размещенное изображение

Здание ведёт свою историю с 1313 года. Утверждается, что раньше в нём находился дом мясника. Чем же примечательно это заведение? Тут жарят нюрнбергеры ни на газу, ни на угле, ни на электрической плитке, а на буковых дровах, на открытом огне. И если и знакомиться с нюрнбергерами, то именно здесь. А побывать в Нюрнберге и не попробовать эти сосиски – просто преступление. Нюрнбергер – это небольшая свиная сосиска размером с 6-8 сантиметров и не более 25 г. В составе помимо перца в обязательном порядке должны присутствовать свежий майоран и семена тмина.
Нюнрбергеры продают порционно с тушёноё квашенной капустой (а она тоже с тмином) или картофельным салатом. И тут всего несколько опций 6, 8. 10 или 12 сосисок. Стоимость соответственно (6,50, 8,70, 9,90 или 11,60 ?) В случае 6 или 8 сосисок их приносят на одной оловянной круглой тарелке вместе с капустой (или салатом). Большие же порции подразумевают разные тарелки в виде сердечек для сосисок и гарнира по отдельности/

Продолжение - http://www.beercult....nyj-pivovoditel
http://forum.awd.ru/...p?f=88&t=111232

#2 sola

sola

    Седая борода

  • Модератор
  • 1 823 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Днепропетровск, Украина

Отправлено 29 декабря 2010 - 16:15

Вот оно какое, счастье.... :rolleyes:





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей