Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Кино без немцев (не автостоп)


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 59

#21 Эльф (морской)

Эльф (морской)

    Умудренный

  • Путешественник
  • 149 сообщений
  • Город:Владивосток

Отправлено 07 сентября 2005 - 03:16

Класс!  :thumbup: А видео увидеть где можно? Или это невозможно  :huh:

<{POST_SNAPBACK}>


Блин, не знаю даже :( Видео можно выложить куда-нибудь. Только я не умею и не знаю, куда. К тому же, у меня исходников на 15 часов. На выходе будет минут 40. Может, записать готовый фильм на ДВД и передать? У меня как раз девушка из Москвы обитает. Если успею к тому времени, как она домой соберется, - могу с ней передать. Других идей пока нет.

#22 ЧИЖ

ЧИЖ

    Весёлый проказник

  • Путешественник
  • 1 825 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 07 сентября 2005 - 09:57

А ты на Эльбу приедешь?

#23 Эльф (морской)

Эльф (морской)

    Умудренный

  • Путешественник
  • 149 сообщений
  • Город:Владивосток

Отправлено 07 сентября 2005 - 12:33

А ты на Эльбу приедешь?

<{POST_SNAPBACK}>


Эххххххххх.......... :( :( :(

#24 Эльф (морской)

Эльф (морской)

    Умудренный

  • Путешественник
  • 149 сообщений
  • Город:Владивосток

Отправлено 07 сентября 2005 - 17:29

День десятый "Пьянь гидролизная"
10 августа 2005
озеро Улу (Якутия)

Здесь дневка. Народ уехал на рыбалку. За три часа надо поймать как можно больше рыбы. В основном, народ пользуется удочками. Но есть и извращенцы (в лучшем смысле слова). Артем из Находки надевает гидрокостюм, берет острогу и ныряет. Правда, результат у него, к сожалению, нулевой. Но по части концептуальности первое место - у Раиля из Якутска с его суперловушкой. Представьте себе пятилитровую бутылку. Там, где она начинает сужаться в горлышко, проделаны маленькие дырки по окружности. Возле дна - пара больших дыр (примерно 5 на 1 см). В бутылке - камни и приманка. Эту фигню предполагается забрасывать в водоем. Через маленькие дырки бутылка наполняется водой. Рыба заплывает в большие и жрет приманку. Остается выдернуть бутылку и варить уху.
Впрочем, победили банальные удочки. Владивостокцы (соревновались городами) наловили почти 2 кг. Город рыбаков, блин...
Погода странная. На солнце - жарко. В тени - холодно. Вылезла мошка. Пришлось облить себя москитолом.
А вечером было нечто. Некоторые (и я, в том числе) - то ли от усталости, то ли еще от чего - хммм... как бы помягче выразиться... существенно перебрали. Мужики пили как водку, так и спирт. Я сказала, что буду что-то одно. Как выяснилось, мне наливали, как всем. В принципе, мы довольно неплохо сидели в нашем "рыбачьем" домике. Потом я легла спать, а мужики (Андрюха, Раиль и еще кто-то) тихо болтали. Не знаю, сколько я проспала. Из мира грез меня выдернули довольно бесцеремонно. Просыпаюсь от шума. Понимаю, что одно тело вносит в домик второе (совершенно газообразное) и, пошатываясь, снова теряется в темноте. Несомое тело над чем-то ржет, что-то хрюкает, падает рядом и начинает храпеть чуть ли не в ухо. Понимаю, что это не Андрей, а вовсе даже Бэтмен, которого я от самого Хабаровска терпеть не могу (почему - не знаю, это интуитивная антипатия). Добавьте к этому то, что я не совсем трезвая. А нетрезвая и, при этом, злая я - это очень плохо. Короче, я взвиваюсь и требую убрать "это дерьмо". В ответ слышу: "Да не беспокойся, сейчас он уйдет. Бэтмен, давай, уходи". Бэтмен, разумеется, реагирует громким храпом. Мужики не шевелятся. Я теряю остатки самообладания и, с воплем "бл**ь, пи**уй отсюда на х**", начинаю его расталкивать. Субстанция продирает глаз. Понятно, что сонному и упитому в сопли человеку нужно некоторое количество времени, чтобы осознать происходящее. Меня в тот момент это нисколько не... хммм... не интересует. Дядя весит кг 95. Я - 55. Хватаю дядю за руку и пытаюсь выволочь его наружу. Как ни странно, мне удается дотащить его до порога (что там рассказывали о людях, которые в ярости переворачивали автомобили?). На большее меня не хватает. Я бы и оставила его в покое; и уверена, что дальше он ушел бы сам. Так непременно было бы. Если бы я не увидела его лицо. И абсолютно идиотскую улыбочку. Она и приводит меня в бешенство. Будь у меня в ту секунду ружье - я бы его застрелила, не раздумывая, - за эту м***цкую гримаску. Шепчу: "Хочешь по е*лу? На!" И тут же пытаюсь пнуть его в лицо ботинком. Бэтмен перехватывает мою ногу и держит. Просто держит. Я внезапно остываю, выдергиваю ногу и иду к костру. Андрей там. Рассказываю. Он говорит, что сейчас его уберет. Тут Бэтмен приходит сам. Мы с Андрюхой идем в домик. Там сидит совершенно охреневший от этой сцены Раиль. Я ложусь спать. Мужики продолжают разговаривать.
Кстати, самые тяжелые последствия эта ночь имела для Андрея. Он выпроводил остальных и сел на пороге покурить. И уснул. Все, кроме задницы, осталось снаружи. В ту ночь было минус 7.

#25 Эльф (морской)

Эльф (морской)

    Умудренный

  • Путешественник
  • 149 сообщений
  • Город:Владивосток

Отправлено 08 сентября 2005 - 06:36

День одиннадцатый «Голубичное бездорожье»
11 августа 2005
озеро Улу – Томтор – Магаданская область

Андрюхе приснился сон. Как будто он едет на джипе по жуткой дороге. Едет долго. Ему очень неудобно и, главное, холодно. И он, почему-то, знает: метров через 200 машина опрокинется и всем придет крышка. В этот момент он просыпается и обнаруживает себя сидящим на пороге домика. На улице, напомню, - минус 7. На деревьях иней. В котелках замерзла вода. Как не замерз насмерть – не знаю. Наверное, добрые якутские боги спасли.
Если утром очень стыдно – значит пьянка удалась. Бэтмен был тихий-тихий. Да и остальные участники попойки старались особо не выделяться на общем фоне. Быстро собрались, так же быстро тронулись.
Через полчаса нас остановил колоритнейший дед. Представился Гуцулом. Он живет в глуши, в брошенном поселке, с женой и тремя маленькими детьми. Первый родился, когда Гуцулу было 60 лет. Дед полжизни провел в зоне – за двойное убийство. Уехать из Якутии не смог – настолько привык к местному климату. Говорит, что ездил в гости к теще в Новосибирск и чуть не умер. Сейчас живет случайными заработками. И ставит в тайге ловушки на медведей. При этом, не может переспорить жену в вопросе воспитания сына. Дело в том, что лексикон 4-летнего пацана обогащен ненормативными словами. Это как раз тот случай, когда матом не ругаются, а разговаривает. При этом мальчишка запросто может обложить и родителей. Гуцул говорит, что нецензурщину из сына нужно выбивать (в буквальном смысле). А жена не позволяет. Так и живут.
К обеду достигли Томтора. Возле стелы (вот оно!) НАС ЗАСТОПИЛ питерец Дима из ПЛАС. Он направлялся к озеру Джека Лондона. Оно было и в наших планах, поэтому мы его взяли. Для него нашлось место в Миксере. И возле той же стелы мы понесли еще одну потерю. Точнее, ее понес Андрей. Он остался без фотоаппарата. Получилось это очень глупо. Якутский оператор Слава (по совместительству – штурман Веселящего ГАЗа) попросил Андрюху снять его возле стелы на Славин же фотоаппарат. Андрей согласился, поставил на землю камеру и положил на нее свой. Потом Слава попросил уже меня снять их вдвоем (ну, типа два настоящих мушшыны на полюсе холода, еще и с большими камерами – все дела, куда бы деться). Андрей хватает камеру, фотоаппарат падает на землю. Я показываю. Он отмахивается - потом. Делаю пару снимков. И тут меня кто-то отвлекает. Разумеется, я уверена, что Андрей свой фотик поднял. Оказалось – ни фига, он про него забыл. Вспомнил минут через 5. Этого времени хватило на то, чтобы по фотоаппарату проехали грузовик, 2 Сафари, Крузер и еще пара-тройка внедорожников. Жалкие остатки кто-то сфотографировал. Если найду этот кадр – обязательно выложу. Флешка осталась целой.
В Томторе остался Юстас, ко всеобщей радости участников. Он сломался. Народ был счастлив, потому что Юстас всех достал. Директор компании-спонсора вел себя, соответственно статусу. То есть, пытался руководить всеми процессами – вплоть до съемок. И вот, наконец, мы от него избавились (полагаю, не без вмешательства тех же добрых якутских богов). С ним остались Миксер (помогать и решать свои проблемы) и находкинцы.
Ж*па на дороге началась в Магаданской области. После «пограничного» мостика хайвэй резко оборвался. Дорога изрыта глубокими грязными лужами. Кое-где Сафарю по капот. Впрочем, для подготовленных машин бездорожье особо тяжелым не было. Мы, во всяком случае, ни разу не размотали лебедку. Переживаем за Миксера. Ему, конечно, здесь п***ц. (Мы не ошиблись: той группе, действительно, пришлось очень трудно. Грузовик тащили с диким матом-перематом. Строили гати, бросали в лужи камни… В общем, ребята славно пое***ись. Но прошли).
Я нарвалась на голубику. Она везде. Просто чудо: крупная, вкусная, сладкая. И никто ее не собирает – некому. Теперь на каждой остановке, как дикая, выскакиваю из машины и начинаю ее поглощать. Здесь же – грибы, прямо на обочине. Тоже нужны только медведям. Мишку, между прочим, в тот день кто-то видел. Он вышел на дорогу, нагадил и свалил в лес.

#26 Эльф (морской)

Эльф (морской)

    Умудренный

  • Путешественник
  • 149 сообщений
  • Город:Владивосток

Отправлено 08 сентября 2005 - 06:37

Гуцул и его семья. Живут в тайге, вокруг никого, и никто особо не нужен.

Прикрепленные изображения

  • _____.jpg


#27 Эльф (морской)

Эльф (морской)

    Умудренный

  • Путешественник
  • 149 сообщений
  • Город:Владивосток

Отправлено 08 сентября 2005 - 06:41

Переплываем очередную лужу.

Прикрепленные изображения

  • ______.jpg

  • aip нравится это

#28 Эльф (морской)

Эльф (морской)

    Умудренный

  • Путешественник
  • 149 сообщений
  • Город:Владивосток

Отправлено 08 сентября 2005 - 10:27

День двенадцатый «Неожиданные встречи»
12 августа 2005
граница – Сусуман

Надо было ставить палатку. Ночь была теплой, а медведи, как выяснилось, на большие лагеря не нападают. Главное, жратву убрать – иначе наведет порядок. В любом случае, больше я в машине спать не буду.
Утром Кабан поехал помогать Миксеру. Хабаровчане и сахалинцы уехали вперед. Мы и якутяне двинулись за ними. Дорога стала хуже. Возникли сомнения в проходимости Нивы и ГАЗа. Правда, с ними был еще Лендкрузер, но лишняя страховка не помешает. Да и веселее с ними.
Впрочем, нам опять наврали про дорогу. Пугали бродами, но они оказались терпимыми. Вода уже спала. Проехали все. Внедорожной езды опять не получилось.
Забыла отметить, что в Якутске к нам присоединилась местная съемочная группа. Собственно, Веселящий ГАЗ – это их машина. Только журналист Денис едет штурманом в Ниве. Вот бы нам так – на своей! Половина проблем отпала бы сразу. Сняли бы все, что нам нужно. Правда, пару дней назад коллеги между собой немножко переругались. Я впервые вижу, как оператор распекает журналиста за то, что тот ничего не делает. Обычно бывает наоборот. Еще один парадокс: Денис пьет, а Слава – нет. Непьющий оператор – это нонсенс.
Алкоголь в этой поездке, вообще, был отдельным членом каждого экипажа. Пользовались отсутствием ГАИ. Впрочем, один раз они нам попались. У нас в машине еще с Якутска завалялась бутылка вина. Сегодня мы решили ее распить. Выпил Странник (он со штурманом поменялся местами), потом Андрей, потом я. Плохиш (его за руль посадили) возмущается, что ему не дали. Мы его стебаем и пугаем ГАИшниками. Плохиш не унимается. Поиздевались над ним еще немного, потом дали. Картина маслом: Плохиш собирается сделать глоток и в этот момент замечает встречку. УАЗик. Серый. С мигалкой на крыше. Бутылка в долю секунды оказывается у Странника и исчезает. УАЗ равняется с нами. На борту надпись: ДПС. Остановились, перекинулись парой слов, поехали дальше. Пронесло.
После Аркагалы встретили Розу. 60-летняя англичанка идет вокруг света пешком. Все необходимое везет в тележке. Спит в палатке. Медведей не боится. Она, по-моему, вообще ничего не боится. Поразительная женщина. Идет в поддержку детского фонда. Путешествие опишут в книге. Наконец, она считает, что это просто прикольно. Мы дали ей кое-какие продукты (ее еда промокла, когда она переходила брод). Никто не сомневается, что она дойдет.
Ближе к вечеру якутяне отстали (что-то у них сломалось). А мы поехали в Сусуман, к Тусичу. Он вписывает нас в маминой квартире. В одной комнате располагаются 10 человек. В ванную очередь. На маленькой кухоньке все не помещаются. И, при этом. Никакого дискомфорта. Кстати, Тусич тоже столкнулся с медведем. Предыдущей ночью он решил не оставаться в лагере, а поехать сразу к маме. Благо, оставалось недалеко. В какой-то момент на дорогу вышел медведь и, не торопясь, пошел впереди. Ковылял километра полтора. А Тусич плелся за ним.
Отставшим от нас якутянам со впиской повезло больше. Приехав часа в 2 ночи, они решили не беспокоить остальных, а поставить палатку прямо во дворе. Мимо проходили два подвыпивших ингуша (потомки тех, кого еще в 30-е годы туда выселили). Заинтересовались. Подошли, расспросили. И отвели в 3-комнатную квартиру, с горячей водой, телевизором в каждой комнате и прочими благами цивилизации. Оставили ключи на полочке и ушли. А мы в это время воду в тазике грели. Эххх...

#29 Эльф (морской)

Эльф (морской)

    Умудренный

  • Путешественник
  • 149 сообщений
  • Город:Владивосток

Отправлено 16 сентября 2005 - 12:27

Что-то в последние дни совсем не пишется... А если пишется - то получается слишком сухо. Как новости ;)


День тринадцатый «Город-призрак»
13 августа 2005
Сусуман – Кадыкчан – Сусуман

В Сусумане решили задержаться и подождать Миксера с компанией. Кому надо – поехали ремонтироваться. А мы отправились снимать Кадыкчан – поселок, расположенный в 70 километрах.
На выезде из города развалился правый подшипник ступицы. Пока мы его чинили – подъехали Миксер, Юстас, Кабан и Находка. Уставшие и вымотанные. Рассказали, с какими приключениями добирались, и поехали отсыпаться. Игорь, пилот Миксера, остался нам помогать. Парень – золото. Я не помню, чтобы он кому-либо отказал.
Въезд в Кадыкчан перекрыт шлагбаумом. Подъезжая, думаем: сразу попытаться поговорить с дядьками на вахте или на обратном пути. В последний момент решаем, что сделаем это потом. И правильно. Удивительно, но нас пропустили беспрепятственно.
Кадыкчан сегодня – это идеальная съемочная площадка для работы над какой-нибудь фантасмагорической лентой – например, о последствиях ядерной войны. Когда-то в Кадыкчане жили 15 тысяч человек. Градообразующим предприятием была шахта. В конце 90-х предприятие закрыли, и поселок опустел. Сейчас здесь остались два человека, которые принципиально не хотят покидать свои дома. На Юрия мы наткнулись случайно. Разговорились. В Кадыкчане он родился и вырос, закончил школу и работал на той самой шахте. Сейчас остается в своей квартире. Несмотря на то, что дверь периодически выносят рабочие, которые разбирают дома. Источник своего заработка Юрий не скрывает. Он выкапывает кабели и сдает провода сборщикам цветного металла.
Из любопытства, заходим в брошенные квартиры. Внутри – полный разгром. Среди мусора на полу – оставленные книги. В одной из квартир жил фотограф. Мы нашли целую кучу пленок и снимков. Можно подумать, что люди спешно эвакуировались. Мертвый поселок производит жутковатое впечатление. Здесь удивительная тишина. Даже звуки здесь – мертвые. В основном, это разные скрипы – кровельных листов, ржавых дверных петель… Иногда безмолвие нарушают птицы. Но их крики только усиливают ощущение пустоты. Если закрыть глаза, приходит ощущение, будто во всем мире кроме тебя никого нет. А еще иногда кажется, что жизнь здесь идет, но где-то на минуту впереди. А ты случайно отстал, потерялся во времени. Сдаюсь: я не знаю, как это описать.
На выезде нас остановили охранники. С расспросами, конечно: кто, откуда, зачем. Оказывается, сначала они подумали, что мы – какое-то начальство (потому что на джипе, хотя и очень грязном). Говорим, что туристы. Спрашивают, что на камеру снимали. Отвечаем, что для себя. Уверяем (читайте, нагло врем), что на телевидение это не пойдет. Нас отпускают.
Возвращаемся в Сусуман. Завтра хотим пробраться на озеро Джека Лондона.

#30 Эльф (морской)

Эльф (морской)

    Умудренный

  • Путешественник
  • 149 сообщений
  • Город:Владивосток

Отправлено 16 сентября 2005 - 12:30

Кадыкчан. Здание было клубом, а памятник - Лениным.

Прикрепленные изображения

  • ____.jpg
  • _____.jpg


#31 Эльф (морской)

Эльф (морской)

    Умудренный

  • Путешественник
  • 149 сообщений
  • Город:Владивосток

Отправлено 16 сентября 2005 - 12:32

Кадыкчан. Здесь жили люди.

Прикрепленные изображения

  • ___________.jpg
  • ________.jpg
  • _____.jpg


#32 Эльф (морской)

Эльф (морской)

    Умудренный

  • Путешественник
  • 149 сообщений
  • Город:Владивосток

Отправлено 17 сентября 2005 - 09:10

День четырнадцатый и пятнадцатый «Жемчужина Колымы»
14 августа 2005
Сусуман – озеро Джека Лондона

Всем, кто едет в Магадан, всегда советуют побывать на озере Джека Лондона. Нам про него тоже очень много рассказывали. Описание местности, впрочем, всегда было примерно таким: «Там так красиво – просто ох*еть». И мы поехали. В Ягодном встретили еще одного иностранца. Голландского бизнесмена Франца. Он едет из Новосибирска в Магадан на велосипеде. Франц оказался не таким оптимистом как Роза. Пожаловался на погоду, на продавцов и почтовых работников. Говорит, очень грубые. Признался, что покуривает. Андрей рекомендовал ему побывать осенью в Бурятии и попробовать местный продукт. Франц заинтересовался. Мы звали его с собой на озеро, но он не поехал. У него заканчивалась виза, и ему надо было быстрее добраться до Магадана.
В тот день был побит рекорд черепашьей скорости. 150 километров мы шли 8 часов. Дорога действительно очень плохая: броды, камни, лужи, грязь и прочие прелести. Пришлось оставить грузовик. Перетащили его через пару луж. Потом поняли, что это бессмысленно. Уже на подходе к озеру в болотинке сел хабаровский Сафарь. А на каменистом склоне чуть не опрокинулся якутский Крузер. Обошлось, вытолкали.
Озеро и вправду красивейшее до ох*ения. Вода прозрачная-прозрачная. Мы ее пили, не кипятя. Не буду писать, лучше фотки выложу. Еще там живут безумные хариусы, которые выпрыгивают из воды. Мы пытались это заснять, но у нас ничего не вышло. Настраиваемся на одну точку. Ждем. Ничего. А рыба скачет в другом месте. Меняем точку, перестраиваемся. Хрен. Чертов хариус начинает прыгать там, где мы его только что ждали. Еще нам советовали снять рассвет. Но мы его оба раза благополучно проспали.
На озере стояли полтора дня. Ничего особенного не было. Бродили по окрестностям, глазели на красоту. Чувствуется, народ начал потихоньку уставать.

Прикрепленные изображения

  • _____1.jpg


#33 Эльф (морской)

Эльф (морской)

    Умудренный

  • Путешественник
  • 149 сообщений
  • Город:Владивосток

Отправлено 17 сентября 2005 - 09:18

Озеро и окрестности

Прикрепленные изображения

  • _____4.jpg
  • _____5.jpg

  • aip нравится это

#34 vdinets

vdinets

    Седая борода

  • Мастер
  • 2 367 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 17 сентября 2005 - 09:28

Одно из маленьких озер так и называется Озеро Танцующих Хариусов.

#35 Эльф (морской)

Эльф (морской)

    Умудренный

  • Путешественник
  • 149 сообщений
  • Город:Владивосток

Отправлено 17 сентября 2005 - 10:00

Одно из маленьких озер так и называется Озеро Танцующих Хариусов.

<{POST_SNAPBACK}>


вот на нем мы и мучались :)

#36 Эльф (морской)

Эльф (морской)

    Умудренный

  • Путешественник
  • 149 сообщений
  • Город:Владивосток

Отправлено 19 сентября 2005 - 12:11

День шестнадцатый «Из рая в ад (страхи)»
16 августа 2005
озеро Джека Лондона – озеро Гранд

Есть у меня идиотская черта характера: не могу сидеть долго на одном месте. Рано или поздно окружающее надоедает, и тянет сменить обстановку. Озеро Джека Лондона – пожалуй, единственное место, откуда мне уезжать не хотелось. И не только мне – Андрюхе и коллегам из Якутска тоже. Возникла мысль: устроить объединенный корпункт, работающий на пиве и водке. Жаль, не было возможности убедить руководство в гениальности нашей мысли – на озере совсем нет связи. Уезжая, оглядывались. Волшебное, все-таки, место. Не уверена, что хочу туда вернуться – как и на берег Алдана. Не стоит снова ехать туда, где когда-то было очень хорошо. Это как пытаться вернуть ушедшую любовь. Повторного всплеска таких же эмоций никогда не будет.
Магаданская область вымирает. Когда-то сюда рвались: кто за деньгами, кто за идеей. Сейчас – обратная картина. Отток населения – жуткий. Люди используют любую возможность, чтобы вырваться отсюда. Когда-то богатые поселки, которые мы проезжали, брошены либо полностью, либо частично. Те, кто остался, не скрывают желания уехать.
По пути заезжаем на рудник Днепровский. Это огромная промышленная зона в трехстах двадцати километрах от Магадана, расположенная в долине между гор. Основной рабочей силой здесь были заключенные, осужденные по «политической» 58 статье. Узники совести добывали олово. Вручную. Главными орудиями труда были лоток, лопата, лом и тачка. Котлованы от добытой руды сохранились до сих пор. Остались и постройки с вышками и колючей проволокой. Название лагеря выбито на монументе «Маска скорби» в Магадане. Из всех бесчисленных зон, там увековечены самые страшные. В Днепровском выжили немногие. Здесь у меня возникает ощущение чего-то нехорошего. Непонятные тоска, тревога и беспокойство. И мысли какие-то дурацкие в голову полезли – про смерть. Как выяснилось позже – не я одна этим страдала.
Уже темнеет. Возвращаемся. До трассы – часа полтора. Как назло, ломается Юстас. Это приводит Странника в невероятный восторг. У этих двоих – особые и очень сложные отношения. Юстас – тип препоганейший. Я так и не поняла: толи комплекс роста у него, толи самолюбие больное до инвалидности, толи привычка командовать сказывается (в миру он – директор крупной компании). Он очень хочет быть лидером и лезет с распоряжениями везде и всюду (особенно туда, куда его не зовут и в чем он не разбирается). Но лидером экспедиции считается Странник (впрочем, на него остальные, которым пофиг фото- и видеосъемки, тоже тихо кладут). Проблема в том, что Юстас экспедицию профинансировал. Не до конца, кстати. Потому Странник от него зависит. И не может послать в известном направлении. Юстас этим пользуется и командует Странником. Последний скрипит зубами.
Итак, Странник Юстаса ждать не стал. Нет, не бросил – но умыл руки. Со «спонсором» остались два экипажа. А мы поехали к трассе. Через некоторое время «уставшие отставшие» сообщили по рации, что они починились и едут, но очень хотят остановиться на ночлег прямо здесь. Странник соглашается и просит нас высматривать место (уже темно и ничего не видно). И тут в машине поднялась буря. Плохиш закатил настоящий скандал. Речь его была бурной и пламенной. Он уверял Странника в том, что он вовсе не суеверный, но сейчас у него возникло плохое предчувствие, а интуиция его никогда не обманывала. Тем более, мы не встретили ни одной мышки, ни одной птички и даже таракана. К тому же, якутяне и примкнувшие к нам на озере магаданцы, которые добрались до лагеря раньше нас, наотрез отказались здесь ночевать, так как «нехрен тут по ночам ловить» и т.д. и т.п. Андрей добавил что-то про скопление дурной энергии, а я их обоих поддержала. Странник рявкнул в рацию, что у него полная машина медиумов и всячески над нами потешался. Мы гнули свою линию. Так, препираясь, доехали до трассы. А там уже решили догонять остальных, которые должны были ждать нас на озере Гранд.
Прибыли поздно ночью. Поставили палатку. Андрюха упал спать сразу. Я стояла возле палатки и курила. И тут мне вдруг показалась, что в кустах кто-то сидит и на меня смотрит. Отшвыриваю недокуренную сигарету и ныряю в палатку. Хватит с меня впечатление на сегодня. Уже засыпая, слышу, что по лагерю кто-то шарахается. И проваливаюсь в сон.

Остатки лагерной промзоны.

Прикрепленные изображения

  • ______1.jpg

Сообщение отредактировал Эльф (морской): 19 сентября 2005 - 12:13


#37 Эльф (морской)

Эльф (морской)

    Умудренный

  • Путешественник
  • 149 сообщений
  • Город:Владивосток

Отправлено 19 сентября 2005 - 12:14

Колючка

Прикрепленные изображения

  • ______3.jpg


#38 Эльф (морской)

Эльф (морской)

    Умудренный

  • Путешественник
  • 149 сообщений
  • Город:Владивосток

Отправлено 19 сентября 2005 - 12:16

Спорный столбик. Кто-то из нас верит, что это - настоящая могила заключенного. Кто-то утверждает, что это - залепа для туристов.

Прикрепленные изображения

  • ______2.jpg


#39 стрелец

стрелец

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 224 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 сентября 2005 - 10:59

Интересно. После прочтения захотелось пройти этот путь и самому. Только не спеша, без гонок, с прыжками в сторону в интересные места и к интересным людям.
Возможно на следующий год...

#40 Эльф (морской)

Эльф (морской)

    Умудренный

  • Путешественник
  • 149 сообщений
  • Город:Владивосток

Отправлено 26 сентября 2005 - 10:20

День семнадцатый «Финиш»
17 августа 2005
озеро Гранд – Магадан

Я так и не выяснила, кто ходил ночью по лагерю. И ходил ли вообще. Следов зверей не было. Может, кто-то из наших. Может, это глюки у меня уже начались. Озеро тоже не рассмотрела. Мы просто собрались и поехали дальше. Все вымотались, и это видно. Перед Магаданом заехали погонять по грязи на местный джиперский полигон. Но на это я и дома насмотрелась.
В Магадан въезжаем в 17 часов. Как сейчас помню. Сначала – на Маску Скорби (монумент, кстати, впечатляет). Затем – на площадь. Куча любопытных, коллеги с магаданского ТВ и пр.
Узнаем, что завтра есть рейс во Владивосток. Плохиш забирает у нас паспорта и мчится в кассу за билетами. К сожалению, их уже нет. Следующий самолет – только в понедельник. Кассирша предупреждает, что мест может не быть. Но делает бронь для нас.
Нас размещают в каком-то коттедже за городом. Там нет никакой воды.
Вечером – раздача наград и общая пьянка. Как Андрей снимал в том состоянии, в каком он пребывал – большая загадка.
Маршрут пройден. Путешествие закончилось. Можно ехать домой, сидеть в теплой ванне сколько влезет, рыться в Интернете, пить с друзьями, лопать салаты, болтать по телефону, загорать до одури, купаться в море, чесать пузо коту – словом, делать все, чего мы были лишены это три недели. Но почему-то снова тянет в тайгу – сидеть у костра и пить воду из горных ручьев.

Дни 18-й, 19-й, 20-й и 21-й «На чемоданах»
18-21 августа 2005
Магадан

Четыре дня мы сидели в городе и ждали самолета. Билеты, все-таки, купили. Хабаровчане слиняли в пятницу. Машины отправили морем. Часть народа отправилась на том же пароходе. Якутяне, находкинцы и один Владивостокский экипаж (Кабан) поехали назад своим ходом. На обратном пути они огреблись бездорожья по самые уши (после дождей дорогу развезло; попутные легковушки застревали, и их вытаскивали тракторами).
На третий день мы озверели от отсутствия удобств. Не выдержали и переехали в нормальную гостиницу. Там и убивали время в ожидании самолета. Мы дрыхли до обеда. Потом - шастали по городу, гуляли по берегу моря, пили пиво – занимались всякой ерундой.
Был однажды забавный инцидент (тогда еще все были в сборе). Повели нас в баню. Идем втроем (я, Андрей и Денис – журналист из Якутска) через комнату отдыха, где работал телевизор. Желание одно – добраться до горячей воды. И тут ухо цепляет новостную заставку. Смотрим – точно: выпуск местной ГТРК. В три глотки орем: «О! Новости!». Падаем на скамейку и жадно утыкаемся в телевизор. Ладно бы просто смотрели – мы комментировали работу коллег. Особенно бурно реагировали на разные косяки. Картина маслом: сидят рядом на лавочке трое немытых в простынках и, увидев микроплан или рывок камеры, подпрыгивают, тычут пальцем и вопят: «брак!» Или ржут над какой-нибудь дурацкой фразой. Дауны.

День 22-й «Домой»
22 августа 2005
Магадан – Владивосток

Как мы ждали этого дня! Я очень боюсь летать на пассажирских самолетах (по работе, со всякими силовыми структурами – всегда пожалуйста; а в общем салоне на Тушке – напиваюсь в стельку, чтобы не так страшно было). Мандраж, как правило, начинается сразу после звонка будильника. Но сегодня мне было пофиг.
В Магадане власти вынуждены следить за тем, чтобы не вывозили золото. Поэтому на входе в здание аэропорта стоят металлоискатели. Ворота одни, проход узкий, а поток пассажиров – немаленький. У народа интересная фишка: все лезут без очереди. Напоминает магазинную давку времен 80-х. Ставлю свой багаж на стол, прохожу. Звенит. Выгребаю все из карманов. Все равно звенит. Подходит охранник с ручным металлоискателем. Проверяет. Звенят металлические пластины в ботинках. Тем временем у стола с сумками собирается толпа. Жду, когда разойдутся. Хрен вам. Подходит очередная орда троглодитов и устраивает столпотворение. Начинаю заводиться. Продираюсь через строй придурков. Пока надеваю рюкзак – какие-то идиотки втискиваются между мной и столом, где остались ноутбук и микрофонный кофр. Терпение лопается. Рычу на теток, хватаю вещи, зачем-то говорю пару ласковых охранникам и иду к стойке регистрации. Там – та же картина. Народ ломится, словно это последний рейс, и тех, кто на него не успел – тут же и расстреляют. Возле весов стоит очень нервная девушка и орет на пассажиров благим матом – по поводу и без.
На посадке – снова детекторы и доскональный досмотр. Куртку и ботинки надо снять и прогнать через рентген. Осматривают, ощупывают. Жуть.
В отстойнике начинается паника. Премерзкое чувство. С удовольствием напилась бы, но в кармане – 20 рублей. Ограничиваюсь пивом. Страх становится чуть меньше. Иду в туалет и нагло закуриваю. Странная логика: под плакатом с аршинной надписью «Не курить!» стоит пепельница с окурками. Выкуриваю три сигареты подряд. Руки трясутся.
Позже Андрей сказал, что у него все зажигалки отобрали. Мою, наверное, не заметили.
Два с половиной часа выдерживаю с трудом. Пыталась уснуть – не получилось. Как всегда, отпустило только после приземления.
В аэропорту нас встречают коллеги… с камерой. Оказывается, наши решили сделать сюжет про то, что мы вернулись. Я понимаю, что август – это период большой информационной ж*пы – когда приходится снимать всякую дрянь, лишь бы выпуск чем-то забить. Но не до такой же степени. Растерявшись, несу какую-то околесину (все же, привыкла стоять с другой стороны камеры). Потом плюю на всех и бегу разыскивать родителей. Они сегодня улетают в отпуск, рейс – через 2 часа после нашего прилета. На регистрации стоящая перед мамой тетка устраивает скандал сотруднице аэропорта – за якобы «наброшенные» пять килограммов. Вспоминаю магаданскую регистраторшу. Становится смешно.
На улице +26. Это уже кажется невероятным.

День сегодняшний «Точка»
26 сентября 2005
Владивосток

Месяц дома. В квартире бардак, потому что работаю без выходных. Фильм собирали со страшной руганью. Дрались чуть ли не за каждый кадр. Сегодня сдали третью (последнюю) серию кина. Первую уже показали – вчера. По отзывам – неплохо, а мне не нравится. Мало.
Ну вот, пока ходила курить – монтажер мои кассеты на стол положил. Увидела – и как-то грустно стало. Все-таки, здорово съездили.
Мне всегда нравились тепло и море. Сейчас я знаю, что люблю Север. Огромные безлюдные территории. Дикий лес. Заросли голубики. Таежные реки. Длинные закаты с их безумными красками – от кроваво-огненных до пастельно-розовых. Обрывки тумана на вершинах сопок. И даже тоскливую морось.
Я знаю, что обязательно съезжу сюда еще –

не спеша, без гонок, с прыжками в сторону в интересные места и к интересным людям.

<{POST_SNAPBACK}>


Не знаю, когда. Но обязательно…


Все, теперь можете ругать меня за то, что развела графоманию и понаписала всякой фигни. А я пошла домой делать генеральную уборку ;)

ЗЫ: А фотки я до сих пор не разобрала.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей