раз на раз не приходится. Я вот тоже читал на форуме что лучше, а получалось немного по другому.как то вам не везет, я останавливалась в хостелах - от 15 за дорм, от 30 за хороший дабл. А вот Лидзян я пропустила ввиде хостелов
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Жил в гостинице китайской некитайский человек...
Отправлено 12 февраля 2011 - 18:14
Отправлено 17 февраля 2011 - 12:18
Совершенно согласен, только единственный минус китайских гостиниц (перекрывающий практически все их плюсы) - необходимость разговаривать в них на китайском. Как только подтяну язык до приемлемого уровня - так и последую вашему совету. А до тех пор пока общение с китайцами лучше получается в письменном виде, нежели в устном, приходится пользоваться английским. А следовательно, или вписки, или хостелы.Меня время от времени спрашивают – почему мы не пользуемся в Китае международными хостелями, ведь это так дёшево и классно. Давайте объясню на примере Лицзяна.
Проще говоря, за одни и те же деньги можно жить либо в хостеле в 2-3-6-8-10-12-местном дорме с удобствами на этаже либо в отдельном номере с удобствами в китайской гостинице.
Так что фтопку ваши злохостели, товарищи, таково моё ИМХО ))
Отправлено 17 февраля 2011 - 17:23
О чём разговаривать, о смысле жизни?...необходимость разговаривать в них на китайском....

Отправлено 18 февраля 2011 - 17:59
Ну минимальный уровень всё же нужен. Спросить что именно тебе надо, ведь нюансов может быть больше чем в обычном магазине, где достаточно ткнуть пальцем в понравившуюся вещь и спросить "сколько стоит". Кроме того, у меня почему-то не выветривается убеждение о том что для незнающего языка лаовая цену на калькуляторе напишут несколько завышенную...О чём разговаривать, о смысле жизни?
Никогда ни с кем в гостиницах не общался, и по этому проблемы не ощутил. А цену на стойке мне на калькуляторе писали.

Отправлено 18 февраля 2011 - 20:48
Зашёл в комнату и сам посмотрел, все ньюансы сразу видны. А цену как правило не особо завышают в гостинницах. И уж цена ни как не зависит, говоришь ты по китайски или нет. Лаовай он и есть лаовай. А завысят, так ты торгуйся! На том же калькуляторе....Спросить что именно тебе надо, ведь нюансов может быть больше чем в обычном магазине...
- urel нравится это
Отправлено 21 февраля 2011 - 16:37
Ну, хрен знает, надо заметить,что я:как то вам не везет, я останавливалась в хостелах - от 15 за дорм, от 30 за хороший дабл. А вот Лидзян я пропустила ввиде хостелов
1)Заранее несколько предубеждён против всяких хостелей и гестхаусов как элементов турбизнеса,
2)Не особо тщательно искал, допускаю, что тут же в Лицзяне есть и в хостелях номера по 30, не освещённые в Интернете,
3)Всё-таки НГ был.
А вообще, вот 15 за койку только года 2-3 назад в Интернете такие цены видел, и всё, ни в живую, ни сейчас нету таких.
Отправлено 23 февраля 2011 - 09:23
Про новый год, то есть чуньцзе. В Сишуанбаньне цены в гостиницах увеличиваются в несколько раз и так держится около недели, пока выходные. В Цзинхуне то, что обычно за 30 стоит 200, а то, что за 60 стоит 300. Даже в деревне везде хотят по 150-250. Торговаться тоже бесполезно. С трудом нашел совсем грязное чжаодайсо, из тех, что обычно за 20, там в праздник было 60. Судя по интернетам в Дали и Лицзяне такая же ситуация.
То есть в туристические зоны во время праздника ехать не стоит.
Что было в других городах?
Сообщение отредактировал paveleon: 23 февраля 2011 - 09:26
Отправлено 27 февраля 2011 - 19:53
Совершенно согласен, только единственный минус китайских гостиниц (перекрывающий практически все их плюсы) - необходимость разговаривать в них на китайском. Как только подтяну язык до приемлемого уровня - так и последую вашему совету. А до тех пор пока общение с китайцами лучше получается в письменном виде, нежели в устном, приходится пользоваться английским. А следовательно, или вписки, или хостелы.
Мы тоже по-китайски не говорим. Только здравствуйте - до свидания - сколько стоит - цифры. Нормально с гостиницами справлялись, ни разу за 3 месяца не жили в хостеле. Если цена кажется высокой, надо торговаться, прокатывает довольно часто, но не всегда. Конечно, сложные запросы типа "Почему нет горячей воды и когда она будет?" не работают, но, в сущности, проблем ни разу не было. По моему опыту, в хостелах дороже.
- dakdem_stoper нравится это
Отправлено 30 января 2012 - 20:26
Сложность только в датах, многие пытаются вводить даты с визы. А дата окончания вообще нигде не написана, получается арифметически: дата въезда плюс срок действия. После ввода этой даты компьютер сам сосчитает срок действия и переспросит. Скорее всего, неважно что там писать, главное чтобы второе было позже первого.
Еще некоторые зачем-то несут паспорт в ксерокс и копируют.
Отправлено 31 января 2012 - 02:39
А вообще, вот 15 за койку только года 2-3 назад в Интернете такие цены видел, и всё, ни в живую, ни сейчас нету таких.
Жил за 35 в центре Шанхая. Кругом было полно нумеров, но у всех цена от 80. В Шанхае хостел - единственно разумный вариант имхо.
Форму для иностранцев тоже видел, но мы с хозяевами в ней так и не разобрались)
Мне не хватило языка, а им еще чего-то) Выкидывать меня на улицу по причине запутанности формы никто, разумеется, не стал. Хотя, конечно, для меня было шоком, как в Лаосе меня заселяли в гостиницу за кэш, при этом не запрашивая никаких документов.
Отправлено 31 января 2012 - 07:44
Отправлено 31 января 2012 - 12:51
Я наверно что-то пропустил. Что это за форма и где она применяется? На ресепшене хостелов? Везде стандартная?Сам зарегистрировался в гостинице (тетке было лень думать), посмотрел наконец эту компьютерную форму.
Отправлено 31 января 2012 - 12:59
Компьютерный софт -- форма регистрации для тех, у кого нет старндартного удостоверения личности, в частности для иностранцев. Видел во многих гостиницах, подозреваю, что есть во всех, где есть компьютер.Я наверно что-то пропустил. Что это за форма и где она применяется? На ресепшене хостелов? Везде стандартная?
В хостеле не был, не знаю, думаю, там такая же. Но там привыкли к иностранцам и умеют их регистрировать.
Еще раз вывод: если китаец при заполнении формы зависает, проверить две даты в конце -- въезд и въезд плюс срок действия визы.
Отправлено 03 марта 2012 - 06:28
Проблема китайских хостелов в том, что их постояльцы в основном китайцы. А китайцы лохи - платят и 30, и 35, и 40. Не требуют бесплатных полотенец, тапочек и т.п.
Сообщение отредактировал Highwayman: 03 марта 2012 - 06:28
Отправлено 04 марта 2012 - 20:10
Там есть lounge-залы и/или кафе/бары, где можно приятно посидеть. Есть часто бесплатный wifi.
Я смотрю, тут все акцент поставили в основном на цене (и немного на том, что отдельный номер).
Имхо - и 70 (35+35) Ю за дорм и 35 Ю за грязную комнатку в ночлежке - и то, и другое малые деньги (10$ или 5$ на двоих, грубо говоря).
Но при разнице в качестве и уровне получаемых услуг - лично мой выбор в пользу хостела, если он есть под рукой.
Ну, а если пара баксов важнее всего на свете и в т.ч. самоуважения, так что ж так тратиться и на гостиницу? В палатку полезайте

Отправлено 05 марта 2012 - 12:36
Отправлено 05 марта 2012 - 18:21
70 юаней - это за день.
Что за несуразность очередная от вас, мистер?

Отправлено 10 июня 2013 - 12:46
Отправлено 10 июня 2013 - 12:49
В инеткафешках тамошних вроде обычно ор, шум и гам стоят коромыслом - как ты там высыпаешься? Или на ночь молодежь сливается и наступает благодать?Там бесплатно)

Отправлено 10 июня 2013 - 16:03
По ночам обычно все же потише, хотя дым коромыслом остается-) Но для меня - курящей - в принципе это было вполне, там более, что в крупных и кресла удобные, и вентиляция неплохая. Если найти какой-нибудь уютный уголок, то вполне можно ночь скоротать. Я так обычно делала, когда приезжаешь поздно и уезжаешь рано и общественным транспортом. но как способ постоянно ночевать...гм, я на такие самоистязания не готова-)В инеткафешках тамошних вроде обычно ор, шум и гам стоят коромыслом
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей