Важной их особенностью является незадокументированная, а часто - задокументированная фича
по использованию оных в качестве лаундж-гостиницы.
По совету друзей посетил Баню №8 в Пекине.
Да, дороговато - у меня там была ЖД-стыковка по пути домой, ночь решил там переждать.
Был мягко говоря впечатлен. Да, дороговато. Но извините, у меня сложилось впечатление,
что вместе со мной там парилась вся компартия Китая.
Цениик 195 юаней в сутки (чекаут в 18 часов примерно)
История такова - были там горячие источники, прямо на 9й окружной улице. Горячая вода, около 45 градусов,
поднималась с 2500-метровой глубины. Потом на этих источниках и окружающих их озерах
построили огромный комплекс отдыха с бизнес-центром, и небольшой гостиницей в составе.
Hot Spring Club называется.
И несмотря на то что нужная центральная станция метро была закрыта на ремонт
и мне пришлось почти час колесить по объездным веткам пекинского метро - я нисколько не пожалел.
Перед комплексом шлагбаум и большая парковка у озера, играет приятная медленная музыка.
На парковке я насчитал 12 солдат. Мне указали путь.
Протискиваясь между очередным "Бентли" и каким-то роскошным "Ламбо" главная мысль была - ничего не поцарапать сумками.
Выскочили швейцары, отобрали у меня сумки, открыли двери, помогли снять рюкзак.
(Дело было в феврале, и я возвращался в РФ уже нагруженый сумками, попросили ребята помочь с перевозкой шмоток и чая)
Несмотря на мою старую поношеную зимнюю куртку и затрапезный вид, приняли меня на уровне.
В бане мужчины и женщины парятся отдельно. Встречаются только в ресторане. Ну или могут номер снять..
Для мужчин в наличии - безлимитные сухие простыни-полотенца, бритвенные и прочие банные приборы, хамам, финская, русская бани с парилкой, горячий бассеин 42 градуса, холодный бассеин (17 градусов) теплый басеин, около 30 градусов, с прибамбасами, гидромассажами и пр..
Так же бассеины с рыбками - пилингом, качалки, мостики, скамейки, и пр..
Массаж - за дополнительную плату, разный.
Очень понравилось, что лежа в теплом бассеине с гидромассажем можно смотреть плазмы с кабельным,
они вделаны прямо в подиум по центру бассеина.
Особенная фишка - горячий (около 40 градусов) бассеин под открытым небом, куда перетекает вода из горячего бассеина в здании.
Там как бы внутренний дворик, отгороженный стеной от улицы, в бассеине есть большие каменные глыбы, по которым можно переходить в вип-зону. Вообщем меня было не выгнать из этого бассеина.
Лежал там, как японская обезьяна - сверху падал легкий снежок, а в бассеине было хорошо.
Вода из этого бассеина видимо потом перетекает в озеро рядом с клубом. Вода мутновата, но это ж термальный источник..
В цену включен шведский стол 5 раз в день(!), даже в 23 часа там типа сендвичей на ночь, можно поесть в ресторане,
спуститься купнуться, подняться и выпить чайку.. обеды длинные, часа по полтора.
Фрукты бесплатные, разносят по комплексу на столики.
Алкоголь, пиво, вина и выше - за отдельную плату в ресторане и холодильниках по комплексу.
Пиво чуть дороже чем уличное, наверное около 15-20 юаней.
Включают в счет, расплата - ключиком от шкафа с одеждой

Отдельно хочется сказать пару слов о ресторане.
Чтобы туда пойти - берешь кимоно, одеваешь и поднимаешься на второй этаж.
Оказываешься в колонном зале дворца имени отдыха трудящихся коммунистических стран, каким он и должен быть.
В зале 12-метровые потолки, роспись по стенам, 12 огромных колонн, около сотни столиков,
вокруг живые цветы, отдельного упоминания заслуживает стоящий на центральном подиуме рояль,
и играющая на нем девушка - китаянка.

Был сражен огромным количеством русских в ресторане. И даже красивых девушек. )
Где-то у меня была единственная фотка интерьера, дома где-то лежит.
А вообще фотографирование там запрещено, я просто носил заряжать свой кпк на рецепшен, по дорге счелкнул.
Вообщем, переночевал я в таком комплексе, там можно номер взять себе двухместный если доплатить скажем около 50-80 юаней, или дормит, то ли за 15 или около того.. Но я не стал. У меня поезд был утром, я уехал в 6 утра,
Комплекс расположен в центре, так что утром без пробок до северного вокзала я долетел на такси за 15 минут.
Главное - в таком комплексе не обожраться, а то потом в поезде, где работал нормально 1 туалет на 3 вагона мне пришлось туго..
Такой формат отдыха в Китае очень популярен, и даже я бы предпочел баню гостинице, - в бане больше шансов
получить своею порцию расслабухи после тяжелого дня.
Также Урумчи славятся своими банями. И даже на окраине Иркутска стали появляться подобные комплексы,
гибриды гостиницы и бани. Очень хороший вариант для отдыха.
Сообщение отредактировал Wlad24rus: 10 июня 2013 - 16:25