Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Италия и Испания самолетами и на авто. Первый раз.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 9

#1 memphis093

memphis093

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 3 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 21:56

Всем доброго времени суток! у меня вот такие вопросы. Собираюсь в такое путешествие первый раз, поэтому не обессудть))

Идея такова: купить билет на самолет и прилететь в италию. взять машину напрокат, снять номер в гостинице г. пескара на 3 дня.поездить по окрестонстям, в рим, и в неаполь. Затем перебраться в милан, снять гостиницу на 3 дня там и посетить верону, венецию ну и сам милан осмотреть)

затем купить билет на самолет в милане до малаги (исп.) и по прилету туда арендовать авто и снять номер в гостинице и кататься уже там.

так вот вопросы! подскажите как лучше и грамотнее было бы организовать такого рода поездку? идея такая что на сайте skyscanner.ru я бронирую билет на самолет от москвы до пескары(или же рима) и от малаги до москвы. есть люди которые также бронировали через такого рода сайты билеты в один конец из разных стран? подскажите как это работает.
затем на сайте букинг.ком я бронирую номера гостиниц. так же, есть кто работал с такой системой бронирования и как получить документ подтверждаюший бронь для предоставления посольству.

и еще вопрос, как правильно купить билет на рейс Рим-Малага? лучше заранее бронировать через тот же скайсканнер или можно прямо в аэропорту?

ну вот вобщем то и все вопросы) что посоветуете дельного?

Заранее благодарен

Сообщение отредактировал memphis093: 16 января 2011 - 21:57

#2 sergeyf73

sergeyf73

Автопутешественник

• Путешественник
  • 1 279 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 23:43

идея такая что на сайте skyscanner.ru я бронирую билет на самолет от москвы до пескары(или же рима) и от малаги до москвы. есть люди которые также бронировали через такого рода сайты билеты в один конец из разных стран? подскажите как это работает.

Всё правильно. На сайте выбираешь направление, затем попадаешь уже на сайт конкретной авиакомпании и там покупаешь билет с оплатой карточкой.

затем на сайте букинг.ком я бронирую номера гостиниц. так же, есть кто работал с такой системой бронирования и как получить документ подтверждаюший бронь для предоставления посольству.

Надо после того как забронировал списаться с гостиницей и попросить их выслать бумагу для посольства.

и еще вопрос, как правильно купить билет на рейс Рим-Малага? лучше заранее бронировать через тот же скайсканнер или можно прямо в аэропорту?

Прямо в аэропорту может не получиться, лучше заранее через тот же сайт.

#3 memphis093

memphis093

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 3 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 01:08

Прямо в аэропорту может не получиться, лучше заранее через тот же сайт.

Тогда возникает вопрос, а как я его получу на руки? тот билет от рима до малаги?

#4 memphis093

memphis093

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 3 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 06:22

и еще один немаловажный вопрос: обязательно ли получать кредитную карту для расчетов по бронированию? или же достаточно той карточки, на которую начисляют зарплату?

#5 Tramper

Tramper

Умудренный

• Путешественник
  • 345 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 20:00

Я бы дважды подумал насчет аренды машины. Города вы планируете крупные и легкодоступные, но машина в них не нужна абсолютно. Как средство попасть в город намного эффективнее поезд, в нем можно будет и отдохнуть после дня на ногах. С автомобилем все силы и внимание уйдут на дорогу (несколько часов в день), поиск парковки - посмотреть ничего не успеете.

Я бы заселялся в отель, смотрел бы город, затем переезжал в другой город и другой отель, и не мотался бы "по окрестностям", тем более что эти окрестности - пол-Италии. Единственное отклонение - Венеция, вот туда ради экономии на проживании можно приехать на день, скажем, из Вероны.

И по срокам: по одному дню на Венецию, Верону, Милан еще можно понять при жестком цейтноте, но для Рима это однозначно мало. уберите Милан и Неаполь, а Риму посвятите 3 дня.

в Испании подход такой же.

Да, что у вас за карта мы не знаем, но вы уверены, что вам по ней дадут машину в прокате? она работает в интернете/за границей?

Сообщение отредактировал Tramper: 17 января 2011 - 20:01

#6 sergeyf73

sergeyf73

Автопутешественник

• Путешественник
  • 1 279 сообщений

Отправлено 18 января 2011 - 00:30

Тогда возникает вопрос, а как я его получу на руки? тот билет от рима до малаги?

Бумажных билетов уже давно никто не спрашивает. Достаточно распечатанных при покупке. И даже они не всегда нужны. Важен код, который вы получите при покупке. Предъявив его в аэропорту вы получите посадочный талон.

#7 Tramper

Tramper

Умудренный

• Путешественник
  • 345 сообщений

Отправлено 18 января 2011 - 15:59

В последнее время и код никому не нужен. Показал паспорт - получил талон.

#8 gukin

gukin

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 9 сообщений

Отправлено 21 марта 2011 - 11:01

а лететь то когда планируете?

проще, конечно, забронировать заранее.

#9 Narmy

Narmy

Умудренный

• Путешественник
  • 426 сообщений

Отправлено 21 марта 2011 - 13:50

и еще один немаловажный вопрос: обязательно ли получать кредитную карту для расчетов по бронированию? или же достаточно той карточки, на которую начисляют зарплату?

Уже упоминали, в этой теме попутные вопросы про машину, но я еще раз четко сформулирую.
Для бронирования машины всегда нужна кредитная карта. Даже если дебетовая карта не электронная, а нормальная Visa или Mastercard, все равно для аренды машины нужна кредитка. При этом лимит кредитки должен евро на 300 превышать стоимость аренды. Т.к. прокатная контора может захотеть заблокировать некую сумму на карте сверх суммы за аренду. Например при моей последней аренде блокировалось 920 евро при стоимости аренды 615 евро.

#10 sergeyf73

sergeyf73

Автопутешественник

• Путешественник
  • 1 279 сообщений

Отправлено 22 марта 2011 - 01:20

При этом лимит кредитки должен евро на 300 превышать стоимость аренды.

Совсем не обязательно. Можно оплачивать одной картой (даже дебетовой), а для залога давать другую, кредитку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей