Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Богота(Колумбия)-Рио-де-Жанейро(Бразилия)

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 6

#1 Масяня_СПБ

Масяня_СПБ

Умудренный

• Путешественник
  • 142 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 05:24

Самолётами-автостопами-автобусами, в общем, пофигу, как, главное в Рио успеть примерно к 15 февраля, потому что мне там надо встретиться по ОЧЕНЬ важному делу. Есть несколько вписок в Боготе через Couchsurfing. Как дальше ехать, что смотреть по пути и с какими скоростями, не думала ещё. Придётся наверное самолёт использовать, чтобы не нервничать. КАКОЙ авиакомпанией дешевле внутри Бразилии? Попутчикам рада буду, оЧЕНЬ! :)

А вообще про план поездки написано тут http://www.bpclub.ru...showtopic=34517

Пока что со мной ещё можно лично познакомиться в Москве, если надо :)

#2 InnaV

InnaV

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 48 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 10:48

Самолётами-автостопами-автобусами, в общем, пофигу, как, главное в Рио успеть примерно к 15 января,

При всем желании вряд ли получится... если 2011 год, а если 2012 то можно не торопиться ))))))

#3 Масяня_СПБ

Масяня_СПБ

Умудренный

• Путешественник
  • 142 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 17:36

При всем желании вряд ли получится... если 2011 год, а если 2012 то можно не торопиться ))))))

Мда... Если не научить меня редактировать сообщения, на форуме люди будут в шоке... 2й год подряд путаю январь и февраль. Закономерность? Короче, до 15 ФЕВРАЛЯ мне надо быть в тех краях.

#4 Xavier

Xavier

Опытный

• Путешественник
  • 70 сообщений

Отправлено 25 января 2011 - 19:01

Вариант 1.
Богота-Летиция авиа (билет покупаете по интернету заранее) - 90$ - 1 день
переезжаете в Табатинги, оттуда плывете в бразильский Манаус в гамаке на барже, сколько стоит не знаю - положим 50$ - 4 дня
Манаус-Рио авиа - (билет покупаете по интернету заранее) - 180$ - 1 день
Итого: 320 $ и от 6 дней (+ стыковки).

Вариант 2.
Богота-Кукута автобус - 60$ - 1 день
переходите границу в Венесуэлу, меняете песо на боливары по черному курсу
Сан-Антонио-Санта Елена автобус через Мериду/Валенсию/Каракас и Сьюдад-Боливар - 40$ - 2 дня
Санта-Елена - Манаус - 25$ - 1 день
Манаус-Рио авиа (билет покупаете по интернету заранее) - 180$ - 1 день
Итого: 305 баксов и от 5 дней (+ стыковки).
ЗЫ я так и ехал только в обратную сторону и из Сальвадора и со многими остановками 5 недель.

Вариант 3.
Богота-Каракас автобус - 100$ прямой (70$ на перекладных и с учетом приобретения билетов на территории Венесуэлы на боливары по черному курсу) - 1 день
Каракас - Рио авиа - 453$ (билет покупаете за нал в Каракасе по черному курсу будет 230$) - 1 день
Итого: 330 баксов и от 2 дней (+ стыковки).
Самый гемморойный вариант, очевидно придется провести несколько дней в Каракасе, а это недешево и вообще.

Вариант 4.
Колумбия-Эквадор-Перу-Боливия или Чили-Аргентина-Бразилия.
Не рассматриваем - долго и получится гораздо дороже из-за высокой стоимости автобусов в Аргентине и Бразилии.

Все детали - что смотреть по пути, конкретные даты и сроки гуглите в интернете.
Цены на авиабилеты Манаус-Рио и Каракас-Рио смотрим здесь (http://matrix.itasoftware.com/), покупаем на сайтах авиакомпаний.

Сообщение отредактировал Xavier: 25 января 2011 - 19:04

#5 Масяня_СПБ

Масяня_СПБ

Умудренный

• Путешественник
  • 142 сообщений

Отправлено 26 января 2011 - 19:41

Вариант 1.
Богота-Летиция авиа (билет покупаете по интернету заранее) - 90$ - 1 день
переезжаете в Табатинги, оттуда плывете в бразильский Манаус в гамаке на барже, сколько стоит не знаю - положим 50$ - 4 дня
Манаус-Рио авиа - (билет покупаете по интернету заранее) - 180$ - 1 день
Итого: 320 $ и от 6 дней (+ стыковки).

Спасибо что все так круто расписали! :). А какими компаниями покупать билеты? Может вы знаете? Сама конечно буду мониторить когда будет постоянный инет.

1й Самый интересный вариант, только денег много. Учитывая то, что у меня всего 5 штук на 2 месяца. А автостоп вы не рассматриваете?

#6 Xavier

Xavier

Опытный

• Путешественник
  • 70 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 09:51

1-ый вариант самый лучший, но торопитесь билет Манаус-Рио за 180 долларов это очень гуманно, автостопом я не езжу принципиально, к тому же из Боготы в Летицию дорог по земле нет, далее в Манаус только по реке, из Манауса в Рио дорог нет (ну как-бы теоритически они есть, но проехать по ним практически невозможно).
Вы говорите на испанском и португальском для автостопа? Здесь кто-то писал что ездил автостопом по Колумбии и Венесуэле, спросите у них.
В Бразилии GOL и TAM, в Колумбии Avianca, Aires и еще какие-то.

#7 Масяня_СПБ

Масяня_СПБ

Умудренный

• Путешественник
  • 142 сообщений

Отправлено 31 января 2011 - 04:38

1-ый вариант самый лучший, но торопитесь билет Манаус-Рио за 180 долларов это очень гуманно, автостопом я не езжу принципиально, к тому же из Боготы в Летицию дорог по земле нет, далее в Манаус только по реке, из Манауса в Рио дорог нет (ну как-бы теоритически они есть, но проехать по ним практически невозможно).
Вы говорите на испанском и португальском для автостопа? Здесь кто-то писал что ездил автостопом по Колумбии и Венесуэле, спросите у них.
В Бразилии GOL и TAM, в Колумбии Avianca, Aires и еще какие-то.

про авиабилеты есть хитрая какая-то тема пакетной покупки, буду проверять это уже на месте. говорю только на английском свободно. без знания языка стопом тоже можно, не в первый раз. смущает одиночный женский стоп без знания языка с горячими пацанами. буду практиковать его только в случае крайнего окончания денег. думаю, не придётся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей