Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Жаворонки и совы

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 43

Опрос: Любите ли вы стопить ночью? (43 пользователей проголосовало)

С(то)пите ли вы ночью?

1. Стоплю только днем. как только темнеет, ставлю палатку или ищу вписку. (6 голосов [13.95%])

Процент голосов: 13.95%

2. Предпочитаю стопить днем, но и ночью тоже езжу. (30 голосов [69.77%])

Процент голосов: 69.77%

3. Люблю ночную трассу! (5 голосов [11.63%])

Процент голосов: 11.63%

4. Я вообще не стоплю ни днем, ни ночью. (2 голосов [4.65%])

Процент голосов: 4.65%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 14:53

а также глубокое уважение к возможностям организма у Ноубоди. Мог бы так, то же бы нон-стоп ездил.

Ну, у моего организма не всегда были такие возможности. До того, как я начала стопом ездить - вообще не представляла себе, как можно ночь не спать. Когда поняла, что ночная трасса прекрасна - обнаружила, что можно. Главное, как оказалось - пережить рассветное время и 14-15 часов дня.
Ну, а когда стала гонять на большие расстояния (от 2 суток пути) - открыла вот этот самый метод. Что "тяжёлое время" надо не переживать, а просто спать... Всё это происходило постепенно. Хорошая штука тренировка :D
Что же касается необходимости в нормальном сне... На трассе этой необходимости нет. У меня на трассе все потребности минимизируются - я мало сплю, мало ем и даже в туалет хожу очень редко. Без всякого насилия над собой. В городе же всё наоборот :P

Собственно, у меня и правило из этого: если между пунктами 1000 и меньше км, еду "до упора", если 1300-1500, то лучше не надеяться, а хорошо выспаться на полдороге.

Так 1300-1500 - это же и есть сутки плюс-минус!

#42 DenX

DenX

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 2 600 сообщений

Отправлено 29 января 2011 - 20:08

Что же касается необходимости в нормальном сне... На трассе этой необходимости нет. У меня на трассе все потребности минимизируются - я мало сплю, мало ем и даже в туалет хожу очень редко. Без всякого насилия над собой. В городе же всё наоборот :P

Я как раз, что на трассе, что в городе стараюсь не изменять режима - что ем, что сплю, что в туалет :) . Раньше пытался минимизировать, но то, что от меня оставалось по возвращении из странствий, представляло жалкое зрелище. Надоело - хочеть и там и там ЖИТЬ.

#43 dilruba

dilruba

Умудренный

• Путешественник
  • 254 сообщений

Отправлено 12 февраля 2011 - 09:59

Я прекрасно ставлю палатку и ночью. Фонарик рулит! Ставится-собирается нормальная палатка за 5-10 минут. Так что никакого геморроя не наблюдаю.

со всем согласна кроме того что мне фонарик ночью слепит, не пользуюсь

#44 Sloow

Sloow

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 8 сообщений

Отправлено 11 апреля 2011 - 11:58

Ночью интереснее, ночью необычней.
НО
Для эффективного передвижения нужен режим, нужны попеременные циклы «Нагрузка-расслабление». Поэтому стараюсь цикличность соблюдать и ночью отдыхать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей