Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Горный Алтай, лето 2011
Отправлено 28 января 2011 - 16:46
Отправлено 28 января 2011 - 17:09
Сообщение отредактировал dakdem_stoper: 28 января 2011 - 17:10
Отправлено 28 января 2011 - 17:32
Отправлено 28 января 2011 - 17:40
Сообщение отредактировал dakdem_stoper: 28 января 2011 - 17:43
Отправлено 28 января 2011 - 17:57
Отправлено 02 февраля 2011 - 16:06
Отправлено 02 февраля 2011 - 18:08
но готовлюсь максимально автономно
т.е. самодостаточно
готов к диалогу
можно и в Скайпе
прошлый у вас состоялся?
Отправлено 03 февраля 2011 - 08:43
все наверно будут в какой то мере автономно готовится...
Отправлено 03 февраля 2011 - 17:12
Карта местности вот два слоя.rus
программа для просмотра карты Гис Русса RussaWin.zip
Маршрут получился 196 км. Дневные переходы не раставлял.
Сообщение отредактировал dakdem_stoper: 03 февраля 2011 - 17:12
Отправлено 03 февраля 2011 - 17:48
Девушек берете?

Мой максимум - 25 км пешком, но далось не очень легко. Лучше поменьше.
Если не буду успевать за вами, в любой момент могу перейти на автономное путешествие.
В планах - Алтай, Байкал, Монголия и Китай, хочу стартовать летом. Во времени не ограничена.
Из горного опыта - поднималась только на пик Адама на Шри-Ланке.
Опыт путешествий по Европе, Иордании, Юго-восточной Азии, Индии, Шри-Ланке.
Отправлено 03 февраля 2011 - 18:45
Доброе время суток!Добрый день!
Девушек берете?Нянчить не надо
![]()
Если не буду успевать за вами, в любой момент могу перейти на автономное путешествие.
Сейчас, как я понял, все пока определяются со своим желаниями и представлениями о путешествии по Алтаю.
У меня тоже есть определенное представление: где толпы туристов гуляют, идти не хочу. Лезть выше 3000 метров в Алтайских горах не хочется. Высотная поясность на Алтае ниже. В общем, есть вполне определенный маршрут, который мне нравится, именно туда я собираюсь. Если готовы поддержать этот маршрут, давайте обсуждать детали.
Про переход в автономное путешествие.
Насколько я понимаю, путешествие считается автономным, если человек или группа лиц на маршруте не пополняют свои запасы в населенных пунктах. Если подразумевается, что вы по каким-либо причинам можете отделиться от группы, то такой вариант исключен: или идут все, или все возвращаются обратно. Вопрос стоит именно так потому, что раскладка составляется на определенное количество человек; есть групповое снаряжение, которое необходимо всем, и которое может оказаться закреплено именно за вашим рюкзаком.
Крайне не хочется услышать такое заявление: "Я, пожалуй, заберу свою палатку и пойду отдельно". Конечно, я понимаю, что у большинства форумчан
выражено чувство индивидуализма, поэтому весьма важно найти попутчиков, понимающих, что с первых километров маршрута мы в одной лодке.
Еще такой вопрос до в середине маршрута расстояние до ближайшей деревни 95 км. Как вы оцениваете шансы пройти это расстояние в одиночку и не заблудится?
Сколько там высота? По тропе шли? А в тайге бывали?Из горного опыта - поднималась только на пик Адама на Шри-Ланке.
Дикому алтайскому человеку было бы интересно послушать у костра, как космические корабли бороздят просторы большого ГангаОпыт путешествий по Европе, Иордании, Юго-восточной Азии, Индии, Шри-Ланке.

Сообщение отредактировал dakdem_stoper: 03 февраля 2011 - 18:47
Отправлено 03 февраля 2011 - 18:49

Отправлено 03 февраля 2011 - 19:15
Спасибо за ответ! Да, согласна с Вами, что все в одной лодке с начала и до конца. То есть уйти в автономное плавание в 95 км не получится, так как с большой долей вероятности могу сказать, что заблужусь в лесу.
Высота пика Адама 2243 км, но сам маршрут только 7 км, подъем сначала пологий, потом крутой, трудности во влажности и пиявках

По тропе не ходила. Была в Марийских лесах, но не в тем местах, где не ступала нога человека.
Физическое состояние оцениваю как хорошее, зож, йога и прочее

Есть еще истории о зеленых человечках, пытавшихся украсть зуб Будды из одноименного храма и героически защищавшихся ланкийцах

Отправлено 03 февраля 2011 - 19:36
В долинах рек 20 км, в перевалы 15 км, в некоторых местах может быть 10 км (на высотах 2500 и выше). Высокогорная начинается во второй половине маршрута, вес рюкзаков будет меньше, что позволит пройти эту часть с меньшей физической нагрузкой. Опять же все зависит от того в каком состоянии тропы, указанные на карте. В любом случае 15-20 км за день в долине реки вполне можно пройти.Физическое состояние оцениваю как хорошее, зож, йога и прочее
Но мне бы хотелось знать сколько км в день вы планируете идти?
Отправлено 03 февраля 2011 - 19:54
ссылки только у меня не открываются или у всех?Сделал трек маршрута и выложил на яндекс маршрут точки.gdb
Карта местности вот два слоя.rus
программа для просмотра карты Гис Русса RussaWin.zip
Отправлено 03 февраля 2011 - 19:59
15-20 км
начну тренироваться

Отправлено 03 февраля 2011 - 20:01

Отправлено 03 февраля 2011 - 20:22
у меня все открываетсяссылки только у меня не открываются или у всех?
на майских праздниках куда-нибудь пойду на пару дней.начну тренироваться
До лета еще много времени можешь и передумать. Или у тебя все уже конкретно спланированно?выражаю печаль по поводу несовпадения личных маршрутов и целей со столь хорошей компанией!
В любом случае можем пересечься на равнине (Барнауле, Бийске)
Отправлено 03 февраля 2011 - 21:06

Отправлено 04 февраля 2011 - 09:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей