Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

в Хельсинки из Питера автобусом.
Отправлено 05 августа 2007 - 00:21
Минимум, что получается 40 Евро... Дешевле никак?
Отправлено 05 августа 2007 - 08:05
И ещё, со стороны финского драм театра - это с той стороны где башня высокая или с противоположной?
где башня . Стоишь лицом к вокзалу - остановка справа , кажется второй ряд.
Отправлено 05 августа 2007 - 10:21
Кстати, а питерская маршрутка или автобус сначала заезжает в центр Хельсинки а потом едет в Вантаа или сначала в Вантаа?
И ещё, со стороны финского драм театра - это с той стороны где башня высокая или с противоположной?
Сначала микроавтобус едет в аэропорт, а уже потом - в центр.
Я бы на Вашем месте не искал приключений, а то так и опоздать можно. Да и места у иллюминароров могут закончиться - регистрация то чай начинается отнюдь не за 2 часа до вылета, а раньше.
Именнно так - в высоких башнях-замках с черепичными крышами финны испокон веков размещали национальные драматические театры.

Не подскажете, как минимизировать стоимость билетов на автобус до Тампере (аэропорт Ryanair)?
Минимум, что получается 40 Евро... Дешевле никак?
Tampere Airport is situated 18 Km from Tampere city. There is a bus connection to the city centre, operated by Tokee; the journey time is 25 minutes and a ticket costs ?6.00. There is also a connection with Helsinki from the airport, operated by Mobus; the journey time is 2 hours and 15 minutes and tickets cost ?25.00.
Сообщение отредактировал aseverny: 05 августа 2007 - 10:28
Отправлено 05 августа 2007 - 22:04
Вариант либо тот, что предложил aseverny, либо за 18 евро доехать из Хельсинки на рейсовом автобусе до Тампере и оттуда на обычном автобусе за 3,5 до аэропорта.
С учетом того, что автобусы из Питера до Хельсинки стоят около 10-15 евро, а частники меньше чем за 50 точно не повезут, то рекомендую либо согласиться на 40 евро, либо ехать стопом.
Отправлено 10 августа 2007 - 12:41
Отправлено 10 августа 2007 - 12:48
Отправлено 08 сентября 2007 - 14:37

Отправлено 08 сентября 2007 - 18:18
Утренний автобус-фирма Совавто-тел.+7(812)740-39-85.
Автобус в день, СПб-Хельсинки- в 15.30 от Итальянской улицы, Ардис-фирма, тел. 314- 89 -51
Ну почему же вызывает такое раздражение, если человек спросил "повторно"? Не проще ли ответить, чем возмущаясь, указывать где среди многочисленных , в том числе непонятных сразу ,реплик, ему искать ответ? Тем более, если это новичок.Боюсь даже предположить, который раз этот вопрос задаётся на форуме... В этом месяце, по-моему, во второй раз. Ответ - под кнопкой поиск. Или напрямую в соответствующем форуме.
Если из дешеых вариантов- автобусы от гостиницы "Октябрьская", микроавтобусы тоже. Диапазон отправлений от 20.00 до 22.30 примерно, автобусов очень много. По Инету, вроде, никто не продает, поскольку на них как такового "билета" и нет-оплата сопровождающему, может выпишет иногда квитанцию. Но возможен вариант -записаться, как бы забронировать место. Цена в одну сторону- уже 15 евро (было 27 августа). В утро есть микроавтобус, но надо обязательно звонить и записываться, стоит 20 или 25 евро, фирма Викинг Плюс, тел. +7(812) 973-14-73. Есть и еще некоторые фирмы, ездящие по утрам, но они дороже. Информация о рейсовых автобусах- см. сообщение следующее вверх. Удачи!Собираюсь в Хельсинки автобусом из Питера!! кто знает расписание и место отправки автобусов....желательно с утра??? и можно ли заранее купить билет по инету?
Отправлено 09 сентября 2007 - 10:52
Отправлено 09 сентября 2007 - 21:27
margo78, большое спасибо за информацию, особенно за телефоны! Рейсовым, боюсь, могут не взять, так как ездят и аллергики (так мне на другом форуме сказали). Тем более мы из Москвы и поезд прибывает в Петербург уже после 9 утра, так что на 8часовой никак не успеть.
На всякий случай- поезд с Финлянского (не с Ладожского!) вокзала "Сибелиус", в 16.00, прибытие в Хельсинки 20.48, билет стоит 50 евро-взрослый
Удачной поездки!
Сообщение отредактировал margo78: 09 сентября 2007 - 21:28
Отправлено 18 сентября 2007 - 16:33
Отправлено 19 сентября 2007 - 08:06
Отправлено 15 октября 2007 - 08:15
Отправлено 15 октября 2007 - 10:20
Я бы не геморился, а заказал заранее такси за 30 евро и уехал спокойно в Хельсинки и был бы там через 5-6 часов
Отправлено 15 октября 2007 - 11:15
На электричку до Выборга можно сесть не только на финляндском вокзале, а ещё и у метро ... "Удельная", что ли (забыл, блин).
Железнодорожная "граница" от автомобильных неблизко.
Хотя ходят слухи, что от Выборга тоже автобус есть в Финляндию.
Отправлено 16 октября 2007 - 20:32
Уважаемый, возьмите в руки калькулятор. От Питера до Хельсинки 400 км, обратно соответственно тоже. Самое экономичное такси на сотню съест 7 литров бензина. Умножаем 7 на 8 (сотен) и умножаем на 19 (стоимость бензина за литр). Получаем 1064 рубля чисто на бензин. 30 евро это 1050 рублей....Я бы не геморился, а заказал заранее такси за 30 евро и уехал спокойно в Хельсинки
Даже самый альтруистичный водитель такси не повезёт вас в другую страну за 14 рублей

По сути вопроса. Гемморой не стоит свеч (я про вариант с электричками до Выборга). От Выборга вас возьмут в автобус минимум за 10 евро. От Питера за 15, но если возьмёте за труд поторговаться то за теже 10 евро.
Впрочем если есть желание посмотреть Выборг и крепость, то я вас ещё могу понять.
Сообщение отредактировал Идущий: 16 октября 2007 - 20:33
Отправлено 18 октября 2007 - 13:34
Отправлено 18 октября 2007 - 17:47
насчет водителей- альтруистов я не знаю, конечно, но две недели назад за 30 евро меня не то что отвезли в Финляндию, за мной еще и заехали в половине 4-го ночью на Ваську...и привезли ровно туда, куда я попросил - в аэропорт Вантаа. Время в пути - 5 часов с учетом границы. А обратно я тоже ехал за 30 евро. Слушал музыку в салоне, смотрел Нашу Рашу. Все за 30 евро. Время в пути - 5.30.Даже самый альтруистичный водитель такси не повезёт вас в другую страну за 14 рублей
Другой вопрос, что это был микроавтобус, а не легковушка и ехал я не один, но в любом случае они за мной заехали и отвезли туда, куда мне было нужно. За 30 евро. Именно поэтому мне как-то уже впадлу будет ехать от Московского вокзала до Финляднского, там садиться на электричку (это ж и расписание надо как-то подогнать) до Выборга, приехать туда, вписываться там в автобус (неизвестно, впишешься еще или нет).
Спору нет, будет дешевле. Но я переплачу лучше 15 евро, сэкономлю на булочке с кофе пару раз и комфортно доеду КУДА МНЕ НАДО за 1000 рублей
Сообщение отредактировал алень: 18 октября 2007 - 17:52
Отправлено 22 октября 2007 - 09:39
Отправлено 28 февраля 2008 - 19:40

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей