Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

На мотоцикле по всему миру

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 17

#1 Dane-Mo

Dane-Mo

Старожил

• Путешественник
  • 689 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 04:42

В августе 2008 года в Тбилиси я встретил интересных ребят из Аргентины: Джулиан и Лорена. Ребята путешествуют с 2002 года на своем мотоцикле Yamaha Twin. Фотографии из Тбилиси можно посмотреть тут.

Размещенное изображение
В аргентинцах мне понравилось именно то, что они не гонятся за славой, спонсорами, богатствами, не позиционируют тебя, как "Мудрейшие" и "Крутейшие" Путешественики, не придумывают "Очень Умные Справки" с кучами синих, красных и зеленых печатей, пытаясь выбить халяву из всех подряд. С другой стороны они не подходят под определение бэкпекеров, которые тусуются в компании себе подобных в хостелах по всему миру и в-основном ничего из себя не представляющих.

Джулиан и Лорена просто путешествуют. Без спонсоров и шумихи. Иногда работают где-нибудь, а затем продолжают ездить. И вот так они уже проехали около 70 стран.

Второй раз я встретил аргентинцев в Стамбуле спустя месяц после нашего расставания. В тот момент они хотели попасть в Иран, но не могли этого сделать из-за бюрократии.

Какое же было мое удивление, когда спустя 2 года в мае 2010 я наткнулся на них в Куала Куала-Куала-Лумпуре (Малайзия). Похудевшие и веселые, они стояли перед картой мира, на которой был нарисован их маршрут. Не изменился только маленький пёс по кличке Трико, путешествующий с ребятам тоже несколько лет.

Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
За те два года им все-таки удалось попасть в Иран, перелететь в Индию (в Пакистане, говорят, было опасно), побывать в Непале, Бангладеш, Таиланде, поменять паспорта, сделать новые права и документы на мотоцикл.

Размещенное изображение
Многие задают вопрос: откуда они достают деньги на столь долгое путешествие? Ребята отвечают, что время от времени они останавливаются где-нибудь, находят работу и копят денег. Также они стараются продавать "фенечки", которые плетет Лорена. Обычно они раскладывают где-нибудь на улице карту своего трипа с кучей фотографий и текстом на многих языках о себе. Люди дают им деньги, еду, иногда журналисты пишут о них в газетах, кто-то приглашает в гости, реже даже находятся спонсоры. В-общем, есть желание - ищутся возможности.

Размещенное изображение
Но каково же было мое удивление, когда в ноябре 2010 года я встретил их в центре Окленда (Новая Зеландия)!!! Это была наша четвертая встреча. Снова обнимания, фотографирования, обмен контактами, планами и идеями.

Размещенное изображение
К тому моменту аргентинцы попутешествовали по Индонезии и отправили своего пса Трико в Испанию к брату Джулиана (в Австралии и Новой Зеландии очень жесткие законы о ввозе животных, 6-месячный карантин им не хотелось ждать), пересекли Австралию и прибыли в Окленд (Новая Зеландия), где на улице я наткнулся на них.

Размещенное изображение
Размещенное изображение
В Австралии и Новой Зеландии живого Трико заменял игрушечный :)

Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Сейчас Джулиан и Лорена в Японии. Они собираются на Филлипины. Кстати, скоро ребята окажутся во Владивостоке, скорее всего весной или летом этого года. Так что наши встречи еще не закончились.

У них есть свой сайт (исп.).

Сообщение отредактировал Dane-Mo: 20 февраля 2011 - 04:48

#2 yurybolotov

yurybolotov

Умудренный

• Мастер
  • 295 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 10:15

"не придумывают "Очень Умные Справки" с кучами синих, красных и зеленых печатей, пытаясь выбить халяву из всех подряд.

Джулиан и Лорена просто путешествуют. Без спонсоров и шумихи. Иногда работают где-нибудь, а затем продолжают ездить. И вот так они уже проехали около 70 стран".

Молодцы ребята!
Не понял только - письма поддержки, написаные в том числе и на русском языке - это не умные бумаги, помогающие путешествовать и собирать деньги на дорогу? Продажей феничек на 70 стран не заработаешь, расходы-доходы несопоставимы.То есть и шумиха и спонсоры ( которые толпятся на фото возле карты) нужны, а первая часть Вашего поста с обличением оных-нет!

Сообщение отредактировал yurybolotov: 20 февраля 2011 - 10:17

#3 Dane-Mo

Dane-Mo

Старожил

• Путешественник
  • 689 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 10:47

Неточно написал марку мотоцикла - правильно будет Yamaha Africa Twin. Модераторы, исправьте, пожалуйста.

Не понял только

Вот, что написано про понятие "спонсор" в Википедии:

Спонсор — может быть как физическим, так и юридическим лицом, финансирующим какую-либо деятельность как физических, так и юридических лиц, c целью получения какой-либо материальной выгоды или прибыли для себя, либо в обмен на рекламу.

Что-то я не заметил, что люди, дарящие ребятам по 1 доллару, пытались пропиариться или нажиться на этом. Был виден интерес, зависть, восторг, удивление, уважение и желание помочь сделать задуманное.

а первая часть Вашего поста с обличением оных-нет!

Я никого не обличал и ничего не имею против шумихи и спонсоров.

Сообщение отредактировал Dane-Mo: 20 февраля 2011 - 11:16

#4 DesignGirl

DesignGirl

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 4 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 12:48

Может глупый вопрос, но мне очень интересно как они мотоцикл за собой возят? Ведь и на самолетах летают...

#5 Dane-Mo

Dane-Mo

Старожил

• Путешественник
  • 689 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 12:59

как они мотоцикл за собой возят?

Они на нем ездят. :)
Если вы спрашиваете про то, как они переправляют байк через моря, то транспортными компаниями по морю или воздуху.

#6 yurybolotov

yurybolotov

Умудренный

• Мастер
  • 295 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 14:12

Википедия - не самый серьезный источник для цитирования:

Современный экономический словарь
Спонсор
СПОНСОР — 1) поручитель, гарант; 2) физическое или юридическое лицо, финансирующее экономический проект, проведение социальных мероприятий; 3) заказчик, организатор, устроитель крупного мероприятия.

В данном случае подходит пункт 2 - физлица,финансирующие проведение соцмероприятия ;)
Повторюсь, ребята молодцы!
Но может быть Гриша Кубатьян подскажет нам в теме, - в цифру со сколькими нулями обошелся их спонсорам мотопробег Б.Восток-Африка ( несколько месяцев, не лет)! Продажи фенек и даров людьми по доллару хватит разве что на билет на самолет собачке из Индонезии в Испанию. ИМХО, дорогое это удовольствие - путешествие по миру на техсредстве.

#7 Dane-Mo

Dane-Mo

Старожил

• Путешественник
  • 689 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 14:37

Продажи фенек и даров людьми по доллару хватит разве что на билет на самолет собачке из Индонезии в Испанию. ИМХО, дорогое это удовольствие - путешествие по миру на техсредстве.

С фенечками согласен. Насчет, сколько у них выходит денег за день у карты - не знаю.
Возможно, они мне не все рассказали. Но я и не настаивал - как-то неудобно докапываться у людей об источниках финансирования.
Они говорили, что время от времени работают.

#8 Pavel.

Pavel.

...

• Путешественник
  • 2 346 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 15:24

Путешествия на мотоцикле по странам - это большие деньги - эт понятно даже младенцу...

Какие нафик фенечки? :blink:

#9 andreystariy

andreystariy

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 1 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 20:21

Только у них не YAMAHA, а HONDA

Вот ещё кругосветка на мотоцикле http://proidysvit.com/

#10 Dane-Mo

Dane-Mo

Старожил

• Путешественник
  • 689 сообщений

Отправлено 21 февраля 2011 - 00:45

Да, точно! Извиняюсь, совсем запутался в названиях. Я не разбираюсь в мотоциклах, но теперь точно не забуду=)

#11 v929

v929

Старожил

• Путешественник
  • 627 сообщений

Отправлено 21 февраля 2011 - 02:15

Они на нем ездят. :) :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Просто стоперы здесь не догадливые, не знают что-ли что можно и на мотоцикле ездить :rolleyes:
Модель надежная, на таких встречал европейцев в России. Не даром у неё славное дакаровкое прошлое.
Молодцы аргентийцы, только маршрут кажется какой-то зигзагом написан. Наверное так было проще. А с Владивостока куда планируют рвануть?

#12 Dane-Mo

Dane-Mo

Старожил

• Путешественник
  • 689 сообщений

Отправлено 21 февраля 2011 - 11:53

А с Владивостока куда планируют рвануть?

Сказали, что хотят до Монголии доехать, потом, видимо обратно в Россию вернутся, после чего якобы в Казахстан.

#13 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 21 февраля 2011 - 13:14

С фенечками согласен. Насчет, сколько у них выходит денег за день у карты - не знаю.

А мне кажется, что при правильной постановке дела вполне можно нааскать денег на путешествие на мотоцикле. Когда аскаешь с мотоциклом в богатых странах, целевая аудитория будет весьма состоятельная, ну и байкерская тусовка в мире сильна и далеко не бедная. Люди легче всего расстаются с деньгами для помощи себе подобным, типа они такие-же как-мы, свои! А вот тем кто сильно беднее или богаче, помогают неохотно и небольшими суммами, т.к. это люди из другого круга, чужие! Ну и вполне могли скрыть они истинный источник дохода.

#14 Pavel.

Pavel.

...

• Путешественник
  • 2 346 сообщений

Отправлено 21 февраля 2011 - 15:16

Вообще нужно представлять реальный бюджет путешествий в таком формате - он действительно очень большой и побочных расходов ежедневно возникает несопоставимо много. И нааскать денег в Индии или подработать в Турции и т.п. - это метаморфоза иллюзий поверхностного взгляда. :)

#15 Dane-Mo

Dane-Mo

Старожил

• Путешественник
  • 689 сообщений

Отправлено 21 февраля 2011 - 16:07

Ну почему сразу Индия и Турция? В Австралии или в Н.Зеландии можно так нааскать, что на полгода хватит=)

#16 Pavel.

Pavel.

...

• Путешественник
  • 2 346 сообщений

Отправлено 21 февраля 2011 - 17:13

Вы пробовали? :)
Даже если посчитать одну стоимость карго - на эти деньги в эконом-режиме год можно путешествовать.

#17 Dane-Mo

Dane-Mo

Старожил

• Путешественник
  • 689 сообщений

Отправлено 21 февраля 2011 - 17:18

Никогда не аскаю. Проще найти работу.

#18 Pavel.

Pavel.

...

• Путешественник
  • 2 346 сообщений

Отправлено 21 февраля 2011 - 17:59

Проще найти работу.

Вот это очень интересно и поподробнее. Добро пожаловать >>>
http://www.bpclub.ru...showtopic=32783
а то там несколько кадров пыжились-пыжились по этому вопросу да так и ушли по-английски в другие темы сказки сочинять...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей