Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Транзит Беларуси
Отправлено 23 февраля 2011 - 13:11
Отправлено 23 февраля 2011 - 14:07
Отправлено 23 февраля 2011 - 17:56
MBR, не жмоться

Отправлено 23 февраля 2011 - 20:04
Отправлено 24 февраля 2011 - 01:30
Есть плата за проезд по М1 (4 раза по 20 рублей, если ехать до Бреста), а есть плата за транзит, которая платится в транспортной инспекции на границе. Это разные сборы.дык 5$ вроде за проезд по М1 (Москва - Минск - Брест) берется, а не за всякий транзит. Не едь по ней и всё.
Насколько я понимаю, реального пути обойти плату за транзит нет.
Если талончики за оплату выкинуть, то будут разводить заплатить не за 1 день транзита, а по максимуму, прецеденты уже были.
Отправлено 24 февраля 2011 - 02:06

Отправлено 24 февраля 2011 - 02:32
По-максимуму платить врядли будут заставлять, так как многие оплачивают транзит именно на выезде в ЕС.
Отправлено 25 февраля 2011 - 03:27
Потому что если транзит больше суток, то оплата дороже.
Если не показываешь, могут разводить на большую сумму, были прецеденты. Поэтому лучше платить на въезде и квитанцию, естественно, не выбрасывать.
Отправлено 25 февраля 2011 - 11:08
Вопрос в догонку - как обстоят дела с прохождением границы? Насколько долго можно проторчать?
Отправлено 25 февраля 2011 - 17:15
Отправлено 26 февраля 2011 - 02:47
Если ехать через Каменный Лог то можно и на несколько часов застрять. Но обычно в течение часа можно пройти.Насколько долго можно проторчать?
Можно ехать через Котловку, там обычно быстрее.
У нерезидентов РБ всегда, насколько мне известно. Без него просто не поставит свой штамп транстпортная инспекция.А как часто проверяют именно этот сбор на выезде из РБ?
Ты ездил именно на своей машине, не автостопом?Я ездил несколько раз за последние 3 года, и у меня ни разу на выезде не проверяли.
Отправлено 08 марта 2011 - 18:38
Отправлено 10 марта 2011 - 01:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей