Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Калининградская область - Польша

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 2

#1 nata84

nata84

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 17 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 01:04

Приветствую, путешественники!
Еду в Испанию, попадание: Москва-Калининград, далее у меня самолет из Познани. До Познани планирую автостоп. Подскажите пожалуйста: где лучше его пройти? И как? Чтоб потом ехать в Познань. Нашла вот такую информацию:
На границе Калининградской области и Польши действуют следующие пограничные переходы:
Железнодорожный — Скандава (железнодорожный),
Багратионовск — Безледы (автомобильный, 24 часа, для всех паспортов, пешком запрещается, на велосипеде нет сведений, тел. (40156) 33402),
Багратионовск — Бартошице (железнодорожный),
Мамоново — Гроново (автомобильный, полной массой до 6 тонн, 24 часа, для всех паспортов, пешком запрещается, на велосипеде — только по предварительному заказу, иначе — запрещается,- проверено в апреле 2010, тел. (40156) 40488, 462681),
Мамоново II — Гжехотки (автомобильный, 24 часа, для всех паспортов, открыт 7 декабря 2010 года, расположен на бывшей Берлинке[1]; в сутки он может пропускать 4000 транспортных средств, в том числе 1250 грузовых, 2600 легковых, 150 автобусов — на легковом направлении оборудовано с каждой стороны границы 8 полос (4 на въезд и 4 на выезд), 2 полосы для автобусов (по одной на каждое направление) и 14 полос для грузового автотранспорта (7 на въезд и 7 на выезд[2]),
Мамоново — Бранёво (железнодорожный),
Гусев (Озёрск) — Голдап (автомобильный, полной массой до 6 тонн, 24 часа, для всех паспортов, пешком разрешается (проверено в августе 2008), на велосипеде разрешается, тел. (40143) 21107)

Соответственно, мне подходят автомобильные и пешеходные. Может кто-то поделиться свежей информацией где лучше.
А еще вот: у меня планируется испанский шенген и билет авма из познани в испанию. Думаю, не должно возникнуть с этим проблем. Правильно думаю? :)

Если есть советы по выбору трессы до Познани, тоже премного благодарна буду:)

#2 sergeyf73

sergeyf73

Автопутешественник

• Путешественник
  • 1 279 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 03:19

Соответственно, мне подходят автомобильные и пешеходные. Может кто-то поделиться свежей информацией где лучше.

Если будете ехать из Калининграда, то вам на Мамоново. Гусев-Голдап в стороне будет. Бартошице - это в другую сторону.

А еще вот: у меня планируется испанский шенген и билет авма из познани в испанию. Думаю, не должно возникнуть с этим проблем. Правильно думаю? :)

Проблем не будет.

Если есть советы по выбору трессы до Познани, тоже премного благодарна буду:)

Возьмите любой планировщик маршрутов, например www.viamichelin.com и там постройте маршрут.
Ключевые города у вас на маршруте будут Эльблонг, Грудзёндз, Быдгощ, Гнезно.

#3 nata84

nata84

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 17 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 14:24

Спасибо большое за информацию!!! Менее, чем через неделю выезжаю:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей