Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Одиночный автостоп: почему?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 177

Опрос: Одиночный автостоп: почему? (197 пользователей проголосовало)

Путешествовать предпочитаю...

1. в одиночку (107 голосов [54.31%] - Просмотр)

Процент голосов: 54.31%

2. в паре (72 голосов [36.55%] - Просмотр)

Процент голосов: 36.55%

3. с компанией (10 голосов [5.08%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.08%

4. у меня дома горячая вода и интернет - не нужна мне Ямайка! (8 голосов [4.06%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.06%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 maddonna

maddonna

Умудренный

• Путешественник
  • 411 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 22:53

так было в мой последний самый продолжительный раз: сначала я абсолютный лидер, потом мне немного помогают, потом умничают, потом скандал, потом - компромисс и партнерство. теперь с этим человеком я могу поехать хоть на год :)

Быть лидером не просто, планирование, "дипломатия", ответственность и все такое ....:)))))))))))))
Пресекай-оговаривай изначально всяческие поползновения на твой статус, чтоб все были целы и самое главное-ты довольна. Дорога-та же тропа войны-любви, а на войне как на войне, и законы любви те же.
Мда...сравнила.. но вроде подходяще?

#62 tourdesegur

tourdesegur

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 33 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 23:08

Быть лидером не просто, планирование, "дипломатия", ответственность и все такое ....:)))))))))))))
Пресекай-оговаривай изначально всяческие поползновения на твой статус, чтоб все были целы и самое главное-ты довольна. Дорога-та же тропа войны-любви, а на войне как на войне, и законы любви те же.
Мда...сравнила.. но вроде подходяще?

да нет, я такого партнерства с самого начала хотела. просто привыкаешь к лидерству и, бывает, упускаешь момент, когда человек "дозрел" :)
ммм... я б сравнила с эмоциональными вспышками разного рода. на суше в быту человек черствеет, постоянно к чему-то привыкает, а в дороге - не успевает, что является само по себе стрессом и позволяет чувствовать жизнь ярче: любить так любить, воевать так воевать, спать - значит, спать. все просто, но максимально содержательно. сумничала :)

#63 Alexey_VL

Alexey_VL

Седая борода

• Путешественник
  • 2 171 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 23:30

Все кто более-менее поездил как правило ведущие - появляется свой стиль, который зачастую может не совпадать со стилем второго ведущего B)

#64 Aromo

Aromo

Старожил

• Путешественник
  • 776 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 00:18

Читая только первый пост, появилось подозрение, что вся Ниагара мыслей автора темы умещается в два слова "Ищу мужчину". Все остальное высосано из пальца. Такой фигней страдают личности пубертатного периода. Кто перерос уже давно себе все доказал.

Сообщение отредактировал Aromo: 02 марта 2011 - 00:19

#65 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 00:21

Такой фигней страдают личности пубертатного периода.

А разве вышедшие из пубертатного периода в мужчинах уже не нуждаются?

#66 Aromo

Aromo

Старожил

• Путешественник
  • 776 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 00:35

Вышедшие четко формулируют свои нужды, цели и задачи.

Проследим на классическом примере. Ребенок нашалил и сидит дома наказанным. При этом маме дитя жалко. Она понимает, что тот страсть как хочет пойти погулять и поэтому вкрадчиво интересуется: "Свет моих очей, ты осознал свою ошибку?" На это, ребенок, сидя у окна и наблюдая как его друзья резвятся, а заодно осознавая, что не стоило рисовать на стене отвечает: "Я ничего не сделал и гулять я совсем не хочу".
Как-то так.

Сообщение отредактировал Aromo: 02 марта 2011 - 00:36

#67 tourdesegur

tourdesegur

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 33 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 12:13

Кто перерос уже давно себе все доказал.

кто уже все себе доказал, тому пора подыхать. это - конец.

#68 Pavel.

Pavel.

...

• Путешественник
  • 2 345 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 14:16

Мож Вам действительно почитать надо чё-нить мудрое и вечное типа:

Темы "Как избавиться от эго и познать Высшую Истину" - найти даже в интернете легко. Тока сектантские ресурсы фильтруйте.

Кто обретает и возносит слово Истины; силой Истины они завоевывают для нас просторный мир Света и Бессмертия.

Кто, обретая Истину, сумеет будущее в Красоте, Величии и Счастье моделировать – себе, своей семье, стране и миру...

Держась меры бесстрастия, скрываясь в не имеющем начала времени, тот, <кто обрел истину>, будет странствовать там, где начинается и кончается тьма вещей.
:)
  • Pavel. нравится это

#69 deleted_user

deleted_user

prince of persia

• Путешественник
  • 2 708 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 15:40

Читая только первый пост, появилось подозрение, что вся Ниагара мыслей автора темы умещается в два слова "Ищу мужчину". Все остальное высосано из пальца.

Капитан, улыбнитесь. Вы об этом так пишете, как будто это что-то очень постыдное или нелепое. А мне, как мужчине, самый первый топик наоборот пришелся по душе. Тем более, что из текста не ни разу не ясно, что нужно автору — любой ценой совершить нелегальное восхождение на Арарат или все-таки познакомиться с абстрактным надежным парнем, с которым можно ездить по сложным маршрутам.

Такой фигней страдают личности пубертатного периода. Кто перерос уже давно себе все доказал.

А как бы вы сами действовали в случае, когда у вас нет мужчины, но есть на примете неплохой маршрут, в который требуется попутчик мужского пола?

#70 deleted_user

deleted_user

prince of persia

• Путешественник
  • 2 708 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 16:16

Странно... у меня как-то по другому мнения сложилось. Например, в Иране за все известные мне очно или заочно потишестия "нащих людей" лет за 15 три самых критичнсых случая у людей по безопасности (два ограбление и одна серьезная попытка изнасилования, причем мужчины) были с одиночками. По момеу личному опыту путешествие вдвоем на два порядка безопаснее.

Не буду спорить с последней фразой, это вполне очевидно. Я, скорее, говорил о другом: когда я путешествую один, я параноюсь по поводу и без повода (при путешествии в компании — наоборот, несколько расслабляюсь). То есть, в одиночной поездке я в принципе стараюсь избегать сколько-нибудь опасных ситуаций. Разумеется, это накладывает определенный негативный отпечаток на многие потенциальные интересности, но в одиночных путешествиях у меня всегда действует правило «security first». Параноики живут дольше всех.

А иранская статистика — да, впечатляет.

#71 deleted_user

deleted_user

prince of persia

• Путешественник
  • 2 708 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 16:40

С позволения модераторов, процитирую эту реплику почти целиком. Потому что слова золотые. Готов подписаться под каждым.

tourdesegur,
на чем основана ваша фраза `ИМХО - еще как стоит`?
Вы участвовали в горных походах? Совершали восхождения?
Если да, то, полагаю, вам должно быть известно, что основным принципом этих мероприятий является безопасность.
То, что вы беспокоитесь о гидах-монополистах больше, чем о навыках движения по рельефу, ориентировании, снаряжении, пище и газе, указывает на, прямо скажем, недопонимание ситуации.
Если кроме намерения `сгонять автостопом на Арарат` нет опыта кроме автостопного - вы подвергаете опасности себя и тех, кто с вами подписывается.
Полагая, что именно с вами ничего плохого не случится, и все будет хорошо - вы ошибаетесь: это не риск, а безответственность.

Рекомендую вам (как, впрочем, и всем остальным) отказаться от Арарата.
Если свербит невыносимо - попробуйте сходить на Казбек.
Ключевое слово - `попробуйте`.
Ибо с первого раза это нелегко.
Там нет (особых) проблем с газом/водой/едой/сервисом и языком.
И, да, есть вероятность, что вас (если что) найдут и спасут.

Карты - на poehali.org/maps, gps треки на - wikiloc`e (например).
Поиск ближайшего горного турклуба - за вами.

Мой опыт десятилетней давности по взаимодействию с «ближайшими турклубами» о подобных вопросах говорит о том, что скорее всего никто не захочет брать на себя ответственность за выпуск группы на такой маршрут. К тому же, туристы-из-клубов en masse, сильно отличаются мировоззрением от завсегдатаев этого форума. Лично мне кажется, что если у уважаемой tourdesegur не найдется хорошего и проверенного друга на такой нетрадиционный трек, ближайшем летом состоится не восхождение на Арарат, а какая-нибудь совсем другая поездка.

Да, кстати. Один мой очень хороший друг из Ленинграда, присутствующий, кстати, среди нас, в 2007-м году (если мне не изменяет память) очень хотел на Эльбрус, и ничтоже сумняшеся, отыскал себе через интернет команду единомышленников из Кабардино-Балкарии. Ничто не предвещало эпического провала, но при личной встрече в Нальчике его попутчики оказались не братьями-туристами, и даже не автостопщиками а... местными ОМОНовцами, решившими прогуляться на отпуске в горы. Опустим же занавес милосердия над этой пронзительной сценой!

#72 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 16:50

Только не надо путать. Автостоп - это не поездка из Рязани в Казань (с) Воров.

Хм. Наверное, пару лет назад я бы так не написал. Для меня путешествия - лишь дополнение к отношениям. Возможность лучше узнать друг друга и получить вместе много впечатлений.

Имхо. Путешествие в одиночку - это лишь попытка убежать от себя. Попытка доказать что-то всем вокруг. А на самом деле - себе самому.

Но, можно убежать вдвоем и там найти друг друга ;)

#73 Kris Vandervalke

Kris Vandervalke

Neverdie

• Путешественник
  • 1 892 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 17:19

Крис похоже ярко выраженный доминант.

Да... я такой :king:

эт просто мечта!

Может как-нибудь претворим её в реальность :blush1:

Крис - не просто лидер. Он больше! Тур. лидер :lol: (Это профессия в Таиланде такая типа гида, только наименование другое). Поверьте, "построить" 40 турпакетников сложнее, чем одну попутчицу ;) И говорят, я туристов как в армии строю. Но туристам это тоже часто нравится. Сегодня, например, весь большой автобус с Квайя провожал меня аплодисментами :clap: (Супер приятно всегда такую реакцию слышать!)

#74 Pavel.

Pavel.

...

• Путешественник
  • 2 345 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 18:22

Ничто не предвещало эпического провала, но при личной встрече в Нальчике его попутчики оказались не братьями-туристами, и даже не автостопщиками а... местными ОМОНовцами, решившими прогуляться на отпуске в горы. Опустим же занавес милосердия над этой пронзительной сценой!

Ужастное эссе... да ещё и со слов пересказа третьих лиц... :ph34r:

Был неоднократный опыт не шибко сложных походов с друзьями и знакомыми этой профессии. Все люди очень надёжные - другие там и не приживаются. Общение и развлечения специфичные и без лишнего, но уровень решения бытовых и технических вопросов в автономных условиях - очень нехилый и организованный, а потрепаться о российской эстраде и т.п. - эт к Боре Моисееву и т.п. обращайтесь.
  • Pavel. нравится это

#75 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 18:34

... местными ОМОНовцами, решившими прогуляться на отпуске в горы. Опустим же занавес милосердия над этой пронзительной сценой!

Я что-то тоже не понял, что здесь ужасного. ОМОНовцы не люди? Или они не интересные люди? Я бы лучше пошёл в горы с ОМОНовцами, чем с актёрами мужского балета.
  • Pavel. нравится это

#76 viktor2009

viktor2009

Опытный

• Путешественник
  • 91 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 21:03

Мое мнение: кратковременное целевое путешествие - лучше одному; длительное плавание интереснее вдвоем, иначе, действительно, замыливается взгляд и мысли. Не забывайте также, что человек - примат, существо социальное - одно гибнет.

#77 Aromo

Aromo

Старожил

• Путешественник
  • 776 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 23:27

кто уже все себе доказал, тому пора подыхать. это - конец.

Категоричность - это шаг назад в процессе взросления. Критичность и категоричность разные вещи. Только не надо рассказывать какие бяки все эти взрослые. Я в курсе.

#78 tourdesegur

tourdesegur

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 33 сообщений

Отправлено 03 марта 2011 - 00:29

Категоричность - это шаг назад в процессе взросления. Критичность и категоричность разные вещи. Только не надо рассказывать какие бяки все эти взрослые. Я в курсе.

полегчало? :)
  • Юрра 78rus нравится это

#79 Aromo

Aromo

Старожил

• Путешественник
  • 776 сообщений

Отправлено 03 марта 2011 - 00:30

Капитан, улыбнитесь. Вы об этом так пишете, как будто это что-то очень постыдное или нелепое. А мне, как мужчине, самый первый топик наоборот пришелся по душе. Тем более, что из текста не ни разу не ясно, что нужно автору — любой ценой совершить нелегальное восхождение на Арарат или все-таки познакомиться с абстрактным надежным парнем, с которым можно ездить по сложным маршрутам.

А как бы вы сами действовали в случае, когда у вас нет мужчины, но есть на примете неплохой маршрут, в который требуется попутчик мужского пола?

Я бы? Очевидно в лоб. Прямо заявлять о своих потребностях не преступление. Шансы успешного окончания поисков увеличиваются в разы. Естественно к месту и ко времени нужно заявлять, но мы вроде бы не обсуждаем тонкости адекватного поведения.
Не надо быть гением, чтобы понять ряд вещей о предметности поисков. Вы когда что-то ищете, составляете запрос, правильно? Ну, вот Вы мега надежный парень, умный, интересный и прочее, находите по слову Арарат объявление автора. Из прочитанного понимаете следующее: "из текста не ни разу не ясно, что нужно автору — любой ценой совершить нелегальное восхождение на Арарат или все-таки познакомиться с абстрактным надежным парнем, с которым можно ездить по сложным маршрутам". Итак, Вам ни разу не ясно, а Вы ведь вникали именно в пост автора.
Представим себе человека, совершающего восхождения. В данный конкретный момент он занят поиском инфы по Арарату. Он находит ЖЖ автора. Логичным для него было бы закрыть очередной ЖЖ очередной девочки с размышлениями непонятно о чем (можно "непонятно о чем" заменить "смысл жизни"). Я могу построить логическую цепочку, но прописывать все просто утомительно. Тем более реакция покорителя Арарата нам известна. Вы там под каждым словом росчерк пера готовы поставить.
Итак: быть или не быть? :rolleyes: Вопрос риторический.

#80 Aromo

Aromo

Старожил

• Путешественник
  • 776 сообщений

Отправлено 03 марта 2011 - 00:31

полегчало? :)

От чего? Мне и было не напряжно. Мне так, для поболтать, если че.

Сообщение отредактировал Aromo: 03 марта 2011 - 00:33

• Pavel. нравится это

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей