Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Установка двери

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 20

#1 Али Реза

Али Реза

Седая борода

• Путешественник
  • 1 896 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 15:43

Попал вот в типично-российскую ситуацию. Моя квартира (где уже побывали многие участники форума) в Лобне находится на незакрытой лестничной клетке, чему я был очень рад. Все же стараюсь по возможности жить по принципу «дверям закрытым грош цена – замку цена копейка» (с).
Но тут вдруг соседи зашевелились и решили отгородить козлищ от агнцев, и нашли железную дверь за 20 тыс.руб (то есть 750 долл, на что можно облететь шар земной). За какую-то паршивую железяку и ее установку!!! Сама железяка потянула на 13.5 тыс.руб у этих спекулянтов, остальное – работа, видите ли.
Никто из форумчан не сталкивался с таким вопросом? Кто-нибудь делал двери в Москве и области (Лобня 15 км от МКАД) по человеческой цене? Если йес, то дайте пжл контакты. Вообще какой алгоритм ухода от обиралова в данном случае?
Может, кто-нибудь из форумчан сам таким занимается и делает проклятую дверь за человеческую цену?

#2 ЩукинП

ЩукинП

Старожил

• Путешественник
  • 580 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 21:19

Имхо, нужно объяснить соседям, что здесь металлическая дверь совсем не нужна! Это объяснение можно подкрепить нежеланием платить за дорогую дверь с одной стороны, и активной помощью с дешевым решением проблемы. Ну кто ее будет вскрывать, чтоб стырить старый хлам (коляску, даже велик). Мне своих соседей уговорить на обычную (дешевую) дверь удалось! Кстати, у меня валяется обычная дверь (но это столько же от мкад на юг). А вот правильно установить - это работа мастера (нужна четкая вертикальность). Хотя можно и самому попробовать, но велик риск неудачи.

Сообщение отредактировал ЩукинП: 27 февраля 2011 - 21:23

#3 Pavel.

Pavel.

...

• Путешественник
  • 2 346 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 21:45

Уговорить соседей отказаться от двери - это в реале задача сложная.

Снимаем размеры - берём болгарку и ищем свалку металлических гаражей (и их подобие).
За смешные деньги выкупаем бывшие ворота и пилим до нужного размера - каркас и двери практически всегда подобрать можно.

Остаётся трансфер двери до места установки и грамотный сварщик - он всё знает и умеет как. За несколько часов вдвоём запросто всё монтируется. Развлекался несколько раз подобным мероприятием. :)

#4 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 23:15

Если соседям нужна дверь или домофон - пусть они и ставят за свой счет. Но вам обязаны предоставить ключи.

Сообщение отредактировал Bulat: 27 февраля 2011 - 23:16

#5 Али Реза

Али Реза

Седая борода

• Путешественник
  • 1 896 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 16:10

Имхо, нужно объяснить соседям, что здесь металлическая дверь совсем не нужна!

То есть нужно ставить деревянную?
А кто ставит эти двери? Просто объявы про металлическую дверь повсюду висят-полощаться на ветру, а вот про деревянные нигде не видел. Или это делает та же фирма?

#6 Oleg from Penza

Oleg from Penza

Умудренный

• Путешественник
  • 198 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 16:18

Поставить , верней установить дверь , не сложная задача . Был бы рядом, сделал бы . Самый простой выход в этой ситуации или "сарафанное радио" или газета объявлений , будет дешевле чем фирма предоставляющая те же услуги , но надо будет проследить , проконтролировать людей устанавливающий . Дабы могут накосячить )) Удачи

#7 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 17:21

Но тут вдруг соседи зашевелились и решили отгородить козлищ от агнцев, и нашли железную дверь за 20 тыс.руб

А ты то здесь при чём? Кому дверь нужна, тот её и ставит.

Вообще какой алгоритм ухода от обиралова в данном случае?

Да нет тут никакого обиралова, просто в России(особенно в крупных городах)высокий уровень зарплат и вследствии высокие цены на услуги, в особенности на ручной труд. Я бы например и за 20 тыщ не взялся бы. Можешь сделать всё сам, но времени и денег потратишь кучу.

#8 ЩукинП

ЩукинП

Старожил

• Путешественник
  • 580 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 18:15

То есть нужно ставить деревянную?
А кто ставит эти двери? Просто объявы про металлическую дверь повсюду висят-полощаться на ветру, а вот про деревянные нигде не видел. Или это делает та же фирма?

У меня стоит деревянная, и я доволен.
Нет проблем найти такую фирму или мастера. И объявления есть и можно спросить, там где двери продаются.

#9 Али Реза

Али Реза

Седая борода

• Путешественник
  • 1 896 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 18:58

А ты то здесь при чём? Кому дверь нужна, тот её и ставит.

Не все так просто. Да, я, конечно, не обязан, но не хочется портить отношения с соседями. Хорошие отношения могут пригодится. Поэтому "послать" было бы нежелательно.
Есть еще одна тонкость. Ключи дать они обязаны, а вот звонок ко мне проводить?
Поднимать большой скандал мне не хочется.

Сообщение отредактировал Али Реза: 28 февраля 2011 - 19:00

#10 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 19:34

У вас наверняка есть форум города? Поищи там мастера в объявлениях, наверняка есть умельцы на все руки.

#11 Pavel.

Pavel.

...

• Путешественник
  • 2 346 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 11:36

Ага, можно ещё дать объявление: Нужен мастер по проводке звонков. :rolleyes:

#12 Siberia

Siberia

Старожил

• Путешественник
  • 948 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 12:57

звонок сам удлинишь.

#13 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 15:41

...А ты то здесь при чём? Кому дверь нужна, тот её и ставит...

Вот я тоже удивляюсь! Тебе нужна эта дверь? Нет? Всё, идите лесом! Я был в такой же ситуации с домофоном. МНЕ ЛИЧНО он нафиг не сдался чтоб платить 2 тыс за установку+ абоненскую плату. Но объявил во всеуслышание что выпилю нах эту дверь если я не смогу попасть домой. В результате дали 3 ключа таблетки, но не провели говорилку. Ну так у меня чужие и не ходят, а если и ходят то в окно на первом этаже постучат.
А соседи... Я лично их не одного не знаю, и как то живу не парясь. Мне не нужны соседи.

#14 Али Реза

Али Реза

Седая борода

• Путешественник
  • 1 896 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 16:21

С домофоном ситауция немного другая. Там толпа народа (весь твой подъезд), с которыми ты не сталкиваешься и которые в лицо тебя не знают. А соседи... у них иногда можно, например, что-нибудь попросить. Вообще страна Россия диковата, единственный способ выживания - самоорганизация рядом-живущих. Это не Европа, где можно положится на государство.

#15 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 17:27

...Это не Европа, где можно положится на государство.

Ты думаешь соседи это лучший вариант? У меня точно нет. Я больше на друзей полагаюсь.

#16 Али Реза

Али Реза

Седая борода

• Путешественник
  • 1 896 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 21:28

Ты думаешь соседи это лучший вариант?

К сожалению, это иногда единственный вариант. Некоторые проблемы общие именно с ними есть неизбежно.

#17 nherman

nherman

Старожил

• Путешественник
  • 563 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 21:37

у нас в Воронеже установка железной двери стоит от800ры до2500ры в зависимости от сложности, но из за одной двери в Москву не поеду точно. Советую обратиться на Ремонтник.ру достаточно удобный сайт по поиску мастеров для ремонта квартир. Удачи.

#18 maddonna

maddonna

Умудренный

• Путешественник
  • 411 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 22:27

легко
есть ли разрешение на вставку подобного сооружения-дверьки от органов? согласовано, ась?
нету-значит является нарушением пожарной безопасности и подлежит сносу (в противном случае-ваша дверь-препятствие, приведшие к смертельному исходу, отравлению, инвалидности, материального убытка в случае возникновения задымления, возгорания...!!!уххх! Кто является инициатором? Давайте, в протокол нашего собрания, это действие по вставке двери зафиксируем и все распишемся)-устранению подобного несанкционированного действа.
Это самый простой способ успокоить гиперактивных соседей и натравить наши гиперпассивные надзорные.
Про нарушения остальных законов не копала-этого, как правило, хватало.
Подъезд является территорией Управляющей или др. компании и они подчиняются надзорным нашим, коих мы и можем натравить, предварительно можно проконсультироваться по телефону вашего местного надзорного органа.
В Управляющую и др. компанию жаловаться не эффективно, у них как правило куча нарушений. Только в ОГПН или в ГПН выше, если первые не послушают. Можно сразу всем пожарным инстанциям "в потолок" областной и выше. Пусть в примут Вашу заявку. Вы фиксируете кто принял и когда, если по звонку.

Сообщение отредактировал maddonna: 01 марта 2011 - 22:42

#19 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 22:35

легко
есть ли разрешение на вставку подобного сооружения-дверьки от органов? согласовано, ась?

Ерунда. Если не сносите капитальную стену, то в БТИ ничего согласовывать не надо. А если исходить из точки зреняи пожарных, то вообще все двери должны открываться одним пинком. Вы где такое видели?
Другой вопрос, как уже писалось выше, что если вам лично эта дверь не нужна, так и не платите за нее.

#20 maddonna

maddonna

Умудренный

• Путешественник
  • 411 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 23:55

Органы бывают разные и каждый отвечает за свое.
По поводу сноса одним пинком дверей в квартиру-СП 1.13130.2009.
Ну хорошо, давайте все по полочкам разложим
Всего в сфере действия Жилищного кодекса работают пять основных групп нормативных актов.
Это - разделы, главы, статьи самого Жилищного кодекса;
-Указы и Распоряжения Президента РФ;
-Постановления и распоряжения Правительства РФ;
-Акты органов государственной власти субъектов Российской Федерации;
-Акты органов местного самоуправления.
Так?
При этом акты, изданные нижестоящими органами, не могут противоречить актам вышестоящих органов. Во всем объеме перечисленных нормативных актов на первом месте находятся постановления и распоряжения Правительства РФ. На сегодняшний день,их требуется около 20. И это все постоянно меняется и противоречит друг другу :))) утрирую

В таких и подобных случаях применяется аналогия законодательства(хотя вроде как у нас не прецедентная )))), что означает применение нормы закона или другого нормативного, то есть имеющего силу закона акта к конкретной, отдельно взятой ситуации.
Руководствуясь этим правилом, активным дверным жильцам следует в обязательном порядке оповестить всех соседей, сообщив Вам о своем решении поставить металлическую дверь между лестничной площадкой и общим коридором для всех квартир. С Вами согласовали?
Если кто-либо из квартиросъемщиков - соседей откажется от такой идеи, то лучше будет отказаться от изумительной дверце, и дожидаться более благоприятного момента, когда Вы сами придете с таким предложением - поставить общую металлическую дверь.
Если волшебники дверные захотят воплотить металлическое чудо, то им следует получить письменно подтвержденное согласие от всех квартиросъемщиков квартир.
Далее, в соответствии со ст.26 Жилищного кодекса РФ, желающим поставить эту дверь нужно будет обратиться с заявлением в орган местного самоуправления, осуществляющий согласование по месту нахождения перепланируемого жилого помещения. Таким органом может быть Управляющая компания, жилищно-строительный кооператив либо другая организация, имеющая соответствующие полномочия. Разрешение этих инстанций на установку металлической двери является обязательным, и при неполучении такого разрешения последствия для вас могут быть весьма нежелательными. Вы это разрешение видели?
При нарушениях, приведенных в ст.ст.26 и 27 Жилищного кодекса, и признании перепланировки жилого помещения самовольной дверодежавные революцонеры, как того требует ст.29, должны будут привести такое жилое ( не углублялась шибко в термины) помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющем согласование.
Правда, п.4 этой статьи гласит: на основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланируемом состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью. Оппачки! а вот тут ваще котовасия со всем остальными-как самые голодные ГПНщики.
Ваши соседи едва ли захотят ввязываться в судебную тяжбу с мало предсказуемыми последствиями.

Спасибо програмке Техэксперт, там пасусь и черпаю.

Сообщение отредактировал maddonna: 02 марта 2011 - 00:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей