Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Палец вверх?
Отправлено 05 июля 2005 - 15:30
знаете, некоторые верующие водители на машины сзади клеят рыбок - древний символ христианства
так вот - пришла идея стопить крестным знамением
осеняешь машину крестом, она тебя и везёт
Отправлено 05 июля 2005 - 20:26
Отправлено 06 июля 2005 - 09:09
или благословлялиТаким жестом всегда провожали на смерть.
Отправлено 06 июля 2005 - 10:21
Тех, кто едет по трассе объединяет только одно: они все водители... в остальном же могут быть совершенно разными людьми. Выходит, что обращаться к ним необходимо именно и только как к водителям, чтобы никого не отпугнуть.
Это я вам как маркетолог и рекламщик говорю.
Отправлено 06 июля 2005 - 12:14
Отправлено 06 июля 2005 - 13:38
а мне вот какая идея пришла
знаете, некоторые верующие водители на машины сзади клеят рыбок - древний символ христианства
Таким жестом всегда провожали на смерть.
Отправлено 06 августа 2005 - 05:58
А чем я, допутсим, могу быть интересен драйверу, если речь отсутствует? Машины застапливаю, записку показываю, хотя при подъезде к Питеру понял одну штуку, что прежде чем показать записку требо оказаьться в кабине, а стопил большим пальцем, вот с табличкой хреново выходило, может быть потоиму что было написано "Мурманск - Питер", а не "Мурманск - Пекин"? Хотя под Петрозаводском некоторые водители смотрели с удивлекнием, правда не брали по причине загруженности, а ведь номера у них были "51 RUS", может стоит что то такое сообразить в болеее южных широтах сделпав надпись из СОПов?Э, ребята, главное точно объяснить кто вы. А если сумеешь зинтересовать драйвера, то считай что уже уехал (нам в дороге иногда довольно скучно бывает). Лично я на пальцы особого внимания не обращаю.
А был случай, когда ко мне в кафешке подсел стопщик. Такой настырный, самоуверенный и тупой, что весь аппетит пропал. Нафига мне такие попутчики? Я и сам кого хочешь насмерть забубнить могу.
Весёлого и нескушного подвозить гораздо приятнее. Если тебе не до веселья, то хотя бы сделай вид, что в твоей компании не уснёшь.
Отправлено 06 августа 2005 - 06:00
Ага, а если еще и одеться в рясу тогда результат гарантирован, и ни какого рюкзака не нужно будет.а мне вот какая идея пришла
Отправлено 07 августа 2005 - 02:22
Я иногда вообще начинаю прыгать на трассе и какие-нибудь танцевальные па выкидывать, когда совсем уж скучно становится ждать Помню, нас мужик от Минска до гродно подобрал, везет и вдруг спрашивает "Слушай, а чего это ты на дороге танцуешь?" Оказывается, он ждал своего друга у обочины и все это время наблюдал за нами Друг не приехал, и он решил узнать, что это я танцую Вот и вез нас 300 км
ААааааааааАА!!!!!!!!!! Мы тоже танцевали на трассе, когда в Выборг ехали....... супер-способ!
Отправлено 08 августа 2005 - 21:12
Отправлено 08 августа 2005 - 21:29
Ага а если вообще ничего не одеть... тогда наверное полтрассы остановится посмотретьАга, а если еще и одеться в рясу тогда результат гарантирован, и ни какого рюкзака не нужно будет.а мне вот какая идея пришла
А если серьёзно, имхо глупости всё это
Отправлено 09 августа 2005 - 00:54
Отправлено 09 августа 2005 - 01:03
Я вот думаю, что лучше насаждать практику оттопыренного большого пальца: тогда все водители точно будут знать кто ты.
Полностью поддерживаю. Да впрочем популяризация идёт полным ходом. Фильм "Автостопом по галактике" , радио-теле извращения Лысенкова, прочие средства информации. Да и наше общее влияние . Уже очень большой процент водителей знает что такое палец, и что такое автостоп. Сам я стоплю только пальцем, без вариантов.
Отправлено 28 августа 2009 - 20:23
Отправлено 28 августа 2009 - 21:30
Отправлено 28 августа 2009 - 21:35
нет понятия круто,есть понятие эффективно! поэтому большой палец эффективно!большой палец - не круто)
Отправлено 31 августа 2009 - 09:54
Отправлено 31 августа 2009 - 10:30
эффективно, но не крутонет понятия круто,есть понятие эффективно! поэтому большой палец эффективно!
по моему про палец всеобщее заблуждение, непонятно только откуда оно взялось.
88888888: в вашем исследовании косяк - 17 элементов в выборке это очень мало)
Сообщение отредактировал shein: 31 августа 2009 - 10:34
Отправлено 31 августа 2009 - 10:57
Можно усилиями форума замутить глобальное исследование.
Отправлено 08 сентября 2009 - 15:55
больше динамики - меньше простоя
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей