Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Философия путешествий

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 49

#1 ixtios

ixtios

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 16 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 12:15

У меня возник жизненный вопрос, сколько лет в жизни могут занимать путешествия и как долко они могут быть смыслом в жизни, или лучше быть сибаритом и как все копить блага и что делать потом когда везде уже где смог побывал ?

#2 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 12:25

Ну учитывая весеннее обострение и темпераментность местной публики, я предрекаю очередную спор-бред-пустопорожнюю тему страниц на 6. Кто больше, делаем ставки!

А если серьёзно, то какого ответа ты ждёшь? Чтобы тебе кто то указал до скольки лет ездить? Если нравится то наливай и пей собирайся и езди. Надоест перестанешь.
Вопрос изначально бредовый. До скольки лет мне слушать музыку? А до скольки лет лучше книги читать? Или лучше не читать, а фильмы смотреть?

Сообщение отредактировал Идущий: 12 марта 2011 - 12:32

#3 ixtios

ixtios

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 16 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 12:30

Ну учитывая весеннее обострение и темпераментность местной публики, я предрекаю очередную спор-бред-пустопорожнюю тему страниц на 6. Кто больше, делаем ставки!

А по существу можете что-нибудь сказать ? хаеть мнения это легче всего

#4 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 12:34

...и что делать потом когда везде уже где смог побывал ?

:thumbup: Побывал где смог или где хотел? Некоторые не смогают и жопу от дивана оторвать ;).

#5 vinilium

vinilium

Умудренный

• Путешественник
  • 459 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 14:15

life-adventure.jpg

#6 dilruba

dilruba

Умудренный

• Путешественник
  • 254 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 15:38

У меня возник жизненный вопрос, сколько лет в жизни могут занимать путешествия и как долко они могут быть смыслом в жизни, или лучше быть сибаритом и как все копить блага и что делать потом когда везде уже где смог побывал ?

можно всю жизнь работать и потом нечего будет вспомнить, можно путешествовать всю жизнь и нечего будет рассказать. занимайся тем что жжет тебя, а если все достало- иди упутешествуй куда нить в...

а когда везде где можно побываешь- те места уже дивно изменятся и можно будет по второму разу ( я встречала людей которые были в Таиланде 50лет назад и приехав снова не узнают ничего :))

не надо сдерживать себя, и делить путешествия по немножку чтоб на всю жизнь хватило. это я тебе честное слово даю! :) потом че нить другое вдруг захочется? так и не побываешь везде!

#7 ixtios

ixtios

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 16 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 17:58

Достойный ответ ! Просто у меня в жизни назрела ситуация когда добиваться вроде особо нечего, да и добиваться какихто благ особо не хочется и о карьере не забочусь, думаю заняться путешествиями, тока думаю на сколько долго это занятие может увлечь

#8 zheka 2

zheka 2

Умудренный

• Путешественник
  • 131 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 19:33

Просто у меня в жизни назрела ситуация когда добиваться вроде особо нечего, да и добиваться какихто благ особо не хочется и о карьере не забочусь, думаю заняться путешествиями, тока думаю на сколько долго это занятие может увлечь

Узнаю настроение. Мне кажется, что эту "болезнь" можно обозначить как "тупиковая целеустремленность". Другими словами - планирование в четырех стенах. Я вот что скажу: в квартире слишком мало ветра, чтобы надуть парус, хоть все форточки открой. От того и штиль в душе (и в уме). Примерный план, нос по ветру, готовый отозваться на новенькое-вкусненькое, никаких замкнутых пространств в уме и ОТКРЫТЫЙ, изменяющийся в конкретных реальных условиях маршрут - по-моему, нужное средство освежить ум и тело. Постоянно разрушающаяся, видоизменяющаяся картина мира (песочная мандала, если понимаете о чем я) - здоровое мироощущение.
Знание рождается из личного опыта, а опыт - из неизвестного. А что может быть более стремного и волнующего, чем неизвестное? Тут скучать не придется)))

#9 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 23:20

Я вот что скажу: в квартире слишком мало ветра, чтобы надуть парус, хоть все форточки открой.

Хорошо сказано, 5 баллов

#10 dilruba

dilruba

Умудренный

• Путешественник
  • 254 сообщений

Отправлено 14 марта 2011 - 06:26

Достойный ответ ! Просто у меня в жизни назрела ситуация когда добиваться вроде особо нечего, да и добиваться какихто благ особо не хочется и о карьере не забочусь, думаю заняться путешествиями, тока думаю на сколько долго это занятие может увлечь

примерно настолько же насколько увлекает остальное. если есть стержень- будет и карьера и путешествия. меня допустим третья осень в Иркутске уже пугает. а вообще если развиваться, можно долго находится на одном месте

#11 Эстер

Эстер

Опытный

• Путешественник
  • 88 сообщений

Отправлено 16 марта 2011 - 03:36

вопрос, сколько лет в жизни могут занимать путешествия и как долко они могут быть смыслом в жизни, или лучше быть сибаритом и как все копить блага и что делать потом когда везде уже где смог побывал

У меня Лично путешествия- это смысл жизни
Так что всю жизнь без остановок и выходных и без отпусков
и то жизни не хватит(
вот лет 200 бы хватило

#12 Kris Vandervalke

Kris Vandervalke

Neverdie

• Путешественник
  • 1 892 сообщений

Отправлено 16 марта 2011 - 06:52

Уровень самостоятельности путешественника определяется тем, сколько у него вопросов к окружающим в голове? Чем цифра ближе к нулю, тем путешественник самостоятельнее.

Вопросы же "как жить" "надо ли путешествовать?" вообще не говорят ни о какой природе самостоятельного мышления индивидуума.

Единственный разумный совет ТС: отбросить все вопросы, и идти по жизни, куда душа позовёт :)

#13 Pavel.

Pavel.

...

• Путешественник
  • 2 346 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 22:57

Путешествовать, несмотря ни на что.

Вы уже или хотя бы с оговорками?
У нас тут на форуме уже есть всякие "Золотые, серебрянные и позолоченные фонды форума" :rolleyes:

Давайте ка конкретными личными примерами подтверждать всякие там лозунги!
В данный момент занимаюсь подробнейшим изучением сравнения "заек и домохозяек" и без реальных частных историй из жизни самостоятельных путешественников - весеннего адекватного резюме не получицо.

#14 Farang

Farang

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 46 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 19:11

и что делать потом когда везде уже где смог побывал ?

мемуары писать... :)

#15 Wlad24rus

Wlad24rus

Старожил

• Путешественник
  • 769 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 19:51

Ну почему же...
Воспитывать детей и показывать им мир :) Заново переживать все открытия и удивляться изменениям.

#16 Андрей Л

Андрей Л

Пассионарий

• Путешественник
  • 823 сообщений

Отправлено 15 мая 2013 - 09:16

Уровень самостоятельности путешественника определяется тем, сколько у него вопросов к окружающим в голове? Чем цифра ближе к нулю, тем путешественник самостоятельнее.

Резонно, в общем, да. Возможно, самый разумный ответ.

Но человек, интересуясь философией, может просто хотел поговорить о путешествиях. А ему со многих сторон "нафиг этот вопрос", " за что об этом говорить", "сам должен знать" и всё в подобном роде. Что он должен из этих ответов извлечь для себя?
1. Многие из людей-путешественников, как минимум, не добрые.
2. Рвутся говорить строго и по-существу, не склонны просто беседовать даже в "беседке".
3. Советчики те ещё... :)

В общем, ситуация на уникальность не претендует, такое на любом форуме. И профессор также может раздражённо сорваться на студента за неуместный вопрос. И вообще в жизни. И в природе. И в стае шимпанзе. Но что-то в этом не совсем интеллигентное есть.

#17 Wlad24rus

Wlad24rus

Старожил

• Путешественник
  • 769 сообщений

Отправлено 15 мая 2013 - 21:49

1. Многие из людей-путешественников, как минимум, не добрые.
2. Рвутся говорить строго и по-существу

Крис особенно... :)

Сообщение отредактировал Wlad24rus: 15 мая 2013 - 21:52

#18 Андрей Л

Андрей Л

Пассионарий

• Путешественник
  • 823 сообщений

Отправлено 15 мая 2013 - 22:18

Крис особенно... :)

Wlad24rus, любишь казуистику.
К твоему сведению, и для новой порции казуистики, существует не только "буква высказывания", но и "дух (да, да, джинн, привидение, запах) высказывания", аналогично тому как есть буква закона, а есть дух.
Так вот, твой сарказм мимо, не по духу. :)

Крис не причём. Его высказывание я посчитал самым разумным. *Посмотрел ещё раз свой пост, вдруг там неясно было написано*

Сообщение отредактировал Андрей Л: 15 мая 2013 - 22:30

#19 Wlad24rus

Wlad24rus

Старожил

• Путешественник
  • 769 сообщений

Отправлено 16 мая 2013 - 16:41

Не-не.. Я просто вспомнил один случай с Крисом в Патайе, где он действительно был недобрым
по отношению к слишком заносчивому американцу, поставив оного на место, правда, слегка перегнув палку -
за что получил свое прозвище Крис "12 бат"

Ветераны помнят эту тему, и уже потихоньку смеются в ладошку, изо всех сил стараясь сохранить серьезный вид,
ведь насколько я помню, тема про это сорвала в прошлом году приз "Попкорн года"

Сообщение отредактировал Wlad24rus: 16 мая 2013 - 16:48

#20 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 16 мая 2013 - 17:05

за что получил свое прозвище Крис "12 бат"

Неправда! Он получил прозвище Рис Вандервальке :P

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей