Специально остановились, чтобы снять закат (кликабельно до 1600 пикс).
Наступает вечер. За бортом то -30, то - в низине - и -40. И все - и небо, и трасса, и низкорослый лес кажутся чем-то ледяным, выструганным изо льда. Прикоснись... и примерзнешь.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 31 марта 2011 - 17:05
Отправлено 31 марта 2011 - 18:41
Отправлено 06 апреля 2011 - 11:58
Отправлено 06 апреля 2011 - 12:44
Отправлено 06 апреля 2011 - 12:52
Отправлено 06 апреля 2011 - 14:16
Церкви Якутска
Отправлено 06 апреля 2011 - 14:20
Музей вечной мерзлоты
Отправлено 06 апреля 2011 - 18:27
Размышления об именах и об истории
Сообщение отредактировал DenX: 06 апреля 2011 - 18:36
Отправлено 06 апреля 2011 - 21:31
Киностудия
Отправлено 06 апреля 2011 - 22:59
Отправлено 07 апреля 2011 - 11:48
Отправлено 07 апреля 2011 - 15:25
Якутский индастриал
Отправлено 07 апреля 2011 - 15:30
Рыбный рынок Якутска
Отправлено 07 апреля 2011 - 15:43
Якутские унты
Отправлено 07 апреля 2011 - 15:47
Крыши Якутска, мысли и отъезд
Отправлено 22 апреля 2011 - 11:52
Отправлено 22 апреля 2011 - 11:53
Отправлено 22 апреля 2011 - 11:54
Хандыга. Начало Колымской Трассы
"Вписку" в Хандыге мы обрели чудесным образом: оказалось, здесь живут родственники моих знакомых в Казани. И я, в прошлом году еще проживая в этом городе, случайно рассказал о предстоящем путешествии, а они пообещали узнать, можно ли будет сделать нам остановку в пути в этом - таком далеком от Казани якутском поселке. Так мы здесь и оказались. Родственник оказался работником МЧС и вообще служивым человеком, когда-то обучавшим в армии молодых танкистов.Отправлено 22 апреля 2011 - 12:00
Вместе с тем, Хандыга, как я уже упоминал - это "нулевой километр" Колымской трассы. Две тысячи километров дороги, полностью построенной трудом сотен тысяч заключенных, начинали с двух концов: с одной стороны баржи с узниками прибывали в Нагаевскую бухту Магадана, откуда дорога уходит в глубь материка; с другой - пароходы по Лене и Алдану привозили людей на эти берега. И само-то здание музея, стоящего на берегу реки, когда-то было срублено заключенными для начальника лагеря. За новыми поступлениями "рабочих" можно было наблюдать из окна... Здесь же недалеко и символичный знак начала Колымской трассы, "нулевой километр".***
Мы решили покинуть Хандыгу накануне международного женского дня, но так случилось, что здесь нам пришлось задержаться. На дороге случилась авария - первая для меня за шесть лет автостопа, в которой из команды пострадал только я, и пришлось возвращаться, чтобы прийти в себя и вновь собраться с силами, чтобы ехать дальше. Впереди очень сложная трасса.Отправлено 22 апреля 2011 - 14:50
Колымская трасса, запад
Во второй раз мы не повторили своей главной ошибки и вышли на трассу рано утром, а не за два часа до заката. Да и день обещался быть ясным и красивым. Кроме того, я стал по-другому относиться к различным символам в пути и стартовали мы только после того, как на позиции, где мы застопили машину, я повязал на дерево ленточку. Слишком могучие силы вокруг... Ленточка на том дереве, кстати, была первая - повязанная мной. Интересно, начнут их там повязывать и другие? Почему-то кажется, что да (улыбка).***
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей