Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

не этичное поведение вписывающей стороны

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 6

#1 кысенька

кысенька

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 38 сообщений

Отправлено 26 марта 2011 - 10:21

Принято ругать вписчиков, а бывало ли наоборот? Сталкивались ли вы с неэтичным отношением вписывающей стороны и по какому поводу вы хотели бы высказать свое фе?

Ну вот ситуация, поставившая меня в тупик. Вписывались вдвоем с другом у чувака, знали прекрасно, что он разгильдяй, каких поискать, но человек сам по себе хороший. Первую ночь все ок, на вторую он просто пропал. телефон издает странные гудки, его группа, когда мы зашли на реп-базу, тоже его не могут найти. Наш рюкзак у него, дома точно есть его бабушка, но время позднее. Поэтому ломиться и будить пожилую женщину с темой, что мы в душе не знаем, где ваш внук и номер его недоступен - не вариант совсем, вызывать скорую бабушке нам тока не хватало) Благо, его друг провел какое-то время с нами, пообзванивал своих знакомых и помог нам найти хостел. За вписавшего нас мы действительно просто по человечески волновались, ибо фиг с ним рюкзаком, деньги-документы при нас, а шмотки - дело наживное, но мало ли что с ним могло вобще произойти. В итоге с утра мы дозваниваемся, придя к нему выяснилось, что он просто напился и ничего не помнит. Факин щит, чертовы хиппи! Не напьются, так удолбаются) В итоге он перед нами извинился, удивился, что мы не позвонили в дверь, ведь его бабушка нас помнила и пустила бы. Причину, по какой звонить не стали - описала выше. Мы ему, конечно, сказали, что волновались и вобще, не хорошо получилось, хоть и хорошо для всех разрешилось. Но ситуация приняла форму шутки, так что, как ни странно, и неприятного осадка не осталось.
Я вписывала редко, потому что всегда жила с родителями, а сейчас с родителями молодого человека, но если уж вписывала, то не подводила и с ночлегом не динамила)

Сообщение отредактировал Serge&: 27 марта 2011 - 01:51
неэтично провоцировать людей проявлять "низменные чувства". Вставлено более позднее сообщение

#2 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 26 марта 2011 - 12:21

Принято ругать вписчиков, а бывало ли наоборот?

Помню, как лет двенадцать назад хозяева вписки что-то не поделили у себя на шабашке, и по этому поводу устроили разборку, окончившуюся взаимным нанесением телесных повреждений средней тяжести. Было очень неприятно, когда посреди ночи меня разбудил прибывший вместе со "скорой" наряд милиции, и привлёк к делу в качестве свидетеля. А утром пришлось ещё и объясняться с квартирной хозяйкой, так как вписавшие меня снимали хату, за которую владелица получала субсидию.

Сообщение отредактировал Dmitryjewski: 26 марта 2011 - 12:21

#3 Dane-Mo

Dane-Mo

Старожил

• Путешественник
  • 689 сообщений

Отправлено 26 марта 2011 - 15:58

Было по мелочи,: бытовуха, в-основном. Обычно те или иные трения я списываю на недопонимание и различия в менталитетах.

P.S. Хотя я тут прочитал название темы. Исходя их того, что про неэтичное поведение спрашивает девушка, то прихожу к выводу, что она имеет ввиду приставания. Нет, грязных приставаний ко мне не было.

P.P.S. Хотя был разок, но все закончилось благополучно=)))

Сообщение отредактировал Dane-Mo: 26 марта 2011 - 16:07

#4 СуслО

СуслО

Умудренный

• Путешественник
  • 258 сообщений

Отправлено 26 марта 2011 - 16:41

Было. Хозяин, я полагаю ничего неэтичного не заметил.
В любом случае, мы просто ушли.

#5 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 26 марта 2011 - 16:49

думаю, что это нормально, если у тебя сложилось сильно негативное ощущение - то его стоит описать
спасибо за вписку сказать, конечно, нужно, но все же во избежание попадания остальных стоит описать случай

#6 кысенька

кысенька

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 38 сообщений

Отправлено 26 марта 2011 - 19:53

Ну вот ситуация, поставившая меня в тупик. Вписывались вдвоем с другом у чувака, знали прекрасно, что он разгильдяй, каких поискать, но человек сам по себе хороший. Первую ночь все ок, на вторую он просто пропал. телефон издает странные гудки, его группа, когда мы зашли на реп-базу, тоже его не могут найти. Наш рюкзак у него, дома точно есть его бабушка, но время позднее. Поэтому ломиться и будить пожилую женщину с темой, что мы в душе не знаем, где ваш внук и номер его недоступен - не вариант совсем, вызывать скорую бабушке нам тока не хватало) Благо, его друг провел какое-то время с нами, пообзванивал своих знакомых и помог нам найти хостел. За вписавшего нас мы действительно просто по человечески волновались, ибо фиг с ним рюкзаком, деньги-документы при нас, а шмотки - дело наживное, но мало ли что с ним могло вобще произойти. В итоге с утра мы дозваниваемся, придя к нему выяснилось, что он просто напился и ничего не помнит. Факин щит, чертовы хиппи! Не напьются, так удолбаются) В итоге он перед нами извинился, удивился, что мы не позвонили в дверь, ведь его бабушка нас помнила и пустила бы. Причину, по какой звонить не стали - описала выше. Мы ему, конечно, сказали, что волновались и вобще, не хорошо получилось, хоть и хорошо для всех разрешилось. Но ситуация приняла форму шутки, так что, как ни странно, и неприятного осадка не осталось.
Я вписывала редко, потому что всегда жила с родителями, а сейчас с родителями молодого человека, но если уж вписывала, то не подводила и с ночлегом не динамила)

А какие ситуации у вас то были, чтобы знать и, например, самой глупость не сделать?)

#7 MarcoPolo

MarcoPolo

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 11 сообщений

Отправлено 27 ноября 2014 - 21:47

Пока самое неприятное - хозяин квартиры вместе с друзьями 4-5 челове каждый вечер бухал до 2-3 утра, а потом эти друзья с шумом ложились спать. Пришлось вежливо ретироваться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей