Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Байок Скай, Бангкок
Отправлено 31 марта 2011 - 12:03
Сначала поднимаетесь до лобби отеля, 18 этаж. Отсюда можно напрямую уехать на 83 этаж, но нужен билет.
Поэтому нужно найти лифт, который идет только до 49 этажа. Он тут же, на нем можно передвигаться свободно, в крайнем случае всегда можно сказать что идете в такой-то номер. На этом лифте доезжаете до 20 этажа и тут, внимание, лифт надо сменить. Абсолютно такая же лифтовая комната находится слева. Т.е. выходите из лифта, поворачиваете налево и снова садитесь в такой же но другой лифт =) Он идет до 77 этажа, это закрытая смотровая площадка, но тут билеты уже никто не проверяет. А дальше берете еще один лифт до 83, его легко найти и попадаете на самый верх - вращающуюся решетку)
Отправлено 31 марта 2011 - 13:34
Отправлено 31 марта 2011 - 14:43
Отправлено 31 марта 2011 - 16:33
А в дань моде как не надо комментировать:
С ужином и бесплатным напитком тама есть ещё некоторые ньюансы для благополучной реализации этой затеи.
Гуглить и искать на форуме детализацию - бесполезно - кому нада - нада думать...
Отправлено 31 марта 2011 - 16:55
Во! - наконец порадовал подробной, понятной и полезной инструкцией.
Ну я ж тупо - один из лучших турлидеров-квайщиков Паттайи на сей день. Знаю, как местная "тур-машина" вся работает от и до, и где есть слабые места... Обращайтесь, братья-путешественники
P.S. А ужин в Байке - офигенный. Шведский стол из порядка ста разных свежих и вкусных блюд русской, европейской, тайской, индийской (немного) и японской кухни Лучший турпакетный стол в Тае по моей скромной оценке
P.P.S. Если стикером обзавелся, можно уже не палиться, ездить на прямых лифтах и вести себя нагло и производить впечатление властьимеющего белого мистера (при этом советую, на всякий случай оставить свой набитый добром рюкзак на 80 литров в бесплатной камере хранения в еврейском гесте на Каосане и одеть что-то максимально чистое и приличное ).
- Андрей Л нравится это
Отправлено 31 марта 2011 - 19:52
Обычно на стикере указывают номер в котором пакетник проживает. При входе в ресторан, думаю работнички отмечают у себя, из какого номера турист, и при повторном "ужине", такой стикер уже будет "паленным". Хотя в Тае может быть и попроще с этим.Есть вариант. Билетом служит стикер (наклейка, клеящаяся на одежду). Русские пакетники выходят с ужина в 18-30 - 19-00. Если упасть на колени перед пакетником, и объяснить, что ты - бедный путешественник, который не ел 6 дней, он наверняка заплачет и отдаст тебе стикер, и с ним уже можно хоть куда. Если сделать уверенный фейс в ресторане, и действовать по ситуации (например, если персонал ресторана озвучит пароль "зачем возвращаешься?", выдать с невозмутимым видом отзыв "в сортир ходил" и уверено проследовать к столу, где еще остались славянские лица со стикером того же цвета) то я думаю можно и поужинать.
Отправлено 31 марта 2011 - 22:33
Обычно на стикере указывают номер в котором пакетник проживает.
НИКОГДА этого не делается Только число посещения.
Отправлено 12 апреля 2011 - 13:17
Отправлено 12 апреля 2011 - 15:52
А на след. день... на стикерах дату проставляют... подтереть если?
И... обеденные стикеры не отличаются цветом, или проштампованным номером? (Тут я не в курсе. Мы же только ужинаем )
Сообщение отредактировал Kris Vandervalke: 12 апреля 2011 - 15:55
Отправлено 12 апреля 2011 - 19:26
С датой, думаю нет проблем. В куче они и не заметят. Ты вообще помнишь, чтобы в них вглядывались?
Сообщение отредактировал LM-ка: 12 апреля 2011 - 19:26
Отправлено 12 апреля 2011 - 19:44
Насчёт вглядывания. Они будут вглядываться, возможно, если учуют неуверенное и подозрительное поведение.
А обратный пример, я дней 10 назад был с тупым дебильным тайским гидом из числа наших новичков. Он на меня не наклеил стикер, и человек на 10 туристов тоже не наклеил.
Меня самого кто-то помнит из Байоковского стаффа, а в остальном, поведение офицера, строящего рядовых (турьё) выдаёт тур. лидера. В общем, всех своих (стикеры-нестикеры) отвёл без вопросов
Отправлено 14 апреля 2011 - 18:14
В ресторане хорошие суши. Пицца неплохая. Мидии всегда беру. Прикольный стол для салатов. Там можно сделать салат "Цезарь", есть тёртый сыр пармезан. Нередко делают яблочный пирог в американском стиле. Остальные 95 блюд смотрите сами
Сообщение отредактировал Kris Vandervalke: 14 апреля 2011 - 18:15
Отправлено 16 октября 2012 - 00:03
Отправлено 23 октября 2012 - 16:14
Отправлено 23 октября 2012 - 16:38
Отправлено 23 октября 2012 - 18:37
Отправлено 23 октября 2012 - 18:49
Отправлено 23 октября 2012 - 19:08
так может, подскажете эти места для романтического ужина?. Честно говоря, в Бангкоке есть много других романтических мест, откуда и вид хороший, и кухня замечательная, и цены демократичнее, да и нет толп туристов, как в Байокскай.
Сообщение отредактировал rainwitch: 23 октября 2012 - 19:10
Оверквоттинг
Отправлено 23 октября 2012 - 19:22
Отправлено 23 октября 2012 - 19:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей