Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Турция - Сирия - Ливан (Июль 2010)


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 7

#1 Sviatt

Sviatt

    Умудренный

  • Путешественник
  • 212 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 06 апреля 2011 - 21:26

Июль 2010

Не одна тонна отчётов по данному региону хранится на просторах интернета. С рисунками, с картинками, с текстом и без текста вовсе. Всё что можно было написать, уже написано, всё о чём можно было рассказать - рассказано. Что ещё можно сказать? Скажу лишь то, что не буду оригинальным, добавляя так сказать, несколько грамм своего изложения в общие архивы. И так, том 1.

Маршрут

Киев-Анталия-Антакья(Хатай)-Алеппо(Халеб)-Латакия(+пляж Wadi Qandil +замок Sala h ad-Din)-Хама-замок Крак де Шевалье-Пальмира-Дамаск-Бейрут(Библос +Джуни +Джетта Гротто )-Дамаск-Алеппо(Халеб)-Анталья(Хатай)-Анталия-Киев.


Визы

Турецкая виза - 30 у.е. в аэропорту по прилёту, многоразовая на 90 дней.

Сирийская виза - 36 у.е. на границе, для этого нужно заполнить миграционную карточку, которую дадут в автобусе, в графе адрес проживания в Сирии, пишите любой адрес отеля из ЛП(путеводитель Лонели Планет). На ней поставят печать и вернут вам. Её не выбрасывать, потому что при выезде нужно будет отдать. Хотя из моих двух выездов из Сирии, забрали только одну. Виза одноразовая на 14 дней.
Либо визу можно получить в консульстве за ранее. Для этого нужно в консульстве заполнить анкету,в графе адрес отеля в Сирии, пишите любой адрес из ЛП. Сдать загран.паспорт и 2 копии его 1-ой страницы, 2 фотографии паспортного размера и оплатить консульский сбор. В Киеве визу делали пол дня. Виза одноразовая на 14 дней с коридором 3 месяца. (У меня был и тот и тот опыт). Многоразовая виза стоит 100у.е. Так же не стоит забывать про выездной налог из странны, который составляет 12 у.е. за каждый выезд. Постоянно помним о том, что с любыми отметками Израиля в паспорте, в Сирию не пустят.
Адрес консульства: г. Киев, ул.Белорусская 5 (м. Лукьяновская). т.489-55-51 или 489-55-52..

Ливанская виза - 17 у.е. на границе. одноразовая, так называемая транзитная виза на 14 дней. Заполнить миграционную карточку, которую дадут в автобусе. Так же нужно указать какой-то адрес. При выезде, тоже надо заполнить какую-то карточку, с указанием адреса, где проживал в Ливане. Пишите любой. Помним о том, что с любыми отметками Израиля в паспорте, в Ливан не пустят.

Транспорт

Перелёт Киев-Анталия-Киев - 125 у.е. http://wizzair.com/ оплачивал банковским переводом.
Автобус(ночной) Анталия-Антакья - 30 у.е.
Автобус(ночной) Антакья-Анталия - 35 у.е.
Автобус Антакья-Алеппо - 5 у.е. или 8 у.е. точно не помню.
Такси Алеппо-Антакья - 10 у.е. с человека, нужно ждать, пока водитель найдёт ещё 4-ых пассажиров(в моём случае это было 15 мин.) или платить за всю машину, т.е. 40 у.е.
Междугородние автобусы по Сирии - не больше 5 у.е.
Автобус Дамаск-Бейрут - 8 у.е.
Автобус Бейрут-Триполи - 3 у.е.

Проживание

Всё искал на месте, заранее естественно ничего не бронировал. В этом регионе проблем с ночёвкой абсолютно никаких нет.
Хостел в Алеппо - 5 у.е. (матрас на крыше) - какой-то хостел, название не помню, рядом с автовокзалом, куда приходят автобусы из Турции.
Cairo Hotel в Хамме - 5 у.е. (матрасс на крыше) - есть в ЛП.
Safwan Hotel в Латакии - 5 у.е. (матрас на крыше) - есть в ЛП.
Хостел в Пальмире - 5 у.е. (3-х местный дорм.) - названия не помню, нашёл по ЛП.
Al-Rabie Hotel в Дамаске - 8 у.е. (кровать на крыше +завтрак) - есть в ЛП.
Talal's Hotel в Бейруте - 10 у.е. (3-х местный дорм.) http://www.talalhotel.com/ - есть в ЛП.
Sabah Pansiyon в Анталии - 15 евро (3-х местный дорм +завтрак) http://www.sabahpansiyon.com/ - есть в ЛП.

Валюта

1$ = 1.52 TYL(турецкая лира)
1$ = 47 SYR(сирийская лира)
1$ = 1500 LBP(ливанский фунт)

Язык

В Сирии, будет большой удачей встретить местного, говорящего на английском. Во всех хостелах, где я жил, администраторы говорили на английском. В Турции, такая же ситуация как и в Сирии, кроме туристических мест в которых тусуются пакетчики. В Ливане ситуация намного лучше. Там говорят на 3-ёх языках:арабский, английский и французский и даже можно встретить армянский. Мало ли, вдруг кому-то пригодится.

Краткое повествование

Получив первый опыт самостоятельного путешествия после майской поездки в Прибалтику, http://forum.awd.ru/...?f=887&t=119602
я навострил лыжи на Ближний Восток. Чёткого кого-то плана, маршрута, у меня не было. В итоге получился маршрут указанный выше. Были билеты на самолёт туда-обратно, одноразовая Сирийская виза заранее полученная в Консульстве Сирии в Киеве и желание увидеть ближневосточные странны.
По уже сложившейся доброй традиции путешествующих на Ближний Восток, перелёт Киев-Анталия-Киев, выполняю компанией ВиззЭйр. Турция была пунктом прилёта и вылета. В аэропорту поменял минимально денег, т.к. курс не выгодный и пошёл на встречу с солнечной Анталией.

Солнечная Анталия

Размещенное изображение

Благодаря ранее прочитанным отчётом, далее всё идёт как по маслу. Я выхожу из аэропорта, гордо игнорирую встречающих руссо пакето туристо. Без проблем нахожу остановку автобусов Havas, загружусь в него и еду в Анталию на автовокзал(на турецком, отогар). Про секретный городской автобус №202 я тогда не знал. Как уже не однократно писалось в массе отчётов, в Турции, автобусное сообщение очень хорошо развито. Можно уехать куда угодно и когда угодно. Покупаю билет на ночной автобус Анталия-Антакья(30 у.е.) и пользуясь случаем и временем, отправляюсь погулять по старому городу.
С отогара в центр, я поехал на трамвае, до остановки можно дойти по указателям.

Размещенное изображение
Это трамвайная остановка отогар. А остановка на которой нужно выходить в центре, называется ismetpasa, как-то так.

Размещенное изображение
тоже едут в старый град

немного фоток старого города

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение
друг Богдана Хмельницкого

Вообщем побродив не много по городу и повалявшись на платном пляже пляже(то ли 6TYL то ли 8TYL ) я вернулся на отогар на свой автобус. В который раз повторюсь, что автобусы комфортные, чай, кофе, соки, воды. Вообщем все прелести буржуазной жизни. Среди ночи зашли какие-то люди с автоматами, проверили документы и исчезли обратно в темноте ночи, а я продолжил спать на плече у какого-то турка. Утром, выйдя из автобуса в Антакье, сразу напали таксисты с предложениями отвезти в Сирию. Сколько стоит, не спрашивал.Но в обратном направлении, стоит 40 у.е. машина, либо 10 у.е. с человека, по наполнению всей машины естественно. Немного забегая вперёд, скажу, что из Сирии в Турцию возвращался именно на такси, т.к. не было другого варианта уехать в тот же день. Короче, таксистов я проигнорил, а повёлся на представителя какой-то автобусной компании. Он подвёл меня к их стойке, где я и купил билет в Алеппо. При покупке хотели забрать паспорт, но я сказал, что паспорт не отдам, они были не против. Что-то там себе записали и вернули. Но вообще, в таких случаях пугаться не нужно, у них так принято. Паспорта затем возвращают в автобусе. Между Антакьей и Алеппо, где-то 100км. Несколько часов езды, и я в Сирии.
  • Dozhdik нравится это

#2 Sviatt

Sviatt

    Умудренный

  • Путешественник
  • 212 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 07 апреля 2011 - 17:41

На пересечение Турецко-Сирийской границы, на всё про всё, ушло где-то около часа. Происходит это следующим образом. Сначала на Турецкой стороне все выходят из автобуса и становятся в очередь на паспортный контроль. Что бы как-то скрасить ожидание, впереди стоящие турки, решили повеселить уныло стоящую очередь, дракой и выкриками красочных эпитетов на турецком языке. В связи с этим, штампование паспортов, на не долгое время приостановилось, потому-что офицеры бросились их разнимать. Горячие парни, не поделили чей паспорт удостоится первенства получения штампа о выезде. Очень быстро все успокоились, прошли паспортный контроль, вернулись в автобус и поехали на Сирийскую сторону. Нейтральная зона довольно большая. По дороге встречается даже парочка каких-то античных руин. На Сирийской стороне, процедура похожа, только уже без драки. Все выходят из автобуса и заходят в здание, где происходит паспортный контроль и получение визы. Где и как получить визу, покажет и поможет так называемый борт-проводник или стюард, не знаю как правильно его назвать. Вообще на Ближнем Востоке, на границе, пассажиры, водители и все остальные, активно помогают туристу получить визу. И так, граница пройдена, я в Сирии.

Сирия
Размещенное изображение

В Алеппо,выйдя с автобуса, с первой же минуты чувствуется, что это уже другая страна. Куча машин, все сигналят. Правила дорожного движения, им вообще не известны. Так же не известна роль полицейских стоящих вдоль дороги. Это и многое другое, создаёт шарм Ближнего Востока.
Через дорогу от автовокзала(гараж,на арабском), на который прибывают автобусы из Турции, находится офис туристической информации. За полтора дня прибывания в Алеппо, мне туда так и не удалось попасть, т.к. на входе меня встречал амбарный замок. Так же в районе этого автовокзала, находится несчётное количество дешёвых и не очень отелей и хостелов. После проведённого мною не большого кастинга, я заселился в весьма приличный хостел. За 5 баксов, я получил матрас на крыше с удобствами на этаже и шикарный вид на Алеппо с нашего балкона. В этом же хостеле познакомился с парнем по имени КайлИ, как то так. Он из Тайвани. Я называл его Каило, на американский манер, так было проще. Моё имя Святослав, он вообще выговорить не мог. Впоследствии мы с ним встретилиь в Хаме и вместе ездили в замок Крак де Шевалье. Такие встречи происходят везде и постоянно. Это такая одна из фишек бекпекерских путешествий.

Размещенное изображение
Вид с балкона хостела.

Главная достопримечательность Алеппо - это Цитадель. От хостела до неё пешком идти где-то 10-15 минут. По пути можно и нужно посетить Великую Мечеть и конечно же пройтись по восточному рынку. Колосальное отличие от наших рынков. Старый город, так же впечатляет.

Размещенное изображение
Великая Мечеть

Размещенное изображение
Базар

Размещенное изображение
Цитадель снаружи

Размещенное изображение
Цитадель внутри

Размещенное изображение
Один из видов открывающихся с Цитадели

Размещенное изображение
Какой-то нагнувшийся мужик и случайно попавшая в кадр часовая башня(Clock Tower).

Одного дня на Алеппо вполне достаточно. На следующий день, я уехал в Латакию. Ехал на поезде. Дорога красивая. Горы, тунели. Как на общественном транспорте добраться до ж.д. вокзала в Алеппо, не знаю. Как истинный буржуа, поехал на такси. Не изменяя замашкам, купил билет в вагон 1-го класса.(то ли 2 бакса, то ли 3 бакса). Чтобы войти на вокзал, нужно свой багаж пропустить под сканером, как у нас в аэропортах. На платформу выпускают перед посадкой на поезд, строго по билетам. А билет не продадут, пока не зарегистрируешся в полиции. Где это сделать, касирша подскажет и даже попросит кого-то из местных провести. Такие вот правила передвижения иностранцев в внутри странны.

Размещенное изображение
Поезд Алеппо-Латакия. Вагон 2-го класса.

Размещенное изображение
Тот же поезд. Вагон 1-го класса.

Размещенное изображение
Всё тот же поезд, всё тот же вагон.

Вагончик тронулся и через 2 часа я был в Латакии.
  • Dozhdik нравится это

#3 AlKa

AlKa

    Умудренный

  • Путешественник
  • 204 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 апреля 2011 - 21:25

Я так понял поездка удаласьРазмещенное изображение. Есть несколько вопросов.

1 Сколько дней заняла поездка?
2 В какую сумму удалось уложиться?
3 Жарко было?
А фоток можно и побольше.

#4 Sviatt

Sviatt

    Умудренный

  • Путешественник
  • 212 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 07 апреля 2011 - 23:00

Поездка действительно удалась :thumbup:
Весь трип продолжался 15 дней\ночей
1 ночь в Алеппо
1 ночь в Хаме
1 ночь в Пальмире
1 ночь в Анталии
2 ночи в турецких автобусах
2 ночи в Дамаске
3 ночи в Латакии
4 ночи в Бейруте

Весь бюджет, включая всё,всё,всё - 970 баксов.
Поскольку всё прошлое лето стояла аномальная жара, то по возвращению в Киев(я живу в Киеве) разницы не почувствовал. Ну а конкретней, да, конечно жарко, но терпимо. Оно того стоит.
Фотки я сначала выложу куда-нибудь и сразу кину ссылку.

#5 AlKa

AlKa

    Умудренный

  • Путешественник
  • 204 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 апреля 2011 - 23:07

Фотки лучше здесь разместить. Не знаю как другие, а я не любитель скакать по ссылкам.
  • Dozhdik нравится это

#6 Sviatt

Sviatt

    Умудренный

  • Путешественник
  • 212 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 08 апреля 2011 - 15:39

Латакия

Размещенное изображение
Вид с крыши отеля Safwan, в которм я жил.

В Латакию приехал вечером. Рядом с ж.д. вокзалом, находятся 3 автовокзала (гаража). Удобно, всё в одном месте. Куда идти и где ночевать в Латакии, я не знал. Поэтому просто пошёл по дороге вниз, по поему предположению в сторону моря. Куда-то я однозначно зашёл не туда. Где-то я лазил бродил, достаточно долгое время, пока наконец-то не вышел к морю. Но предполагаемого жилья там не оказалось. Не зная чего с чего я вдруг решил, что оно там должно быть. И так, я продолжал идти вдоль так называемой набережной. С одной стороны море, с другой - какие-то трущобы. Уже потемнело, а перспектива появления место ночлега, так и не вырисовывалась. Да, в свой трип, я поехал без каких-либо путеводителей, без ничего, поэтому и оказался в такой ситуации. В Алеппо всё было гораздо проще. Вышел с автовокзала и выбирай любое место для ночёвки. Дошёл я до пляжа, где тусовались местные. Народу там было много. Очень много. Кругом бегали дети, отдыхали взрослые, в пляжных местных кафешках. И здесь, о чудо, я встретил парня говорившего на русском. Он учился в Украине. Я поведал ему свою ситуацию. Он подвёл меня к его знакомому, то ли это был его отец, а может и просто левый мужик, и сказал, что он мне поможет. Мы вышли с пляжа на дорогу, он словил такси, это главное транспорт в Сирии, потому что стоит очень дёшево и мы поехали. По дороге заехали в какой-то местный кингбургер, где я поел, дальше он меня отвёз в бюджетный отель Safwan Hotel, где я и провёл ближайшие 3 ночи. За всё это, мой хелпер потребовал с меня денежное вознаграждение(бакшиш, как говорят местные). Я конечно долго сопротивлялся, но после того, как его сторону принял и администратор отеля, я дал ему 2 доллара и сказал, что это даже много. Он хотел естественно больше. Таким вот способом я нашёл отель в Латакии. Сделав выводы, в дальнейшем таких долгих поисков не было, а было всё чётко. Так же распечатанный ЛП., которого у меня не было, упростит ситуацию.
Сам город Латакия, туристической ценности не представляет. Его используют, как базу для выездов в Угарит, Qala'At Marqab(замок Маркаб), Qala'At Sala h ad-Din(замок Сала х ад-Дин), можно денёк отдохнуть, поваляться на пляже Wadi Qandil(Вади Кандиль).

улицы Латакии
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Один день я посвятил безделью провалявшись на пляже Вади Кандиль. Находится он в 25 км. от Латакии. С фаруж гараж ходят маршрутки, стоят что-то около 1 бакса туда и обратно. Вади Кандиль - это такое малолюдное не тронутое массовым туризмом место. Сирийские пляжи очень отличаются от привычного нам понимания пляж. Да и вообще, в Сирии такими глупостями заниматься не принято.

Вади кандиль
Размещенное изображение

Размещенное изображение
Здесь я обедал, переодевался и принимал душ. Хозяева очень гостеприимные и дружелюбные.

Размещенное изображение

Весь сгорев, на следующий день, по совету администратора отеля поехал в крепость Сала х ад-Дин. Вообще-то я хотел поехать в Угарит, отметиться в месте в котором родился алфавит. Но поехал в другое место. В пульман гараже, нужно сесть в маршрутку до посёлка Аль-Хафин. Стоит пол доллара. От посёлка до крепости 5 км. Пешком по горам, замучаешься идти, нужно либо стопить машину, либо такси, можно договориться с водителем маршрутки, скорее всего, он сам это предложит, либо сразу на остановке тусуются парни на помедах, которые отвозят туристов к замку где-то за 2 бакса.

Размещенное изображение
Дорога к крепости

Сама крепость
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

На следующие утро, я отправился в Хаму. Предварительно поинтересовался у остальных, проживающих здесь бекпекеров кто уже был в Хаме и в каком отеле остановиться. Таким образом я узнал, что ехать мне нужно в Cairo Hotel. Безобидная фраза "Can you recommend me a hotel in и название города" адресованная администратору отеля, тоже существенно упрощает поиски бюджетного отеля. Так что при выезде из каждого отеля, берите оттуда по несколько их визиток. Они ещё пригодятся другим путешествующим, которых вы будете встречать во время своей поездки. Я приехал в пульман гараж, откуда на маршрутке отправился в Хаму.
  • Dozhdik нравится это

#7 Sviatt

Sviatt

    Умудренный

  • Путешественник
  • 212 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 26 июня 2011 - 18:12

Хама

Размещенное изображение

Хама - пожалуй самый консервативный город в Сирии. Редкую женщину встретишь на улице с не покрытой головой. На мой взгляд, этот город сильно отличается от остальных городов Сирии. Здесь не так шумно, более чисто, чем в других городах. Именно здесь, я испытал настоящую Сирийскую гостеприимность. Да это просто нонсенс! Я думаю мало в каких ещё местах такое может произойти. Вообщем выхожу я с автовокзала, миную не большое скопление таксистов дежурящих у входа, перехожу на другую сторону улицы и ловлю такси с руки. Сажусь в машину, протягиваю водителю листок с адресом и названием отеля на арабском языке, откидываю спинку сиденья и наслаждаюсь поездкой под не спешно работающий кондиционер. По приезду на место моей дислокации, я привычно смотрю на счётчик и лезу в карман за нужной суммой денег. И тут случилось то, чего я никак ожидать не мог! Водитель, ТАКСИСТ, категорически отказался брать с меня деньги за проезд! С искренней улыбкой и словами "велькам" высадил меня с машины и уехал прочь. Я попытался на секундочку представить подобное у себя в Киеве. Любвеобильный славянский таксист доставляет араба по нужному адресу и с милой улыбкой, ссылаясь на гостеприимство, вежливо отказывается от денег. Что это? Сладкий сон? Чудо? Сказка? Хотя иншалла(на всё воля Аллаха), как говорят арабы. Короче говоря, ошарашенный, я пошёл заселяться в Cairo Hotel. Цена стандартная - 5 у.е. за roof(матрас на крыше). После чего, отправился гулять по городу. Хама славится своими нориями (сегодня в хорошем состоянии находятся 22 нории), использовавшимися для полива садов, которые известны с 1100 г. до н. э. Хотя исторически колеса использовались для ирригации, сегодня они имеют, в основном, эстетические функции(Википедия)и при этом издают очень своеобразный звук(от себя).

Размещенное изображение

Размещенное изображение
Возле оных, естественно дурачится молодёжь.

Размещенное изображение
Местное отделение полиции.

Размещенное изображение
Городской парк с огромным числом отдыхающих местных.

Размещенное изображение
Отдохнули, а теперь можно поехать подкрепится шаурмой.

Размещенное изображение
А самую вкусную шаурму в Сирии, готовит этот парень.

Размещенное изображение
Часовая Башня. Рядом находится Cairo Hotel и Riad Hotel.

Итак, налюбовавшись нориями, набродившись улицами и объевшись шаурмой, сытый и довольный я отправился в свой отель. Посидел не много в интернете. На всякий случай запомнил, что дешёвый отель в Бейруте называется Talal's Hotel и что он находится где-то рядом с автовокзалом. Принял душ. Испил чай, которым меня любезно угостил дедушка-байкер, путешествующий по ближнему востоку на мотоцикле. Подогнал визитку отеля Safwan в Латакии двум парням из Сербии. Присоединился, состоящей из двух человек группе, собирающихся посетить завтра замок "Крак де Шевалье". Сходил в туалет, поставил на своём телефоне будильник и с чувством полной удовлетворённости отправился в свою постель. Я уже представлял, как проведу завтрашний день. Думал о том, где могу оказаться послезавтра, а что мне приготовила судьба-судьбинушка через два или три дня. Ещё столько всего интересного меня ждёт впереди. С этой мыслью я и отошёл в мир снов.
  • Dozhdik и alx это понравилось

#8 Sviatt

Sviatt

    Умудренный

  • Путешественник
  • 212 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 27 июня 2011 - 01:03

Утром разбудил меня не будильник, предусмотрительно выставленный мною вечером, а парень по имени Каило(Тайванец, с которым мы познакомились ещё в Алеппо). С ним и с американцем по имени Дилан, мы договорились вместе посетить крепость "Крак де Шевалшье". Совершивши все положенные утренние ритуалы, мы закинули рюкзаки на плечи и отправились в путь-дорогу лежащую в "Крепость Рыцарей". В переводе с арабско-французкой смеси языков, звучит это именно так. В местной харчевне возле отеля, мы закинулись шаурмой с колой. Словили такси и поехали на автовокзал. При покупке билетов нужно было сказать своё имя, его пишут на билете от руки, на арабском языке. Каило пристал к продавцу билетов, что-бы тот показал ему где на билете написано его имя. Сквозь смех повторяя, I just want to know my name. Кто бы уже говорил, а кто бы и помолчал, сам пишет иероглифами, что фиг что разберёшь. Хотел бы я взглянуть на своё имя написанное по китайски и при этом не засмеяться, подумал я про себя. Тем временем наш интернациональный экипаж начал свою посадку в автобус. Из Хамы в Крак де Шевалье, путь лежит чарез город Хомс. Именно туда и мчал наш автобус. В Хомсе нужно перейти в другой гараж, откуда отправляются маршрутки. Это сразу за забором. Нужную вам маршрутку покажет любой местный, если глядя на него произнести магические слова Аль-Хосон. Арабы это место знают именно под таким названием. Вся дорога их Хамы до Крака, занимает 2-2,5 часа времени и примерно столько же долларов.

«Самый красивый замок мира,
несомненно самый живописный,
из всех, которых я когда-либо видел,
просто настоящее чудо».
Т. Е. Лоуренс (Лоуренс Аравийский), 1909 г.

Размещенное изображение

Ну что тут сказать? Да ничего! Нет слов чтобы хоть как-то, хоть как-нибудь описать всё это могущество, величество, неприступность. Не превосходство пропитанное веками. Несомненно, это одно из самых величайших мест на Ближнем Востоке. Стоимость входа составляет 3 доллара США. Стандартная такса на вход в Сирийские достопримечательности. Конечно же глупо надеяться на то, что в замок можно попасть каким-то обходным путём. Если при этом не обладаешь сверх способностями. Естественно это место меня покорило и бла, бла, бла, иншалла.

Размещенное изображение

Монтаж сцены для выступления симфонического оркестра.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

В замке мы тусовались часа три. Затем, обойдя замок справа, поднялись наверх к ресторанчику, в котором и отобедали. Комплексный обед обошёлся в 5 баксов каждому. После сытной трапезы, сделали ещё несколько фото на память с небольшой смотровой возле ресторана и побрели вниз. Маршрутки в Хомс почему-то не оказалось, так что мы скинулись по 2 доллара на такси на котором и доехали в Хомс. На автовокзале наш китайский друг с нами попрощался и вернулся в Хаму. А мы с Диланом отправились в город посреди пустыни Пальмиру.
  • Dozhdik нравится это





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей