Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Виза Египетская.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 2

#1 Gril

Gril

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 974 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дубна моск.обл

Отправлено 13 сентября 2005 - 18:18

Общеизвестно, что делать египетскую визу в Москве - хлопотно.
Поэтому все "нормальные" (несамолетные) люди делают ее в Акабе за 15 динаров.
А все-таки, кто-нибудь в Москве делал в этом году?

А к Акабы где еще получабельна? в Аммане, в Бейруте, в Израиле (Палестине)?
С.Новиков в Хартуме брал за 15 баксов?
а в Ливии или Саудии никто не пробовал?

Буду благодарен за любую информацию с указанием даты и источника (ссылки).


на http://www.egipt-tour.ru/visa.html читаем:
----------
Документы, необходимые для получения визы по прилёту в Египет:

1. Загранпаспорт действующий не менее 3-х месяцев со дня окончания запланированного тура.
2. Туристический ваучер


-------------

про "ваучер" это брехня или правда? где его берут?

вот еще нашел очень интересную страничку:
http://www.teztour.r...y=2;up_level=58

Внимание! Изменилась стоимость консульского сбора в Посольстве Египта и стоимость оформления туристической визы через Тез-Тур.
Стоимость консульского сбора - 1350 рублей.


че за фигня с 1350 руб?!

Сообщение отредактировал Gril: 13 сентября 2005 - 18:53

  • vseproschayuschii нравится это

#2 Gril

Gril

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 974 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дубна моск.обл

Отправлено 13 сентября 2005 - 18:54

Читаем http://ayda.ru/stori...tory.php?id=560

В любом случае - если собралсь в Египет из Израиля - надо покупать визу. Сделать это можно в консульствах Египта либо в Тель-Авиве (Rehov Bazel str., 54. Tel. (03) 546-41-51), либо в Эйлате (Bna Betkha Afraty str., 68. Tel. (07) 597-61-15). График работы - прием документов в 9.00, выдача паспортов с визами в 13.00. Выходные в консульствах - пятница и суббота. Для россиян срок рассмотрения документов - в течении дня (заявления рассматриваются "на месте" консулом и под его ответственность), стоимость визы - 65 NIS, подать нужно 1 фотографию (цветную или черно-белую, 3/4 или 4/5) и 1 заполненную анкету (бланк выдадут в консульстве). Для граждан других стран (например Молдовы или Грузии) срок рассмотрения документов - 1 неделя, стоимость - 100 NIS, подать нужно 4 фотографии (цветных или черно-белых, 3/4 или 4/5), 1 ксерокопию первой страницы паспорта и 4 заполненных анкеты (бланк выдадут в консульстве). За это время консульство отправляет документы в Каир и там их рассматривают под ответственность столичных чинвников. В Тель-Авиве консульство проблемнее. Когда мы (я и 4 девушки-россиянки-однокашницы) подали документы на визу, то, теоретически, сделать нам это должны были в течении 4 часов. Но, то-ли консулу показалось, что мы в Египет не отдыхать собрались, а я их работать везу, то-ли любую группу более 3 человек они расценивали как потенциальных террористов - так или иначе нам ни в тот день, ни через неделю, ни через 10 дней визу не выдали, а под конец просто сказали, что из Каира пришел ответ в котором им предписывалось нам в визах отказать. Девушки-однокашницы планы сменили и уехали отдыхать на Кипр (туда визы россиянам не надо), а я решил использовать все шансы и в тот же вечер уехал автобусом в Эйлат. Единственной поблемой в деле получения визы был регистрационный восьмизначный номер, проставленный тель-авивским консульством на первой странице паспорта, что могло навести эйлатских чиновников на мысль о предыдущем отказе. Ситуацию исправила обычная российская почтовая марка за 5 рублей, отлепленная с помощью утюга и влажной тряпки с конверта, присланного ранее из дома. Наклеенная намертво поверх этого номера, она добывила мне спокойствия и уверенности в собственных шансах на успех. Подав документы в 9.00 я получил визу уже в 11.00. Виза была однократная, срок годности - 3 месяца. Само консульство показалось намного более приятным местом, чем тель-авивское, а персонал более любезным.

#3 Бычков Алексей

Бычков Алексей

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб

Отправлено 17 мая 2011 - 11:58

Как получить "Синайскую визу - Синайский штамп" бесплатную визу и тер-рию её действия см. тут: http://www.bpclub.ru...showtopic=36421





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей