но только русские, если что-то и давали, то выгребали из карманов полторы звенящих монетки. Так что возможно, что-то в этом утредждении есть 
да уж ребята, ваши мнения если честно немного удивляют.
даю часто. вплоть до того, что если никто из группы не дал девочкам из обслуги после обеда, даю сам. с туристов вымогаю для тайцев всегда. если у гида хорошее настроение, то и народ отдохнёт хорошо, ведь так? а всякие "хорошо, пиривет, твасать минут", и прочие высказывания, улучшающие настрой в группе, тайцы учить не обязаны, ведь так? а когда каптан с помом девочек из бота буквально на руках на берег выносят, это тоже само по себе? а когда канойщик отдаёт весло туристу по желанию оного, это он отдохнуть захотел? а результат неплох, команда бота за несколько дней приучается вести себя хорошо, персонал старается и т.д. вплоть до того, что в мою смену они по своей инициативе устраивают морские баталии на каноэ, приманивают орлов на кальмара, а зачем? а затем что знают, что все эти не запланированные микро-шоу будут мной отмечены, народом сфотографированы и в итоге зачастую оплачены. и ведь это те же самые ребята, про которых от других людей я слышу, что это ленивые скоты))) да как же так?
а наши туристы, они же клёвые ребята))) какие жлобы, вы что? они стесняются, не привыкли. их же египтами, турциями, сочами накормили, у них у всех в голове коплекс: несуйтуземцупалецвротобнаглеетрукуоткусит)) кто обеднеет из них, если в общем за день 7 баксов чаевыми раздаст? да пара моих советов по отдыху им запросто намного больше сэкономит, так? клёво же почувствовать себя "белым человеком в туземном раю"? ну так можно же им это объяснить с шутками и с улыбкой? а вы?))) жлобы, вымогания... брррр.
а лучшая похвала, я думаю, это когда персонал мне бесплатный коктейль варганит, просто так. или когда предлагают на экскурсию жену мою любимую мимо офиса и кассы протащить. или, самое главное, когда отдыхающие после всех этих вымоганий обещают вернуться, берут моё мыло, чтобы фотографии потом прислать, в которых я в кадре, одинокие девочки ф щёчку целуют... ну и т.д.
а вы... настроение испортили, откуда у некоторых из нас столько негатива? мы же счастливые люди, мы чаще других устраиваем себе путешествия и приключения, ведь так?
оль, не в твой адрес, просто к последнему посту.