В данном случае проблема несколько заостряется тем, что действие происходит в райцентре Кемеровской области. Все законы в сфере образования (насколько я знаю) по России едины, но просто "на местах" к подобному крайне непривычны. И вот мне все это надо организовать, чтобы все весело уехали в Таиланд ловить за хвост мартышек. Конкретные вопросы:
1) Можно ли сделать так, чтобы девочка (ей 13.5 лет) сдавала экзамены только РАЗ В ГОД? То есть раз в год приезжать из Тая в свой родной русский райцентр?
2) Вообще что показывает практика: администрация школы легко идет на такое? В Москве вот на лестничных клетках висит объявление, рекламирующее экстерн. Видно, что государству очень хочется избавится от заботы о детях. Но в провинции все более традиционно и люди пугливее... Хотя на родительском собрании, где учится девочка, администрация пугала родителей, что мол будят себя родители плохо вести - им отдадут детей на экстерн. Но про деньги при этом почему-то умалчивали

3) Действительно ли положены эти 350 долл?
4) Что конкретно нужно сделать, чтобы все это орагнизовать? Какие бумаги писать, куда и т.д.?