А как ваша форма обучения называется? Я верно понимаю, что вы просто числитесь как обычные школьники с каким-нибудь заявлением директору "по семейным обстоятельствам"? И как получилось директора на это уломать? Тут чего-то пугают, что вообще больше 3х дней без больничного даже по заявлению нельзя взять, бред какой-то...
Я каждый год прихожу в школу и пишу заявление с просьбой перевести на семейное обучение на период с такого-то по такое по причине выезда за границу. И у меня это получалось относительно безболезненно до последней зимы.
В последнюю зиму у нас в школе сменился директор. Старый директор, который знал все про мою дочь с первого класса, про ее успеваемость и положительные качества ушел. Пришел новый, со стороны, для которого она была просто один из пары сотен учеников.
Дело было в октябре 15 года, я пришел к директору с заявлением стандартным, но но начал мне выносить мозг на тему "Да не охренели ли вы вообще, по полгода по заграницам кататься." Текст был такой "Уезжаете - уезжайте, есть ведь с кем дочь оставить, бабушки и дедушки, пусть учиться как все НОРМАЛЬНЫЕ дети в школе. Вы ее лишаете всего и просто таки перечеркиваете ее будущее. В этом году будут госэкзамены, Вы сильно рискуете, мы специально весь год детей будем готовить к госэкзаменам, это не реально сделать в отрыве от школы и т.д."
В общем я с ним провел час в дискуссии, но выбил таки подписание заявления. Он решил с себя снять ответсвенность и отправил еще меня в ГОРОНО писать еще заявление, что я и сделал.
Вернувшись домой я поговорил с дочерью и объяснил ей ситуацию. И я ее попросил ее приложить все усилиля, для того, чтобы в конце года она сдала ОГЭ так, чтобы школа (в лице директора) просто не смогла ей и полслова сказать против следующего уезда.
Что она и сделала. Правда мы конечно с ней плотно по приезду пару недель физматом ОГЭ позанимались.
Сейчас у меня в рукаве очень хороший запас козырей для любых дискуссий со школой относительно того, насколько хорошо/плохо семейное обучение. Сдавало ОГЭ порядка 80 человек, больше баллов на ОГЭ, чем моя дочь (19+) набрало 3 человека. Олимпиада школьная по английскому языку у нее там отрыв просто огромный от следующего. Так что надеюсь, что в этом году головных болей с переходом на семейное обучение будет меньше.