А это не я, это Википедия.
Я открою Вам страшную-ужасную тайну: Википедия пишется в основном не практикующими нейрохирургами, а точно такими-же балбесами, как мы. Вот сегодня я, убивая время, сидела и общалась здесь, а могла бы с таким же успехом сидеть и править какую-нибудь статью там. Я это делаю временами. И Вы вполне могли...
Кстати, под статьёй "Сотрясение мозга" прямо написано: Это заготовка статьи по медицине. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её.
кстати, как вы определили мою далекость от медицины?
Я предположила, что практикующий медработник такого не ляпнет, учитывая, что сам пострадавший мог не заметить потери сознания даже при её наличии. Извините, если ошиблась.
потеря сознания, хотя бы на несколько секунд, является обязательным условием для постановки диагноза "Сотрясение головного мозга".
Надеюсь, Вы меня простите, если ссылки на источники, что это НЕ обязательное условие, я приведу Вам несколько позже?! Хочу найти хороший текст не вызывающий разночтений.
Ну а в остальном я с Вами согласна, картина произошедшего действительно была изложена туманно и требовала уточнения.