Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Как получить "Синайскую визу"


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 5

#1 Бычков Алексей

Бычков Алексей

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб

Отправлено 17 мая 2011 - 11:54

История вопроса:

В результате мирного соглашения Израиля и Египта от 1978 года, положившего конец войне между двумя странами. Разумеется, что обсуждали Садат, Бегин и Джимми Картер вовсе не штампы с печатями. А признание Египтом государства Израиль, согласие Израиля вернуть Египту захваченный в 1967 году Синай и заключение долгосрочного мира. Косвенным образом глобальное мирное соглашение касалось и туризма. Дело в том, что за годы израильского правления на Синае (1967 - 1981) были вложены значительные средства в развитие инфраструктуры этого региона. Были построены аэропорты в Шарме (израильтяне называли его Офира), в Табе, Эль-Арише. Проложена автодорога от Табы до Шарма и от Нувейбы до Суэца. Уж не говоря о десятке построенных израильтянами поселений с прекрасной инфраструктурой. Все это переходило Египту, что не вполне устраивало израильтян - столь ценные подарки бывшему врагу никто не желал делать.

Поэтому мирный договор касался в том числе вопросов компенсаций Израилю со стороны Египта. Как прямых материальных, так и косвенных. К прямым относилась израильская собственность на Синае начиная от аэропортов и заканчивая отелями (ведь именно израильтяне создали курорт Шарм-эль-Шейх). Частично компенсации взяли на себя США, частично - Египет. Что касается косвенных дивидендов, то Израиль требовал от Египта права свободного безвизового въезда на Синай для своих граждан. Объяснялось это тем, что Синай успел стать вторым домом для многих израильтян живших там в течении 15 лет. Египет же, в свою очередь, не желал ограничений своего суверенитета и настаивал на праве самостоятельно определять визовую политику в своей собственной стране. Кроме того, египтяне были возмущены нежеланием Израиля полностью покинуть Синай: несмотря на мирные соглашения, израильтяне не полностью покинули Синай, сохранив свое присутствие южнее Табы. До самого 1989 года израильтяне удерживали небольшой отрезок побережья южнее Табы, после чего международный арбитражный суд признал за этим участком суверенитет Египта.

Официальная информация о синайской визе(синайский штамп)

Путешественники, прибывающие в Южный Синай, могут по прибытии получить бесплатную визу на 15 дней. К Южному Синаю относится побережье от Шарм-эль-Шейха до Табы, включая монастырь Санта-Катарина и гору Моисея. Такие визы оформляют в аэропорту Шарм-эль-Шейха, в морском порту Нувейбы и на КПП Таба с Израилем. Следует иметь в виду, что при въезде в Египет со стороны Израиля туристу ставится исключительно синайская виза. Если предполагается путешествие вглубь Египта, следует оформить египетскую визу заранее, через генконсульство страны.
Посты по проверке документов (они же граница тер-рии действия "Синайской визы" "Синайского штампа") действуют на всех автодорогах, ведущих от побережья вглубь страны: в 5 км южнее Шарм-эль-Шейха, не доезжая Рас-Мухаммеда, в 2 км западнее поворота на гору Моисея с основной трассы Нувейба - Каир и на повороте в сторону Каира, в 7 км южнее Табы. Помимо этого, более 10 других мобильных постов полиции действуют на дорогах Южного Синая.


Синайская виза полученная в аэропорту Шарм-эль-Шейха (Январь 2011г. в з/п РФ)

Заполните миграционную карту 37.jpg эту сторону заполняют все туристы не зависимо от получаемой визы (15$ или бесплатной "Синайской")
Для получения "Синайской визы" переверните миграционную карту и напишите на ней «SINAI ONLY» 38.jpg

Подходить к встречающим гидам БЕСПОЛЕЗНО!!! Я (в январе 2011г.) к 3-м подходил, все всё разное говорили: "Это действует только для Табы-терминала!" "Только для граждан Израиля" "Это не для Вас" и каждый гид направлял в очередь за покупкой - оплаты 15$ визы.
Идите к пограничнику в окошко. Имейте в виду, что и Египетский пограничник, может начать Вас "путать" и разумеется отправлять в очередь за 15$ визой! От пограничника Вы можете услышать: "С этой визой Вы можете находится только на тер-рии отеля" "Вам нельзя на экскурсии" "Вы не сможете посетить Израиль или Иорданию" - из этого частичная правда в том, что за тер-рий действия "Синайского штампа" Вы не сможете побывать на экскурсиях (например: Каир-пирамиды, Александрия, заповедник Рас-Мухаммеда, Хургада)
Стойте на своём и в Вашем з/п появится следующая печать-виза 39.jpg с этого момента у Вас 15 дней непрерывного пребывания на тер-рии действия данной визы. Также знайте, что с этой визой Вы можете посетить соседние страны Израиль и Иорданию! После Вашего возвращения с экскурсии (Израиль или Иордания) Вам в паспорт поставят новую "Синайскую визу - Синайский штамп" и с этого момента у вас будет 15 дней непрерывного пребывания на тер-рии действия данной визы

С ув. Бычков Алексей
  • Serge&, deleted_user и vseproschayuschii это понравилось

#2 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

    Седая борода

  • Мастер
  • 2 246 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:затерян между материками

Отправлено 30 мая 2011 - 11:14

Спасибо, очень полезный пост!!

#3 Bill777

Bill777

    Опытный

  • Путешественник
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 декабря 2011 - 14:41

По прилету в Шарм -ель-Шейх просто заполняйте миграционку,становитесь в очередь и скажите на паспортном контроле,что желаете штамп "онли синай",мол никуда не еду,приехал купаться и загорать:) Это что бы мозг не парили.У меня уже дважды так проходило без лишней траты слов и времени:) И ни к кому не подходите брльше,там все заточенно на развод "белого мистера":)

#4 onetraveller

onetraveller

    Искатель

  • Путешественник
  • 890 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 декабря 2011 - 23:02

А в Израиль египтяне выпустят в Табе потом?

#5 Bill777

Bill777

    Опытный

  • Путешественник
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 декабря 2011 - 20:41

Выпустят!
Можно спокойно ехать и в Израиль и в Иорданию.

#6 Kura

Kura

    Старожил

  • Путешественник
  • 645 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев и не только

Отправлено 05 июня 2012 - 20:18

Как будут реагировать на такую визу консульства мусульманских стран,типа Ирана? Не будет проблем,как с израильской?





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей